Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Феминизм — не про то, что нельзя наряжаться в юбочки и хотеть на ручки

Феминизм — не про то, что нельзя наряжаться в юбочки и хотеть на ручки

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У меня в инстраграме много подписок на разные девачковые аккаунты, которые про красоту, еду, дом, психологию и остальное в таком духе. Они красивые и обычно поднимают настроение и мотивируют. Но сегодня утром от одного отписалась и до сих пор хожу с ощущением, как будто проглотила горькое лекарство и послевкусие никак не кончится.

Девушка, которая обычно рассказывает об уходе за волосами, написала пост в духе «раньше я была за равноправие, но теперь завязала с этой фигней, пересмотрела гардероб, не ношу джинсы и счастлива, я против феминизма, бла-бла-бла». И в комментариях парад согласных.

Не люблю сетевые дискуссии — особенно про убеждения, но сейчас хочется сказать.

Феминизм — это не про ваш гардероб и джинсы вместо платьев, не про то, кто носит сумки из магазина и платит за ужин. Не про то, что нельзя наряжаться в розовые юбочки и хотеть на ручки. Это, блин, про ваши права. Про ваше право на образование. Про ваше право голосовать на выборах, чтобы выбирать будущее для своей семьи и страны. Участвовать в выборах. Про ваше право распоряжаться собственным телом (девственность, обрезание, аборты и так далее) и тем, как оно выглядит на улице и в онлайне (расскажите чеченским девушкам, которых травят за снимки в том же инстаграме, что вы против феминизма, ага). Про ваше право иметь отношения с теми партнерами, которых выбираете вы сами. Про ваше право водить машину и выходить на улицу одной в любое время суток. Про ваше право работать и получать зарплату и карьерный рост не меньше, чем у коллег-мужчин. Про ваше право реализовывать все возможности, которые захотите — от карьеры в «мужском» спорте до поста министра или президента. Это про то, что права человека не должны зависеть от его гендера. Как использовать их – дело ваше, кому-то нравится быть домохозяйкой, а кому-то – летать в космос и это нормально. Ненормально только ограничивать выбор человека, основываясь исключительно на его физиологии.

Поэтому если вам когда-нибудь захочется рассказать, что вы не феминистка/не вполне феминистка/против феминисток, подумайте: вполне вероятно, что этот разговор в принципе стал возможным благодаря тому, что когда-то кто-то уже защитил ваше право это обсуждать.

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Ника Саблина
Ника Саблина
Всемирное наследие
Мнение
30 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Минобороны заплатит за гибель солдата 3 миллиона рублей
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 авг 2017 19:03

В этом есть немало лукавства. За равную оплату с мужчинами? Не вопрос. Но тогда как на Западе, одинаковый пенсионный возраст, а не на 5 лет раньше, работа до последнего дня беременности, никаких сокращенных дней в пятницу.
А то хочется быть, как мужчины, но еще чуть-чуть лучше мужчин.

11 авг 2017 19:11

Ну да, а что плохого в этом?

Я не против одинакового пенсионного возраста. Равно как и работы до того срока беременности, пока здоровье позволяет, это слишком индивидуально, чтобы унифицировать.

11 авг 2017 19:11

Лайк, шер, репост

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!