Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Аэропорт в Йошкар-Оле – планово-убыточное предприятие?

Аэропорт в Йошкар-Оле – планово-убыточное предприятие?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Для открытия регулярного авиасообщения из г. Йошкар-Олы предварительно прорабатывается вопрос с авиакомпаниями, выполняющими рейсы в г. Москву, г. Санкт-Петербург, г. Симферополь». http://mari-el.gov.ru/minprom/DocLib11/20171013-0931.pdf

В очередной раз мы наблюдаем «увлекательную»  историю про аэропорт в Йошкар-Оле, о том, как будут бороздить просторы воздушного пространства воздушные суда различной вместимости. Об этом я уже писал два года назад: https://7x7-journal.ru/post/64746, но власть поменялась, а тактика со стратегией сохранились.  Нашим руководителям не нужен бумеранг, у нас есть грабли, на которые они постоянно наступают. Из года в год ситуация на этом предприятии повторяется, регулярных рейсов становится всё меньше и меньше, а это значит, что субсидии будут увеличиваться, т.е. чем меньше пассажиропоток, тем больше размер субсидии. Скудный бюджет Республики Марий Эл будет экономически поддерживать некую авиакомпанию, чтобы у той было «всё в шоколаде»?

Нужен ли аэропорт в таком виде Йошкар-Оле? Для престижа, да, а для хозяйственника, который рационально использует бюджетные деньги,  нет. Только для субсидирования полётов необходимо до 35 млн. рублей в год. К этой сумме добавляются расходы по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии, соответствие требованиям Росавиации, повышение квалификации работников и т.д. Но справедливости ради надо признать, что это вопрос не отдельно взятого руководителя региона, это проблема общероссийского масштаба.

Предлагаю законсервировать это предприятие до лучших времён, дабы не тратить бюджетные средства на имитацию деятельности в этом направлении.

«Чемодан без ручки: и выбросить жалко, и нести тяжело». Объективный статус этого предприятия на ближайшие несколько лет.

Для тех, кто сомневается - ностальгическая картинка из прошлого об упущенных возможностях. 

 

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Участвовали ли петрозаводские подростки 23 января в незаконной акции в поддержку Навального?
Мнение
18 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Удалось приостановить процесс передачи глазовской лаборатории в частные руки
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю. Шалангин
31 окт 2017 20:46

Автор видимо не в курсе, что до 2001г. из Йошкар- Олы столько рейсов было на Север, Юг, в Москву. Потому что был свой самолётный парк. И было нормальное субсидирование Пришёл Маркел и началось... Самолёты распродали, часть в аренду, лётный и технический состав поувольняли. Теперь только обслуживают транзитные .
Категорически не согласен с В. Болтачевым. Аэропорт итак "законсервирован" 17 лет. Выход есть- финансирование и грамотный руководящий состав. Хватит набережные и торговые центры строить. Всё зависит от нового руководителя Марий Эл и мэра Йошкар- Олы.

Местный
31 окт 2017 22:36

Да будь этот руководящий состав хоть "семи пядей во лбу", но если из аэропорта будет осуществляться только один рейс на Москву на канадском аэроплане с 15-тью пассажирами, то вряд ли этот рейс окупит и десятой части миллионных затрат на содержания аэропорта. Престиж престижем, но денежки народные нужно считать. Если есть проект сделать аэропорт рентабельным, не с одним межрегиональным рейсом в одно направление, а и с возобновлением внутриреспубликанских воздушных перевозок в Кузьму, Юрино, Турек и.т.д. (ВПП там сохранились) тогда можно подумать о возрождении "марийской" авиации. Если нет, то г-н Болтачев прав . Для желающих летать в часовой доступности от Йошкар_Олы аэропорт Чебоксары, да и до международного аэропорта Казани тоже не так уж далеко. А ВИП персоны, при необходимости, может принять и аэродром ФСБ. И даже если местному аэропорту г-н Медведев придал статус "федерального", это не повод для вложения денег вникуда.

Недозревший
31 окт 2017 23:24

А где вы видели народные денежки и кто их считает?

Местный
2 ноя 2017 11:50

Народные денежки это наши налоги, которые мы, законопослушные граждане , платим в бюджет. И считать их нужно и просто недопустимо тратить их на очередной "престижный прожект". Лучше отдать эти миллионы пассажирским автоперевозчикам на нормальные автобусы или тому же троллейбусному парку который из года в год "колбасит". Пользы больше будет .

Недозревший
5 ноя 2017 00:10

Так кто их считает? И предлагаете не выбираться из "джунглей? Зачем летать, когда можно пешком ходить.

Местный
6 ноя 2017 17:18

Если не считают, то пора уже начать считать. И не пешком ходить предлагаю, а летать, при возможности. Но тратить миллионы на полёт 10 - 15-ти пассажиров это сверхрасточительство. Или вы считаете, что Йошкар-Оле без аэропорта никак? Наверное как и без набережной...

знающий
7 ноя 2017 19:31

откуда цифра про 10-15 пассажиров на москву? вы вообще статистику перевозок с 2010 по 2015 год смотрели? знаете? зачем врать, нормально люди летали, и наполняемость была, и сейчас ситуация с авиакомпаниями поменялась - есть варианты. а вот то, что такое предприятие не будет рентабельным это факт, не тот объем населения да и полоса не позволяет, а если законсервировать предприятие - республике больше его никогда не поднять....

Местный
8 ноя 2017 18:48

Ну извиняйте, не в статуправлении работаю. Может немного и ошибся, но не далёк от истины. Возьмите перевозки 2015 года. С августа по конец декабря рейсы на Москву (и только) выполнялись 130 дней. За это время перевезено всего (туда и обратно)7574 пассажира. Пассажиропоток(туда и обратно) в день в среднем 58 пассажиров, нагрузка на рейс 50-ти местного "Бомбардье" - 29 пассажиров. Как видите ажиотажа нет , даже борт не заполняется. И вы считаете это нормальным пассажиропотоком за который можно вбухивать такие миллионы?

знающий
9 ноя 2017 23:33

мм а вы в курсе, чтобы накать рейс необходимо не менее трех месяцев? вы в курсе, что при переделе власти в АК Рус Лайн - начались проблемы как и в полетами, так и со временем начала перевозок (контракт был заключен с начала года так то). ММ а вы в курсе, что средний налет с 2010 года составлял 69-75% на рейс? вы в курсе что тот же СРЖ или Бомбик требует гораздо больших затрат на обслугу чем як или ан? вы в курсе сколько республика заплатила по итогу тому же Рус Лайну?

ну и так, пассажиропоток накатывается до нормы за полгода. от нас летали и кировчане, и с казани и с чеб, и про аэропорт - правильно сказал один человек - бизнес на машинах и поездах не ездит......

Алексей..
31 окт 2017 23:36

Вся беда в том, что после смены власти , в упадок или, как говорят лётчики-в пике, вошла вся промышленность . Авиапредприятия к сожалению были не исключением.Я хорошо помню советское время когда из Й-Олы можно было улететь на АН-2 практически в любую точку Марий Эл.. Помню даже цену билета до Кузьмы . Всего то три рубля по моему, если память не изменяет... Разве это дорого?. Перед распадом СССР в 1990 году летал на самолёте ТУ-154 из Казани до аэропорта Сочи..Всего за тридцать девять рублей.. А в 1991 году, уже на поезде в купейном вагоне билет стоил столько же.. А учитывая то, что авиация-это всё таки более дорогостоящее удовольствие, чем другой транспорт, то ей приходится тяжело до сих пор.. Но это не значит, что на аэропортах надо ставить крест. Надо возрождать малую авиацию.. Местные авиалинии.. Об этом уже идёт разговор. А Й-Ола имеет базу. Аэропорт. И как не крути, всё таки лучше быстро лететь, чем долго ехать. Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. И тем не менее,глупо консервировать то, что ещё можно оживить.. А если законсервирвать, то можно будет вообще забыть про то, что в столице Республики есть аэропорт. Разломать и уничтожить-это быстро . А вот восстановить потом будут нужны годы.. И закончить хочу поговоркой- ЧТО ИМЕЕМ -НЕ ХРАНИМ.. ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧЕМ..!-

Бывалый
1 ноя 2017 09:17

О сколько там интересного спрятано за защитной полосой: и лоси свои, и кабаны. Или так: а давай взлётку покрасим, нет лучше напишем что покрасили - самолётов-то всё равно не будет. Но что там можно сделать - ума не приложу, думаю для начала надо руководство поменять на более придприимчивых. Не в плане потырить, а чтобы развивали. А то сидят там, зарплату получают, сами действуют по принципу: нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли.

Знающий
1 ноя 2017 10:22

Необходимо еще раз все взвесить (необходимость содержания аэропорта и субсидирования затрат перевозчика из республиканского бюджета), т.к. к 2022 году обещают регулярное высокоскоростное сообщение (ВСМ) Москва-Казань. На территории Марий Эл будет станция ВСМ "Помары" . Время в пути от Помар до Москвы будет составлять 3,5 часа, а цена самого дешевого билета - от 1400 рублей. Вот и думайте - нужен нам аэропорт, или нет?

Уже официально заявили
1 ноя 2017 14:00

Что этот проект замораживается на неопределенный срок. Царю надо Сирию и Даунбас поддержать рублем и огнем в первую очередь!

Вопрос в том
1 ноя 2017 13:25

Что пока не поднимем покупательскую способность населения, не сделаем достойные средние зарплаты в республике, и не только у козанкова и кожанова, а также евстифеева, его друзей и членов семей, приехавших из Москвы и смотрящих на население как на папуасов - ни какой аэропорт здесь не окупится и ни какие компании, которые в последнее время лопаются по всей России, сюда не придут и не задержаться.
Нужно дать людям возможность достойно зарабатывать, возможность создать свое дело, кормить себя и семью. Нужно создавать новые и поддерживать имеющиеся производства, создавать условия, чтобы деньги шли в республику. Прекратить давить бизнес налогами, сделать доступным банковский кредит для производственных предприятий и многое другое.
Скажите три судьи арбитражного суда справятся с такой задачей? И есть ли ум и ответственность у людей, которые сюда их назначили?

Согласен
2 ноя 2017 00:01

Судьи не справятся. А назначили их по указанию самого " царя всея Руси".

Добавлю к "вопрос в том"
5 ноя 2017 01:38

Все верно, но кроме того нужно пополнять доходную часть. А она у нас формируется на 80% за счет НДФЛ. А это значит основной деятельностью главы должно стать создание новых рабочих мест, т. Открытие новых производств или расширение старых, и кроме этого создание максимального благоприятствования занятию мелкого и среднего предпринимательства. Что видим на деле. С приходом судей Налоговая с удвоенной силой стала дружить мелкий бизнес . Продолжается массовое закрытие или отток частников за пределы республики. Взятый курс на с/х не сулит открытия большого количества раб мест и увеличения суммы зарплат. Однобокое развитие республики немые неумно приведет к дальнейшей миграции трудовой силы из республики. Особенно это касается населения Йошкар -Олы , которое и так в огромной массе получает зарплату за пределами РМЭ, а значит и ндфл платят не здесь. Причем если мэром останется Маслов, то рассчитывать городскому населению не на что. Судьи похоже об этом не слышали и не понимают. Мало того сами здесь будут трудиться по вахтовому методу..

Болтачев плохо понимает
5 ноя 2017 01:53

Политику партии ЛДПР . Во первых, ЛДПР развозит подарки поездом, а самолетом это дело не выгодное.
Второе, если заработает аэропорт - это значит люди стали получать приличные зарплаты и при этом у людей обычно появляется влечение к самообразованию и чтению, а значит голосовать за ЛДПР не будут те, кто прочитает хотя бы одну нормальную книжку по истории.
И третье, если появятся дотации на содержание аэропорта, то найдутся деньги на содержание и улучшение качества психиатрического обслуживания. И многие граждане с психическими отклонениями - их процент в стране близок к процентами ЛДПР -,получат стационарную, квалифицирован нулю помощь, а это непереносимый удар по ядру электората ЛДПР.
Поэтому Болтачева, вам жириновцы, нужно срочно привлечь к строгой партийной ответственности и немедленно разоблачить как вредителя.

Николай
6 ноя 2017 11:18

Взлетная полоса аэропорта находится рядом с садом "Аэрофлотовец", который отделяется от неё забором от колючей проволоки. Чтобы там не рос бурьян, садоводы с ихней стороны от забора косят траву, сажают цветы, смородину. А на той стороне забора, которая примыкает к взлётной полосе, трава уже который год не косится, растёт бурьян, появились молодые деревья выше человеческого роста. Но работники аэропорта почему-то этого не видят, зато в ихнее поле зрения попали с другой стороны забора ухоженные садоводами места с цветами, невысокими кустарниками, которых они велели убрать. А кому они мешают, если они с другой стороны территории аэропорта? Ну, теперь многие садоводы оттуда всё убрали. И что там теперь вырастет? Такой же бурьян, как вокруг территории взлётно-посадочной полосы?

Митяй
6 ноя 2017 14:44

Все правильно пишет Николай. Все так и есть.

знающий
8 ноя 2017 10:11

уверены что правильно? прокатитесь как нибудь гляньте

Знающему
9 ноя 2017 10:56

Не только уверены, а каждый день это видим

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!