Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Варламов в Воронеже. После лекции

Варламов в Воронеже. После лекции

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я думаю, что многие с нетерпением ждут посты про хороший/плохой Воронеж, а пока я приоткрою некоторые подробности.

Центральный парк.
Лавочки как лавочки, урны как урны. Высокие фонари неплохие, низкие изогнутый- уродливы. Главная претензия- к детским площадкам. Нет, сами детские площадки великолепны- у нас таких не делают. Если взрослому хочется на них залезть, то значит это прекрасная конструкция. Но установлены они безобразно- горки намного выше над землёй, чем предусмотрено проектом. Песок перемешан со щебнем- это потенциальные травмы для детей. Вокруг площадок нет нормального бордюра- в результате чего песок высыпается на грунт, а дядечки с лопатами, тут же при нас собирают перемешанный с грязью песок и несут опять на детскую площадку. Дренаж под горками устроен неправильно- иначе не было бы ужасной грязи и луж. Детский городок сделан так, чтобы дети, играя на импортных каруселях ненароком не подумали, что они в Дании или в Германии- дети будут помнить, что они в Воронеже.
Также в парке есть большая проблема устройства водостоков. Есть как минимум несколько проблем, где из-за ошибок проектирования асфальт на дорожках скоро начнет разрушаться, а грунт вымывается уже сейчас. Газон на склоны уложен прямо на землю, без сетки, что тоже является очень сомнительным решением.
Очень большая территория с открытым грунтом. Открытого грунта быть не должно.
Красивый туалет на парковке оказался «закрыт на консервацию». Что консервируют в общественном туалете не очень понятно.

Берёзовая роща.
Всё как везде- импровизированные заборчики, ступени разных размеров, внутриквартальная дорога, провоцирующая на нарушения, самозахват газона под парковку, могилка кошечки или собачки. Из позитива- объявления на подъездах предлагают купить раков и устроиться на работу. В Вышнем Волочке подобные объявления рекламируют в большинстве своём психологическую помощь. В Воронеже не всё потеряно.

Адмиралтейская площадь.
И снова закрытый на висячий замок туалет. Среда буквально провоцирует нарушить общественный порядок в ближайших кустиках.
Пошутил Илья над пластиковыми окошками Гото Предестенации, ведь как известно ещё Пётр Первый привёз из Европы подобные конструкции и не увековечить этот факт в нашем памятнике флоту было нельзя. Из плюсов- на Адмиралтейской площади Варламов сказал, что есть города, в которых очень хочется в аэропорт. В Воронеже, несмотря на погоду, есть желание провести ещё время.

Машмет.
Мы погрузились в самую гущу, как в переносном, так и в прямом смысле этого слова, ибо грязи здесь уродились знатные. Улица Чебышева, возможно, это самое дно Воронежа, однако Илья заметил, что встречал в своей жизни массу районов пострашнее. Оператор Лев заявил, что его родной район в Челябинске возможно даже хуже.

Новый квартал Бабяково.
Гости с интересом откликнулись на предложение посмотреть на новостройки, которые у нас считаются неплохими. Несмотря на очевидный крюк мы поехали в Бабяково. Итак, плюсы:
-Хорошие входные группы. Вход в подъезд на уровне тротуара, двери не глухие, а стеклянные. Сам подъезд сквозной- есть выход и на улицу, и во двор.
-Разделение на зону парковки и общественную зону, во двор может проехать спецтехника при желании, но на личном авто не заедет никто.
-Грамотно сделан отлив- вода из водосточных труб уходит в землю и не создаёт луж и ручьев.
-Во дворе, в местах где на газоне сложилась импровизированная тропинка- уложена плитка, а не тропа по открытому грунту.
-Детские площадки установлены намного качественнее, чем в Центральном парке. Песок ниже уровня тротуара, его не очень просто вынести на дорожку, а если и вынес- легко смести обратно. Сам песок мягкий, хороший. Есть вариант с площадкой на мелком гравии.
-Деревца высажены не самые маленькие, есть шанс прижиться
-Газовая труба выкрашена не в ядовитый желтый цвет, а под цвет водосточной в серый.
-Мусорные контейнеры хоть и самые дешевые, но правильные, утоплены в землю, закрываются крышкой. Животным попасть в них невозможно, а бомжам не очень удобно.
-На парковке мы наконец нашли туалет!
Минусы:
-Детские площадки- самые дешевые. Хотя, учитывая ценовой сегмент жилья вряд ли можно было бы ожидать здесь другого.
-Никак не спрятана будка подстанции- как вариант можно было бы замаскировать её растениями.
-Местами есть открытый грунт, его необходимо засыпать гравием или щепками. Грунт- источник грязи и пыли.
-Кондиционеры на фасадах ужасны. Их необходимо прятать в декоративные ящики.
-Сама раскраска «Вырвиглаз» тоже не вызывает уюта. Никто не красит себе частный дом в такие цвета- почему застройщики так любят яркие цвета на МКД? Мягкий белый, серый, бежевый смотрелись бы намного уютнее и даже дороже. К тому же история с русским авангардом уже давно вышла из моды.
-Низкое качество укладки асфальта и устройства стоков на парковке, всюду лужи, это разрушает покрытие, которое вскоре придётся ремонтировать.
-Девять этажей для комфортного жилья- это всё-таки многовато.
-Палисадники со стороны улицы- это никому не нужная никем не используемая территория. Тут два варианта- либо делать тротуар вплотную к стене- либо отдавать их жителям первых этажей под открытые веранды и летние площадки.
В номинации «Экономное жилье в пригороде» по десятибальной шкале Варламов поставил данному проекту 7 баллов и предположил, что квадратный метр стоит тысяч пятьдесят. Информация, что цены без отделки начинаются от 32 тыс. за метр его весьма удивила.

Несмотря на всю критику, Воронеж оставил у знаменитого блогера и путешественника самые приятные впечатления, и если бы не дальнейшие планы, он с удовольствием задержался бы ещё.
А лично я надеюсь, что объективная критика заставит нас не искать оправдания, а задуматься, что и как мы можем улучшить в своём замечательном городе.

За фото спасибо Павел Долгих.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
2
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дела о государственной измене и шпионаже
Мнение
25 авг
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
В Оханском округе объявлен первый аукцион на покупку двух квартир для переселенцев из ветхого жилья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!