Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

Муниципальный транспорт Ярославской области в критическом состоянии

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Муниципальный общественный транспорт в области находятся в критическом финансовом положении. У предприятий сформировалась большая кредиторская задолженность перед бюджетами разного уровня и контрагентами. Подвижной состав изношен сверх критического состояния и превышает 70-90%. Предполагаемый размер финансирования в 2018 году не может обеспечить надлежащие функционирование предприятий, погашение кредиторской задолженности, устранение тенденции ее увеличения. 

Местные власти в силу хронической нехватки финансирования не имеют возможности обновить подвижной состав и работать безубыточно. 

В сложившейся ситуации транспортное обеспечение жителей области, да и само функционирование транспортных предприятий находится под угрозой и может быть прекращено. Допустить этого никак нельзя.

Проблема требует немедленного обсуждения и поиска механизмов её разрешения. В связи с этим я обратился к председателю Думы с предложением рассмотреть вопрос о деятельности предприятий городского пассажирского транспорта, на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству уже в текущем месяце.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности