Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Ситуация с интернатом для детей сирот - это форма современного рабства

Игорь Сажин
Игорь Сажин

События вокруг пажгинского интерната для детей-сирот для меня это форма такого современного рабства. Рабство - это не кандалы и плети, где белые угнетают несчастных черных, современное рабство - это намного худшее состояние. Человек "владеющий" людьми отдает их что бы они для него что-то заработали, что-то построили и все это делается бесплатно или за гроши. Современное рабство имеет довольно изощренные формы.

На сегодняшний день воспитатель, которая рассказала о современной форме рабства в школе-интернате уволена, по истечению контракта. Женщину просто вышвырнули на улицу потому что она возмутилась ситуации, когда дети-сироты испльзуются на самых грязных и опасных работах.
https://www.komi.kp.ru/daily/26730/3757733/

Отдел образования стоит почему-то горой за директора школы-интерната. Минобраз поддерживает районный отдел образования в этом. И удивительно тихо себя ведет местная прокуратура?

Следком Республики сейчас по этой ситуации проводит проверку, но все очень тихо и медленно. Вопиющие факты, но похоже кому-то ну ни как не хочется делать нелицеприятные выводы. Это ведь позор на всю Россию о том, что в Республике Коми из детей-сирот делают современных рабов. А ведь многие факты уже подтверждаются.

Оригинал

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
15 сен 2017 11:12

Ну какой позор России?
Это старая византийская православная традиция издеваться, пороть и заставлять работать русских детей в византийских церковно-приходских школах.

Вы наверно забыли, что федеральное министерство образования оккупированно православными адептами.

Так что, ничего нового в том , что и на местах министр образования в дождь и ветер сгоняет детей на площадь, чтобы поиздеваться над детьми и повыстраивать из них фигурки.

А православные попы получают финансирование за то, что в патриотических лагерях учат детей стрелять из автоматов по человеческим мишеням.

Кадетские школы учат детей ненавидеть людей других стран и вероисповеданий и быть готовыми умереть за веру.

Всё закономерно и впереди ещё узаконивание детского труда ( уже звучит из уст власти) и натравливание русских детей и родителей на детей и родителей других национальностей ( тоже уже звучат в открытую из министерства образования) .

ВИЗАНТИЯ и ПРАВОСЛАВИЕ на оккупированной и порабощенной земле , в уже чистом и не прикрытом виде.

Закон
15 сен 2017 11:29

"Воспитание ребенка на селе должно быть неразрывно связано с трудом, от трудового воспитания ещё никто не умер- заявил глава Коми Сергей Гапликов.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова отметила, что огромный опыт по этой теме накоплен в сыктывкарском детском доме №1 имени А.Католикова. "Модель трудового воспитания необходимо вернуть."

Vova
15 сен 2017 11:56

Труд и работа это разные вещи. Труд осознанная деятельность, не по команде. А с таким подходом можно и сексуальную эксплуатацию малолеток организовать, не проблема...
Инкубаторы это не для человечьих детёнышей. Им семья нужна...

Зырянин-язычник
15 сен 2017 12:19

Дети в школе должны получать только ЗНАНИЯ, которые пригодятся им в дальнейшей жызни. ВСЁ! Навык батрачить и умирать за идею для детей вреден. ЭТО НЕ ДЛЯ ЖЫЗНИ.

Так например обучают в германии, где дети знакомятся и получают ЗНАНИЯ И НАВЫКИ по неимеверному количеству профессий. Но это получение НАВЫКА, ЗНАНИЯ, ПРАКТИКИ, а не работа ради работы лишьбы занять детей чем-то и получить ещё за это выгоду.

Анна
15 сен 2017 11:58

приучать к труду надо, но не так же!

15 сен 2017 12:30

Позор России - болтуны, которые не разобравшись в ситуации, пытаются выходить на обобщения мирового масштаба. Я понимаю Гордона - он за рейтинг не то что детей, мать родную продаст. Но Игорю это зачем? Скандал на 90% - дутый.
"Отдел образования стоит почему-то горой за директора школы-интерната..." Игорь, прежде чем обобщать, сходи и спроси - почему? И почему ты считаешь возможным априори записывать всех чиновников в дураки или сволочи? Жизненный опыт? Работа такая? Строчишь философские эссе - и строчи...

Зырянин-язычник Шахову
15 сен 2017 12:47

А тебе Виталий зачем брать чужие грехи на себя и есть "холодную кашу"? ))

Детей отправили на ОПАСНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ работу по уборке лопатой борщевика и без спецодежды. ФАКТ? Факт. Преступление? Преступление, Хоть по закону юридическому, хоть по-человеческому .
Что здесь надуто?
Ещё одно преступление- это попытки скрыть издевательства над детьми. Факт? Факт.


З.ы. Детей ( а особенное беззащитных) и кротких нельзя обижать, обратка от вселенной НЕИЗБЕЖНО прилетает. Уж сколько примеров было, а всё не доходит до вас никак.

15 сен 2017 13:28

В сюжетах... особенно - у Гордона... вообще нет даже попытки реально вникнуть в ситуацию. Для журналюг это - чужое горе. Совсем не случайно прокуратура "не спешит". Гораздо хуже было бы, если бы они тупо "взяли под козырёк" перед Бастрыкиным (так было в деле с Подъёльском). Я не говорю, что нет проблемы... Сам работал в летнем лагере школы-интерната... охранником::) Так что с пацанами и девицами общался вполне неформально и доверительно. И видел кухню изнутри.
Проблемы есть. Но они гораздо глубже, чем эти "журналистские расследования". Случай с борщевиком - просто случайность. Не стану вдаваться в детали. Кто хочет - сам может найти самые разные версии. Связь ожогов с принудительными работами - НЕ УСТАНОВЛЕНА. Пацаны их могли когда угодно получить вполне самостоятельно. Надо хоть чуть-чуть понимать психологию этих сирот...

Зырянин-язычник
15 сен 2017 14:06

Да я не смотрел вообще Гордона.Это такой же инструмент пропаганды и обмана.

Факт принудительных работ детей на борщевике есть? Есть.
Ожоги есть? Есть. Во время этих работ или во время прогулок получили дети эти опасные ожоги, разве имеет значение?
Попытка сокрытие преступления против детей есть? Есть. И уже установлена.

Обычная это практика в России, где принимают законы Димы Яковлева и вместо того , чтобы отправлять детей на лечение гноят в россии? ЭТО НОРМА, а не случайность. Это и есть закономерная и глубокая проблема.

Юли , не юли, хоть изворачивайся как уж - вселенной глубоко всё равно, её не обманешь. )))

15 сен 2017 14:42

Не смотрел, но осуждаю... Откуда инфу черпаешь? НИ-Че-го там не установлено. Вот сейчас идёт процесс: два мужика годами кормили лосят берёзовыми ветками и ёлками. Рубили их в заповеднике (там же, где и лосеферма). Участок - сорный. Он никакой ценности не представляет. Начальство не потрудилось оформить разрешение на рубку. А им впаяли статью.

Зырянин-язычник
15 сен 2017 14:59

Мы разве Гордона обсуждаем? Инфу как и все черпаю из интернета из всех возможных источников и складываю СОБСТВЕННУЮ логическую мозаику. ))) Верь себе и никогда не ошибешься. )))

Ну вот и лосефермой, таже проблема. Кто виноват по-твоему в том, что в ЛЕСНОм КРАЕ на листья для йо:ра надо испрашивать разрешение у москвы? )))
Работники-заготовители?,
Начальство лосефермы не сделавшее заявку?
Министерство ?
Главари в республике?
Господа в москве?
Единый бог? ))))

Или паразитами РАЗУМ у россиян отключен? )))

Зырянин-язычник
15 сен 2017 13:01

Поражет , как некоторые родители , вопреки учению Христа, отдают своих детей в рабство, с младенчества крестя ( вербуя). А потом удивляются, почему к их детям относятся, как к рабам.

15 сен 2017 13:10

Ситуация неоднозначная. Работать в коррекционных учреждениях сложно - это как крест нести. Дети этого учреждения в основной массе часов получают труд, их дальнейшая социализация связана именно с этим видом деятельности.

15 сен 2017 16:40

Врубитесь, что дело не в борщевике. Далеко не в нем. ДЕЛО в отвратительном учебно- воспитательном процессе в школе- интернате.
Первое. На рубку борщевика ОТПРАВЛЯЛА детей ЗАВУЧ!!!! Дети выходили рубили. Молчали сироты, молчали педагоги,кто работал с ними. НЕ было сильных ожегов, он не цвел. Короче...

Зырянин-язычник Ольге
16 сен 2017 05:51

Проблема в ОТРИЦАТЕЛЬНОМ отборе учителей по родственно-половым связям, а не по профессионалным качествам.

Это у нас ВЕЗДЕ, от президента до учителей, врачей и полиции по всей вертикали госЮДАрственного спрута.

Директор школы №56 Марина Радаева мешала процедуре подсчета голосов на УИК №241, расположенной на территории образовательного учреждения. Не имея права находиться в помещении для голосования, она тем не менее мешала процедуре подсчета голосов, отдавала распоряжения членам УИК и сотрудникам полиции. Кроме того, от женщины пахло алкоголем. Днем на УИК№ 241, по сообщениям наблюдателей, произошел вброс. Впоследствии была полностью нарушена процедура подсчета голосов. Многократно вызываемые сотрудники полиции принимали заявления от наблюдателей, однако отказывались пресекать многочисленные нарушения.

https://www.youtube.com/watch?v=H5rx5VN0fRo

Александр Щиголев
16 сен 2017 21:15

Юриспруденция наука безжалостная и бескомпромистная. особенно по фактам!
Уже давно установлено, что рубкой борщевика в интернате занимаются дворники, которые и выкосили его на территории.
так же установлено, что дети срубили несколько листьев, проросших из-за забора.
Третье что установлено, что ожоги получили не те дети, которые срубили эти несколько листьев, а иные, когда гуляли по селу.
Но вся интрига в том, что между "срубили несколько листьев" и "рубили на полях гектары борщевика ежеднесно" нет никакого промежуточной разницы по выводу. И в первом случае и в приведённом вывод один: "Дети рубили борщевик"!!!
Это и даёт возможность таким, как Зуева и Сажин выдавать мелкую оплошность руководства, допустивших приближение детей к борщевику, выдавать за рабский труд несчастных сирот на Пажгинских полях по уборке борщевика, откуда дети вереницей попадают в больницу со страшными ожогами!....

лис
15 сен 2017 19:40

соглашусь с Шаховым на 100 %

Светлана
15 сен 2017 23:02

Сколько можно заниматься болтовней и писаниной, а воз и ныне там. Видимо "мохнатая лапа" имеется у руководства школы, если до сих пор сидят на своих местах.

ОГО
16 сен 2017 08:47

Вот и второй участник нарисовался, который "случайно" нарисовался вместе с уволенным трудовоком-борщевиком в министерстве 11 января. "Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова". Донос про якобы окна не сработал. Спектакль с борщевиком не прошел. Что еще придумаешь, товарищ "Бо" ?

Александр Щиголев
16 сен 2017 21:02

Я, как то далёк от мысли, что такой опытный, в общественных делах, человек, как Игорь Сажин что-то мелет не разобравшись. Поэтому могу откровенно утверждать, что Игорь Сажин бессовестно врёт про ситуацию , что была в Пажгинском интернате, и про несчастную воспитательницу.
Я помню, как несколько лет назад Игорь сказал мне, что для достижения результата и для компрометации власти можно и передёрнуть факты. Мол, в правозащитной деятельности это допускается. Вот сейчас игорь и льёт свои "выводы" на мельницу коллаборационизма.
Вот только на счёт рабства он немного не солгал. Был случай в Пажгинском интернате, когда труд детей использовался для иных нужд. И как раз той воспитательницей, из которой Сажин старательно делает жертву режима. Она, по своему интересу, возила детей собирать травы. За что и была наказана руководством.Но вряд ли Игорь это хочет знать. Иначе - какая она жертва! И какой тогда, изобличающий режим, материал...

