Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Журналистика под ножом. Тревожное «Эхо» Тани Фельгенгауэр

Журналистика под ножом. Тревожное «Эхо» Тани Фельгенгауэр

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Не раз писал и ещё повторю – никогда не считал и не считаю себя журналистом. Оператор, организатор теле и кинопроизводства, сценарист, режиссёр… но не это. То, чем сейчас занимаюсь, лишь воля случая. Точнее, гримаса судьбы.

Но на подобные новости обращаю внимание - «Журналистку зарезали прямо в редакции». Даже не из корпоративной солидарности. Просто мы с Татьяной из одной стаи. Как и с Димой Холодовым. И с Анной Политковской. И с Владом Листьевым.

Татьяну Фельгенгауэр помню по телеэфирам, когда RTVi, транслирующий «Эхо Москвы», ещё находился в пакете спутниковых каналов. Яркая рыжая еврейка. Не красавица по общепринятым стандартам. Но манкая… мужики меня поймут. Остра на язык. Но без хамства. Либеральная от шапочки до каблучков. Многим это может не нравиться. И не только антисемитам. И не только патриотам. И не только импотентам. То есть, версий и подозрений может быть ворох.

Что произошло в редакции самой оппозиционной из официальных радиостанций, кормящейся одновременно и от ГАЗПРОМа, и от Госдепа? В минувший понедельник некто Борис Гриц зашёл в редакцию «Эха Москвы», брызнул охраннику в лицо гадость из газового баллончика, временно ослепив его, потом нашёл Таню Фельгенгауэр, отдыхавшую перед эфиром, и нанёс ей удар ножом в шею. Место удара имеет значение, ибо шея для ножа наиболее уязвимое место. Особой силы и точности ненужно – перерезал артерию и всё. То есть, Тане крупно повезло.

Нападавшего скрутил другой охранник радиостанции и передал с рук на руки полиции. Теперь Грицу шьют уголовное дело по статье - ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По ходу пьесы всплывают сенсационные подробности. Оказывается, Боря с ножом наполовину иностранец – гражданин Израиля. То есть, еврей, соплеменник Тани. Возбуждается только на своих… что ж, такое бывает.

Дальше Гриц начинает «лепить горбатого». То есть, рассказывает о своей многолетней телепатической связи с рыжей бестией Фельгенгауэр. Которая эротически достаёт его через астрал… и не было другого способа избавиться от этого морока, как прирезать. Психиатры уверенно ставят диагноз - галлюцинаторно-параноидная шизофрения в тяжёлой форме, как по учебнику. Что должно невероятно поднять Танину самооценку (я хорошо знаю этот женский тип, они себя красавицами отнюдь не считают).

В общем, мы имеем дело с известным в психиатрии случаем, когда безумцы убивают объект своего обожания. Если бы не некоторые странности в самом процессе покушения.

Радиостанция «Эхо Москвы» расположена в одной из «книжек» на Новом Арбате. Бывал там по делам в 90-х… уже тогда просто так не пройти было. Что немудрено - у редакции и её журналистов слишком много врагов различной ориентации и силовых возможностей. Приходилось заказывать пропуск, получать в бюро пропусков по документу, предъявлять внизу при проходе к лифтам, потом непосредственно на этаже… канитель, короче. С тех пор больше двадцати лет прошло, но уверен, что строгостей стало только больше. А уж после самоубийства в помещении редакции супруги Матвея Ганапольского… уверен, видеоконтроль ведётся за всеми потаёнными местечками. Контора небедная, может себе позволить.

Кстати, офис моей программы «Спид-инфо-видео» находился в такой же «книжке», самой крайней к Садовому кольцу. Схема везде одинаковая – от лифтового холла отходят два длинных коридора, в каждом два десятка кабинетов, если не больше. Попав туда первый раз… ещё сообрази, в какую дверь тебе ломиться. Сергей Бунтман, первый заместитель главного редактора «Эха», находившийся в тот момент в своём кабинете на том же этаже, свидетельствует, что нападение произошло бесшумно и молниеносно. То есть, псих Боря не ломился во все кабинеты подряд, не канючил: «А Таню можно?». Он шёл целенаправленно по плану… этот сушёный спецназовец. С планом кабинетов в кармане. С точным знанием того, за какой дверью в данную минуту находится предмет вожделения. Кто-то, значит, снабдил информацией. Вы верите в коллективный сговор безумцев? Зря. Психоз – штука сугубо индивидуальная, по своему дедушке знаю.

Когда-то я читал, что использование психов - классический почерк спецслужб, даже показатель профессионального мастерства. Представьте, на месте убийства Влада Листьева находят ненормальную с дымящимся пистолетом, которая сохнет по нему со времени первого выхода в эфир программы «Взгляд». И всё. Нет никаких бизнес-разборок, обиженных рекламщиков, недовольных партнёров по «ВИДу». Вдова Альбина только пожала бы плечами: «Ещё бы, мой был такой!». Или дикий кавказец отгрызает голову Анне Политковской в подъезде её дома, говорит, ему голос Рамзана повелел. И всё, никакой политики. Думаете, кто-то стал бы тревожить расспросами президента Чечни, искать заказчика? Отличная возможность для отрицания всего: «Он всё сам, что с психа взять?!».

Но сразу вопрос – почему маньяк зациклился именно на Татьяне с оппозиционной радиостанции? Мало ли эффектных рыжих евреек ведут эфиры на российских телеканалах. Не спутниковых, на кнопке (я фамилии назову, вы обалдеете). Тут есть, над чем поразмыслить (не скидывая со счетов роковую случайность и пресловутое еврейское счастье).

Вы наверняка смотрели фильмы про людей, которые живут с кодом в голове. В теленовостях произнесут что-нибудь типа «Удои в Техасе увеличились на 18 %», и простой коммивояжёр встаёт из-за стола и идёт взрывать ближайшую АЭС. С психами… да просто внушаемыми людьми, способными отнести все накопления в МММ (их у нас миллионы), ещё проще – нужно только знать, в какое место мозга капать.

Вот пример. 11 и 12 октября в прайм-тайм российский информационный телеканал в двухсерийном расследовании подрывной деятельности «Эха Госдепа» недвусмысленно обвинял радиостанцию в "организации прозападной точки зрения в преддверии президентских выборов" в России. Для стабильности российского общества НКО с их серым финансированием становятся более опасными, чем "Исламское государство" (запрещённая в России террористическая организация).

Намекаю – Боря Гриц гражданин Израиля. Для него это отвратительное псевдогосударство из двух букв как красная тряпка для быка. Оказывается, есть ещё хуже его – Таня с «Эха Москвы», которая ещё и не даёт. Надо срочно лететь разбираться!

Я не верю в настолько тонко спланированную комбинацию… хотя наши на многое горазды. Просто роковая случайность… но ведь кто-то подготовил для неё почву. В эти дни в интернете можно прочесть много испражнений на тему, что «Эхо» и Фельгенгауэр сами доигрались, что произошедшее на Новом Арбате – закономерный исход для всей либеральной 5-й колонны, что была бы эта Таня Ивановой… и прочая пакость.

Ненависть в обществе зашкаливает. Кинотеатры только обещают спалить из-за «Матильды», а журналистов уже начали резать.

Кто в этом виноват? Конечно, американский Госдеп. Ну, или израильский Кнессет…

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таунли
31 окт 2017 19:28

Ну, из редакции тоже проходной двор делать не нужно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Эхо МосквыСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности