Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Одна сторона медали

Одна сторона медали

Николай Сергеев
Николай Сергеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

13-го по телевидению в «вестях» господин президент России восхвалял успехи сельского хозяйства, но в основном показывались южные районы России. Конечно, надо учитывать и плодородная земля, и позволительный климат хош не хош а результат будет только не ленись. Если посмотреть сев.восток р-он Волги, Урал, то картина совсем другая: запустевшие обросшие молодняком поля, убогость деревни и сельхоз.предприятий, молодежь уезжает на заработки, народ упивается. И опять на следующий год президенту вопросы, а президент в папке (вопросов) даст губернаторам. Вот такой круговорот получается.

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Хозяйка приюта для брошенных животных терпит бедствие
Мнение
2 авг 2021
Карина Горбачева
Карина Горбачева
«Пока они спят, мы работаем»: общественники Башкирии развивают гражданский мониторинг воздуха
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
14 окт 2017 11:44

уважаемый г-н Сергеев вам видимо стоит напомнить что еще при ССССР наш региона в том числе называли - ЗОНОЙ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ...
в тоже время меня поразило сообщение прозвучавшее в СМИ года 5 или более лет назад в котором сообщалось что фермеры Горномарийского района купили больше сельхозтехники чем раньше покупалось во времена ССССР для всей Марийской АССР

А по поводу вопросов в папке у Президента - я не думаю что у вас была возможность сравнить вопросы прошлого года и вопросы нынешнего года которые лежат в папке у Президента.


а по поводу "убогости деревни" - там где люди фермеры работают там убогой деревни я не наблюдаю ...
а молодежь спивается и в городе при гораздо лучшей социальной обстановке и при гораздо большей доступности к социальным благам ...

Евгению 2
15 окт 2017 09:00

Вам ли говорить о воспитании, если абравиатуру Советского Союза Вы пишите с четырьмя буквами "С"? То что вы пишите про технику в Горномарийском районе действительно ахинея полная. И если уж вы ссылаетесь на какие то СМИ - приведите хотя бы их названия.

16 окт 2017 21:30

Да Евгений ! Я и нисколько не сомневался , Вы очень грамотный "юрист" с хорошим образованием и даже знаете , что было такое государство ССССР ))))) , а может , всё-таки СССР ?

Евгеше
14 окт 2017 17:17

В маркеловских СМИ лет пять, а то и больше, назад, вы могли прочесть и не такую ахинею. В те годы в республику поставлялось столько новой техники, что тебе, наверное детсадовцу, просто не понять. Гл. инженер нашего колхоза в одно время наотрез отказывался принимать новую технику, но с районной сельхозтехники всё равно привозили и выгружали новые трактора. И твоё сравнение с горномарийским районом по количеству закупленной новой техники ничего, кроме смеха, не вызывает.
Впредь не комментируй то, в чём полный профан

Евгений № 2
14 окт 2017 18:26

уважаемый аноним - эмоции это не лучший способ доказательства своей правоты
я привел сведения из СМИ
Приведите статданные эпохи развитого социализма и статданные последних лет и тогда будет ясно кто был прав ...

ваши выражения говорят не о том, что вы безусловно правы а лишь о том, что вы видимо невоспитанный человек, не умеющий спорить и не умеющий приводить доводу подтверждающие свою правоту ...

Евгению N 2
15 окт 2017 09:20

Почему Вы так подчеркнуто называете своих оппонентов "анонимами"? Вы сами то кто? Такое пренебрежение допускал только Александр Лебедев, так он хоть свою подлинную фамилию указывал. А Вы то куда? Тем более примазались к раскрученному на семерке "Евгению 2".

Старовер
15 окт 2017 09:42

Уважаемый Евгений N2, к сведениям из СМИ нужно относится критично. К примеру газета "Нижегородская Правда" пишет, что в Горномарийском районе 250 фермерских хозяйств, в интервью газете "Марийская правда" начальник отдела с.х. называет цифру 120, а если открыть реестр юридических лиц Горномарийского района, то как минимум часть из этих 120 числятся как недействующие.

Имейте совесть!
14 окт 2017 18:38

У Путина и так дел по горло! И Сирия и Украина с Крымом и Даунбасом и Евыропа с Америкой! Все для вас! А вы к нему с еще с каким то сельским хозяйством. Эх вы, деревня! Еще может вам дороги, зарплаты и пенсии как у наших врагов?

Каких врагов?
14 окт 2017 19:09

Партнёров! А я вот что-то никак не пойму, может кто объяснит глупому. Во времена СССР была цель достичь производства зерновых по 1 тонне на человека. Именно этот результат гарантировал достаточное и полное обеспечение потребностей страны. Население СССР приближалось к 250-ти млн.человек. Сейчас население России 145 млн. человек, а производство зерна в 110 млн.тонн - "небывалый урожай", которого хватает не только на свои нужды, но по информации СМИ ещё и превращает нашу страну в ведущую экспортную зерновую державу. Это как?

Народ обленился
14 окт 2017 19:12

Ленивые стали, вот и весь сказ. У народа в прямом смысле под боком гектары земли, но он на ней работать упрямо не хочет. И пропаганда из СМИ тут тоже играет немалую роль, что быть колхозником, работягой на земле - это нынче не модно, зашквар - как сейчас выражается молодежь.

Евгений №2, Горномарийский р-он, действительно, в этом плане выделяется из общего списка. Там очень много частных фермерских хозяйств. Кто клубнику выращивает, кто овощи разные. И продают урожай потом не только внутри республики, но и далеко за ее пределами.

Не хочется вешать на себя клеймо коммуниста, поскольку являюсь сторонником другой партии, но совхоз "Звениговский" на мой взгляд поступает очень правильно: застолбили необъятные гектары бесхозных ранее земель вдоль Казанского тракта и трассы Звеногово-Шелангер-Морки и используют в качестве пастбищ. Попутно удобряя поля отходами жизнедеятельности животных, что лет через 10 земля там станет плодородная, не голимый суглинок, как сейчас.

Что вы несете?
15 окт 2017 09:07

Когда это пастбища становились плодородной землей? Откройте хотя бы Википедию. И достижения Горномарийского района сильно преувеличены. В погоне за прибылью местные фермеры убивают землю бесконтрольным и безмерным использованием пестицидов и других химикатов. А Минсельхоз только в ладоши хлопает. Зайдите на рынок и спросите кто то покупает сегодня Горномарийскую капусту или картошку? Все бегут от нее как от прокаженной.

Если ты такой не ленивый
15 окт 2017 09:44

возьми хотя бы 10 моток и вырасти 5 мешков картошки.

16 окт 2017 21:02

10 чегооо ???

Успокойся....
16 окт 2017 22:26

Соток...

Нам нужен руководитель
15 окт 2017 10:38

товарищ Ын. Тогда бы все начали работать и работа нашлась бы каждому. И плакали бы одновременно и радовались. Демократия для нас вредна. Азиатчины в нас, всё-таки, больше, чем цивилизации. Поэтому от части и процветают помещики Казанковы.

Евгений № 2
15 окт 2017 11:10

уважаемый аноним спешу ответить на вашу обличительную реплику = Почему Вы так подчеркнуто называете своих оппонентов "анонимами"? Вы сами то кто? Такое пренебрежение допускал только Александр Лебедев, так он хоть свою подлинную фамилию указывал. А Вы то куда? Тем более примазались к раскрученному на семерке "Евгению 2". =

1. Успокойтесь - я тоже аноним и не претендую на исключительность. Просто анонимам так удобнее в силу самых разнообразных причин.
2. Говорить о пренебрежении не стоит потому что когда употребляется слово "уважаемый" и не в язвительном, уничижающем контексте - в этом случае сложно говорить о пренебрежении. В данном случае я всегда отношусь к участникам сайта с уважением ...
3. Нет смысла меня сравнивать с г-ном Лебедевым .... у него достаточно часто обращение к анонимам было = безродно - безликие ..." чего я не позволяю себе ... Хотя само сравнение с г-ном Лебедевым мне приятно по той только причине что я стараюсь также как и он говорить свое мнение даже если оно основано на заблуждении

4. И последнее .... не хочу и не буду доказывать вам - кто является настоящим "Евгением № 2" а кто его клоном .... считаю важным другое - чтобы все и анонимы и их клоны вели себя в отношении других участников диалога на сайте вежливо и корректно ...

Ржу не могу!
15 окт 2017 14:13

Министры с.х. меняются, но не меняется их стиль " преподношения самого себя любимого" президенту страны в виде "небывалого доселе, рекордного урожая зерновых!" Так же докладывала воровка Скрынник, это же повторяет не менее известный хапуга Ткачёв. Из года в год у них "рекордный" урожай! В слежующем году будут кричать про ещё небыаалый "рекорд"! Сами себя не похвалят, как обоср.... ые ходят!
А посмотришь- поля заросли, село умирает. Противно становится от такого бахвальства. В реальности даже четверть урожая не вырастили, по сравнению с объемом в советское время, а показать себя "великим министром", ловко вешающем президенту лапшу на уши-это Ткачёв умеет.
Ждите следующий год. Снова услышите про "небывалый рекордный урожай!"
Тьфу, @@@!!!

С чего это Вы взяли?
16 окт 2017 10:30

В период СССР , например в 1950 году, в Марийской АССР с 384 тыс.га засеянных зерновыми собрали 243,7 тыс. тонн зерна. В 2016 году в Республике Марий Эл зерновыми было засеяно 54,5 тыс.га, с которых собрали 214,1 тыс.тонн.
Дело не в количестве, а в качестве. Просто республике больше не нужно зерна. Источник:maristat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/maristat/resources/88b5068040b1102c954e95a3e1dde74c/В+цифрах2017.pdf

Коля, а чё
15 окт 2017 17:35

с другой стороны медали?

Евгений № 2
16 окт 2017 23:42

уважаемый г-н Углев = спешу вас разочаровать - уровень хорошего или плохого юриста не определяется орфографической ошибкой в тексте ))))))
ошибка согласен, есть - просто писал текст "на планшете" и как обычно не слежу тщательно за допущенными орфографическими ошибками ...
НО ..... г-н Углев - в отличие от вас я не допускаю публиковать фото другого города и при этом заявлять что это фото с улицы Карла Маркса г. Йошкар-Олы и при этом критиковать качество дорожного покрытия на фото утверждая что это якобы фото с улицы Карла Маркса ......

я так понимаю, что не все здесь забыли эту вашу позорную историю ))))) ведь так г-н Углев ?????
к сожалению не смог среагировать сразу на ваше замечание - вы в последнее врем стали очень редко здесь писать ..... ваша политическая активность существенно снизилась. Я так понимаю, что ваше "падение" активности связано с тем, что МРО КПРФ перестало вас финансировать и вы сейчас лишены финансовой партийной поддержки ....

а по поводу моих орфографических ошибок - они есть и я не особенно стараюсь исправлять их при написании постов на этом сайте ....
это достаточно редкое исключение - в остальных случаях - когда пишу официальные тексты (письма, проекты приказов, постановлений, иные НПА) то там приходится напрягаться по поводу орфографии ...

г-н Лебедев
17 окт 2017 10:07

устраивайте разборки с т-щем Углевым в другом месте. Это никому не интересно!

17 окт 2017 09:14

господа довольно пререкания.

Евгений № 2
17 окт 2017 11:08

уважаемый аноним - здесь г-н Лебедев абсолютно не при чем ...
реплика г-на Углева о допущенной мной орфографической ошибке в наименовании нашего бывшего государства была адресована мне а не Лебедеву, поэтому ваши конспирологические подозрения не верны...


Я так думаю что редакция сайта ответит на запрос любого легального блогера, что айпикод анонима Евгений № 2 и блогера Лебедева разный и эти тексты пишут разные люди из разных мест ....
вышеуказанное не раскрывает анонимности но может поставить точку в ваших подозрениях ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинСельское хозяйство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!