Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Рустам Абдуллин: Нелогично не допускать до выборов кандидата системной партии в уже фактически выигранной кампании

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Рустам Абдуллин: Нелогично не допускать до выборов кандидата системной партии в уже фактически выигранной кампании

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 
Если не считать громкого информационного события, связанного с процессом прохождения муниципального фильтра, то нынешняя избирательная компания протекает в крайне вялотекущем режиме. За прошедшие две недели из кандидатов, помимо Александра Евстифеева, о себе публично напомнили только два кандидата: Андрей Смышляев, автор указанного информационного события, и Валентина Злобина отметилась тем, что её информационные флаеры были расклеены в Йошкар-Оле.
 
Остальные кандидаты пребывают в состоянии политического анабиоза.
 
Событие последней недели – это заявление кандидата от «Гражданской платформы» Андрея Смышляева о попытке нейтрализовать его кандидатуру на стадии прохождения муниципального фильтра. Кандидат рассказал о том, что представители республиканской власти пообещали помочь преодолеть ему муниципальный фильтр, и даже предоставили несколько подписей муниципальных депутатов, а затем без объяснений причин эта поддержка была приостановлена.
 
Отодвинув в сторону аксиомы о порочности нынешней избирательной системы, могу прокомментировать произошедшее как эксцесс исполнителя. Технологи избирательной компании основного кандидата Александра Евстифеева, и люди, управляющие процессом, приняли ошибочное решение, тем самым подставив своего босса. Не допускать до выборов кандидата системной партии в уже фактически выигранной избирательной кампании – это нелогичное существующим обстоятельствам решение. Единственное, чем можно объяснить эту расчистку политического поля в избирательный цикл только тем, что в регионе происходит запуск проекта-инкубатора взращивания исконно-урожденного кандидата в главы республики.
 
Шансы кандидатов не изменились. Кандидат Андрей Смышляев плюс два процента до 6%, Альберт Федоров и Наталия Глущенко снижение до 15% и 10%. Также снижение процентов явки с максимальных 35% до 30%
 
Итак, мой прогноз на конец июля выглядит так:
 
Кандидаты, явка, + Июль начало Июль конец
Александр Евстифеев 63% 63%
Альберт Федоров 16% 15%  ↓
Наталия Глущенко 11% 10%  ↓
Андрей Смышляев 4% 6%      
Валентина Злобина 3% 3%
Николай Семёнов 1% 1%
Явка 30-35% 30%  ↓
Недействительные, намеренно испорченные избирательные бюллетени 2-3% 2-3%

 

 

 

 

 

 

Источник: http://davydov.in

Материалы по теме
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Мнение
28 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зачем летать на юга, когда море нам подарила мэрия?
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
прохожий
25 июл 2017 17:19

на эти деньги дороги бы нам.

А где приезд Путена?
25 июл 2017 18:16

Где "синяя папка" ? Где "прямая линия"? Где просьба еще одного "смышляева" - Семенова, к ЕР:
Мосье! Же не манж па сис жур
Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод!
Соберите мне подписи!..
Ширина кругозора у Рустама дальше блаженного Смышляева не простирается?
И вывод какой-то странный: "..в регионе происходит запуск проекта-инкубатора взращивания исконно-урожденного кандидата в главы республики."
Рустам, можно объяснить что это за абракадабра?

Да кстати!
25 июл 2017 18:27

Почему про забор не слова, который Путен сломал?

Карлсон улетел
25 июл 2017 20:03

Карлсон улетел. "Он улетел, но обещал вернуться". Домоправительница Фрекен Бок

Явка
25 июл 2017 21:44

будет 45-50%. Результат 66-68%. Народ за Сан Саныча пойдет, впервые на 12 лет никем не принуждаемый, по собственному разумению Натерпелись от Маркелова и его прислуги, которая запугивала руководителей, а те подчиненных, особенно в бюджетной сфере.

явке
25 июл 2017 21:57

о чем это вы? о какой явке? Люди устали от выборов каждый год. ходят ходят - ничего не меняется. только хуже все становится. а ваш саныч - ну мягко сказать, так человек - ни о чем. Как впрочем все ставленники ввп. Соседи из кировской также про своего назначенца говорят. Говорят, что Белых лучше был.

Ну Белыха кировчане
26 июл 2017 01:02

Долго вспоминать будут. Там у них совсем жопа. Выбор: или тупой от ввп или еще тупее от кпрф?

хватит
25 июл 2017 22:12

москвичам нас за рабов держать. что поменялось и что поменяется с избранием непонятного человека этого ефстифея ? ничего. я считаю нам нужен только свой, а не присланный ревизорро, который даже не разбирается ни в чем. по праздникам рассекает еженедельно. представляете хирург все время моет руки во всех умывальниках, но к операции так и не приступил. Вот это про ври.

наперсточников
25 июл 2017 22:40

к нам в республику закинули, а главарь их кликуху вриО имеет. вот и подумайте, кто управляет и руководит нашим государством. Профессора экономических наук, сейчас опыт над марийцами ставить будут. выживет или не выживет в осадных условиях. данью уже предпринимателей обложили. дальше с пенсионеров снимать будут. ждемс. леня то пушистым покажется. а я предупрежал, еще в марте.

Ждём
25 июл 2017 23:03

Ждём когда максимально дожмёт, авось потом пружина и расправиться. Не очень хотелось, чтобы лопнула.

Люди
25 июл 2017 23:10

Да не переживайте вы так, ясно же, что Сан Саныч пришёл ненадолго, зачистит регион, проведёт выборы президента и на "повышение" его заберут, а мы свами будем выбирать из своих доморощенных. Так что наберитесь терпения и расслабтесь. Всё будет современнем.

Не верю
26 июл 2017 08:30

Не верю, ну не верю.

Народ
26 июл 2017 15:05

И вправду не хочет идти на выборы - устали и не верят уже никому!

Народу2
26 июл 2017 18:32

Вы за весь народ не говорите. Пойдут, люди у нас разумные, понимают, что республика наконец очищается от тех, кто ее рвал и разбазаривал, да карманы набивал. У нас есть шанс и народ верит в Сан Саныча. Об этом говорят в магазинах, маршрутках, в коллективах и т.д

Никто
26 июл 2017 20:10

Ничего никому и нигде не говорит. Нам бы детей в школу собрать, за коммуналку заплатить. Надоели уже эти выборы, они нам не нужны. Итак уже все давно за нас решено. Как рабами управляют.

Кто такой Евстифеев?
26 июл 2017 20:47

Человек без хозяйственного опыта работы, пока ничего особенного не сделал, нужно регион готовить к зиме, а ему все равно, проблему решать с общественным транспортом, тоже реакции не видно, про дороги даже не говорю, ветераны и пенсионеры ждут обещанного - возвращения украденных у них Маркеловым льгот, а в ответ тишина... У него и его команды на уме сейчас одно - выборы, чем они и занимаются, а что будет зимой даже страшно подумать. Одним словом чужак он здесь, варяг, и похоже он не задержится у нас и слава Богу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!