Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Очередная зона конфликта: Сосновый бор или вертолётная площадка.

Виталий Шахов

Для тех, кто не смотрит Юрган (сегодня после новостей в 19.30) ссылочка

 

 

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
04 авг 2017 21:07

Виталий, спасибо, посмотрел.
Я, как ухтинец, скорее против такой вертолётной площадки.

05 авг 2017 16:18

Да, кстати, как бывшему ухтинцу, м.б. будет интересна основная дискуссия: https://vk.com/yurgankomi?w=wall-11948594_32397

04 авг 2017 21:17

Да это понятно... Сыктывкарцам эта площадка тоже по барабану. Хотя... Строительство площадки - это условие федерального финансирования санавиации коми на сумму 150 лимонов. А что у нас с бюджетом вообще? Дыра. Так что любая причина для "не давать" будет рассмотрена всерьёз. Их может быть и так бы не дали... А тут есть причина - конфликт. Прямо в передаче ведь этого не скажешь (и с этим текстом были трудности::)) Но суть - в этом. Если внимательно слушать:))

Сергей Терентьев
04 авг 2017 22:28

Да нет, мне не по барабану. Я знаю это место, бывал там много раз. Если бы лично от меня зависело решение, то я бы нашёл место в Шудаяге, где можно построить вертолётную площадку, не вырубая сосновый бор.

05 авг 2017 00:09

Если бы лично от меня зависело... Вот лично о меня сейчас зависит... просто рассказать про расклад. И это -
уж поверьте - не так просто, как просто здесь упражняться в остроумии.. Аудитория Юргана (как ни странно::) - существенно больше протестантов от "семёрки". И, если хоть чуть-чуть они станут лучше понимать суть происходящего... Если бы хотя бы голосовать будут... нужным органом. Уже - не зря:))

.
05 авг 2017 10:46

Чиновники с таким усердием недавно оптимизировали медицину в сельских районах, что для жителей этих районов она стала доступной только не иначе, как с помощью вертолета медавиации...

05 авг 2017 12:53

Чиновники... это такие же люди... почти:)) Они поставлены в жёсткие условия "вертикали власти". В ситуацию, когда центр сначала забирает себе львиную долю налогов, а потом милостиво распределяет их нуждающимся в виде субвенций, федеральных программ и прочих подачек. Распределяет то, что осталось от олимпиад, войн и прочих атрибутов великой страны. Кстати... тут, по моему, Каракчиев намедни рассказывал, что наши лефортовские правители даже за эти подачки не шибко бились. Просто потому что их "пилить" труднее". За федеральными деньгами идут федеральные инспекторы. Гайзер предпочитал коммерческие кредиты. В итоге наша республика - абсолютный лидер Северо-Запада по проценту таких кредитов в государственном долге. Кстати, это одна из причин особого и специфического внимания федералов именно к Коми. Гапликов как-то пытается ситуацию разрулить. Пока получается не очень. Но это процесс не быстрый. Ситуация с бюджетом страны в целом резко ухудшилась. В этих условиях Гапликов ставит перед чиновниками жёсткие условия: прошлёпаешь федеральные деньги - уволю. Вот они мечут икру. А тут какие-то "общественники" под ногами путаются"::))

Сергей Терентьев
05 авг 2017 13:44

А уж Каракчиев с Папой и дружками в лихие 90-е не упустили своего - федеральные деньги пилили не пилой даже, а на пилораме - чтоб быстрей, и в три смены. В частности, большая распиловочная работа проходила по линии северного завоза. Ну, и кроме того ещё много где можно было поживиться. Дербанили республику - только шум стоял. Двоюродрый брат Каракчиева Сергей, который после Анатолия в течение трёх лет был мэром Сыктывкара, будучи директором Лесозавода (ЛДК) и действуя в сговоре с местным криминалом, опустил свой комбинат на 5 миллиардов неденоминированных рублей. Когда на него завели уголовное дело, Спиридонов вдруг предложил горсовету Сыктывкара избрать Сергея Каракчиева мэром, что и было сделано. В итоге, Сергей Каракчиев вышел сухим из воды. То, что Спиридонова называли и называют "Папой" - в этом есть очень большая мафиозная, криминальная составляющая. Он действительно был самым настоящим Паханом.

05 авг 2017 14:15

Да... было время:))) Сейчас вот чиновников сажают пачками. Иногда просто за то, что они вообще пытаются что-то делать... без денег. Как лесники наши. 4 милларда ущерба за за может быть проданные участки... Хотя реальные деньги за них ушли не им в карман, а на борьбу с пожарами и лесовосстановление... Или Махмудову выкатили ущерб за возможный урожай возможно засеянного чем-то пустыря! Бред какой-то. Чиновники конкретно запуганы. Вот и тут. Пригрозил Гапликов увольнением за срыв федеральной программы и ребята взяли первый попавшийся участок, который можно быстро оформить что бы прост УСПЕТЬ уложится в нереальные сроки проектирования и строительства. А теперь это вообще не известно чем закончится.

Коми Морт
05 авг 2017 14:47

Вот так и угробили нашу землю и парму ворюги и проходимцы, да и народ извели, и коми язык утратили.

.
05 авг 2017 14:53

Во времена "Папы" схемы были иные. В обмен на зеленые из республики вывозили сырье. По-моему, в книжке Сумарокова и Шахова "Коми на переломе: 10 лет, которые потрясли республику" все описано...Книгу, как она вышла в 2013 году, покупал в "Букинисте", полистал и поставил на полку...Первое впечатление от книги...все это где-то уже видел и читал... Теперь вот ее не могу найти...

05 авг 2017 15:01

Тогда масштабы были совсем другие. Сырьё - это только одна глава:)) Нет - две. Приватизация, северный завоз, дутые банки... В 90-е вообще трудно было отличить чиновника тот бизнесмена, а бизнесмена - от бандита. Вор в законе ездил на охоту с главным по борьбе с оргпреступностью, "открывал ногой" дверь в мэрский кабинет и даже принимался на самом высшем уровне. Полковника фсб хлопнули средь бела дня в центре города . О чём вы говорите?! Золотое было время.

Сергей Терентьев
05 авг 2017 15:10

А сейчас Елена Соловьёва и Леонид Зильберг воркуют с Анатолием Каракчиевым как с порядочным человеком и хорошим знакомым. И никаких неудобных вопросов ему не задают. Тьфу...

Vova
05 авг 2017 15:16

Да... Эпоха... Тогда в Коми образовался слой состоятельных людей... А теперь этот слой срезают. И собственность от них уходит в чужие руки. Она ведь не исчезает, собственность, её отнимают просто... Дурачки радуются. Чему радуются, никак не пойму...

Хулио Ган
05 авг 2017 15:34

А вот и Советник РФ 2 класса Vova, один из тех, кто образовался в ту эпоху. Работал в Минфине. Ох, и времечко было!

Да уж...
05 авг 2017 20:05

Кое-кто наловил рыбёшки в мутной воде 90-х годов.

Сергей Терентьев
05 авг 2017 23:25

Неудивительно, что он ругает Навального и оправдывает коррупцию, говорит, что она кровь экономики, наша традиция, без неё в России нельзя и всё такое...

Минфин РК 1997
07 авг 2017 00:43

Инспектор Ермилов знает, что говорит. Прошёл лихие 90-е, это позволило ему обеспечить себя на много лет и очень рано уйти на пенсию.

Корейко
07 авг 2017 10:41

Инспектор Минфина РК Вова Ермилов - наш человек.

Шахову
05 авг 2017 18:54

Полковника убили (а не хлопнули) году эдак в 2004-2005. От 90-х тогда уже ничего не осталось.

2004 год
05 авг 2017 19:37

https://www.kommersant.ru/doc/459864
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/40090

05 авг 2017 20:42

да... это я того... провёл линию ОТТУДА... может - не прав... хотя...

Читатель
05 авг 2017 22:04

Подполковника(а не полковника) Половникова убили в 2004 году. Он влез в криминальные разборки своего брата(кстати активного члена ОПГ"Айвенго", сейчас "ОПГ Гайзера") против ОПГ Титова по кличке "Тит". Титов за "ликвидацию" подполковника получил 10 лет строгого режима, перед окончанием срока ему "добавили" по ложному доносу еще 5 лет. Так ФСБшники " отомстили" за своего "боевого товарища". Плюс все это время шло жесткое прессование родственников Титова: брата и родителей, им пытались повесить тоже различные сроки, по надуманным обвинениям.

05 авг 2017 22:46

ну вот... в чём-то прав:)) оттуда тянулось... и дотянулось... ну... ляпнул тут для красного словца - не подумал, что серьёзные люди читают:))

Владимир Уляшев
05 авг 2017 22:25

Короче, "склифософский"...
Сразу бы сказал: кто прав, кто - не прав. Кто - народ, а кого на ... послать. - Хватило бы и
30 секунд. А то расстянул лить воду, что и мы раньше слышали-читали из подкаблучных СМИ.

Кто Вам текст писал? - Марущак... в смысле - Брагина... или кто там уже сейчас?

05 авг 2017 22:48

Если это про "Проще говоря" - идите по ссылке. Я вам не агитатор:)) Посылайте кого хотите.

Владимир Уляшев
06 авг 2017 08:17

"идите по ссылке"

- У нас и так хватает "ссыльных" начальствующих...
Я про Вашу передачу и говорю - Вы только еще раз озвучили то, что чиновники уже "передавали" через подкаблучные СМИ и что говорили активисты-противники в интернете. Но где - Ваши мысли? Чо хотели сказать-то? мораль сей "басни" какова?

"Вы за большевиков али за коммунистов?.. "

А, если выделят федеральные деньги на пляски, кто-нибудь из чиновников голышом спляшет? Или выделят деньги только честным чиновникам, кандидаты - будут?

На нормальные хорошие дела почему-то денег в бюджете всегда нет.

06 авг 2017 14:20

Нда... мораль... Что толку морализировать, когда поезд ушёл? Под "ссылкой" я имею в виду ссылку на группу в Юргане. Там меня активисты "распяли":))

Vova
06 авг 2017 22:06

Землеустройство на местах должно быть исключительной прерогативой местных жителей. И вообще, история нелепая. Старая площадка что, пусть пропадает зазря? А на "Скорой" 3 км преодолевается всего за 3 минуты максимум. При том, что вертолёт уже летел час - полтора. Не о чем спорить, всё очевидно.

Зырянин-язычник
13 авг 2017 02:03

Вообще не понятная разборка с кочки зрения РАЗУМА.
Есть готовая СТАРАЯ вертолетная площадка, которая обойдется уж как не крути дешевле , чем пилить лес корчевать, планировать и строить НОВУЮ в лесу.

Она на три минуты дальше? Из-за этих трех минут кто-то начнет умирать? Шахов по поартийному заданию аж просчитал, что это будет 10 человек.!?

А вот сколько погибнет человек , если вертолет разобьется на новой площадке? По оценке вертолетчиков НОВАЯ площадка находится в "воздушном колодце", при потоки воздуха не пресказуемы и опасны для вертолетов. Так сколькими жизнями мы будем рисковать в случае катастрофы вертолета вблизи больницы....?


Совершенно очевидно что человеческие жизни чиновников не интересуют. Как водится с совецких времен чиновника интересует сумма затрат на строительство. Чеем дороже проек тем больше денег "прилипает".

Вот здесь и зарыта собака, в этом и кроется нелогичность, неразумность, безчеловечность, лживость и упрямство чиновника.....
Ведь по всем остальным логичным, разумным, безопасным и даже экономическим параметрам СТАРАЯ вертолетная площадка идельна.

Всё просто! Надо просто понять, что чиновники осваивают ЧУЖИЕ деньги, отнятые у налогоплательщиков и им выгодно осваивать ДОРОГУЩИЕ проекты.
Ничего нового, всё как в совке.)))

Последние новости