)))
16 сен 2017 21:26

Саша, не мешай Игорю. Он устал писать философские мемуары на тему "Как я когда-то боролся с режимами России, Казахстана и т.п." Решил выгулять корову, которую доит, на благодатное поле раскрученной федеральной темы. Усердно удобренной Гардоном (правильно написал?) и пажгинскими "волонтерами" ))) Пусть покормит, пока она копыта не протянула....

Алекандр Щиголев
16 сен 2017 21:53

Самое забавно в филосовских изысканиях Игоря, это то, что он который год тщательно штудирует и пропагандирует философа, который был одним из основоположником гитлеровского фашизма и любимым философом Гитлера....

Александр Щиголев
16 сен 2017 21:24

У нас в стране есть три, обласканных властью и лично Президентом, категории граждан. Это ветераны ВОВ, инвалиды и дети-сироты. Уж в этих трёх направлениях око Прокурорское на стрёме всегда. так что, если Прокуратура не нашла тех фактов, что тут старательно излагает Сажин, при фанатичной поддержке Зуевой и зырянина-язычника, то у меня есть все основания доверять этим выводам...

Ольга
16 сен 2017 22:50

Откуда Александр Вы знаете о выводах прокуратуры? Проверка еще не закончена. Если факты по интернату не подтверждены, то за что оштрафованы виновные?

Зырянин-язычник
17 сен 2017 00:10

Коль начали, вспоминать Католикова., вспомнилось, как патриотические тетки из министерства образования распрадовали недвижимость из наследства Католикова.
Как они там? Счастливы? )))

Валентина
19 сен 2017 23:54

Детей надо приучать к труду с детства.Не надо сгущать краски.Мне всегда не давала покоя мысль-почему детей-сирот приучают к мысли,что они особенные.Их надо кормить лучше, их надо одевать хорошо,они должны выезжать каждый год на море...Миллионы семей в России не имеют возможности хоть раз вывезти своих детей на отдых к морю,хотя родители работают,потому что элементарно на эти деньги не особенно разгуляешься-наотдыхаешься.Кто помогает этим семьям? В чём провинились дети в этих семьях? А тем, что они не сироты.Многие дети ,имеющие родителей,се пробовали настоящую икру? Имеют красивую одежду,игрушки? Только не надо говорить,что дети-сироты и так обездолены и их надо жалеть и баловать.Надо,чтоб всё было в меру.Вот и выходят из детских домов с потребительской психологией.Хотите отдохнуть на море(раз в 3-4года),давайте подрабатывать и копить.Хотите иметь красивую одежду-работать.В ДД надо обязательно сочетать учёбу с трудом,не надо создавать для них особые,лучшие условия.Они сильно наглеют,шантажируют воспитателей "будешь ругать,пожалуемся,тебя выгонят"...Трудиться-зто не значит гнуть спину с утра до вечера,но пару часов в будни посильный труд должен присутствовать обязательно.От безделья и тянет на наркотики,выпивку,разного рода к преступлениям.

Светлана
21 сен 2017 15:29

Соглашусь с Валентиной, но при этом, будь то воспитатель или учитель, должен трудиться вместе с детьми, показывая пример и при этом рассказывать зачем мы это делаем. Наблюдала недавно такую картину : Ученики школы гребли опавшую листву, складывая ее в мешки, учитель стоял поодаль и болтал с приятельницей. Это ученики средней школы, а с детьми-сиротами вдвойне особый подход нужен.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных