Кто же все-таки настоящий иностранный агент: Комитет спасения Печоры или ... правительство Коми? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Кто же все-таки настоящий иностранный агент: Комитет спасения Печоры или ... правительство Коми?

Николай Братенков
Николай Братенков

Детектив про то, как Комитет спасения Печоры станет

иностранным агентом, появился на БНК.

Поменял в этой басне лишь словосочетание «Комитет спасения Печоры»

на словосочетание «правительство Коми». Добавил всем известные

факты, и получился детектив с другим главным героем.

Полужирным выделены цитаты, взятые из первой басни.

 

Это правительство, о котором мало знают в регионе, и которое может затмить своей непутевостью бывшего Главу РК и его сотоварищей, сидящих ныне в тюрьме. Правительство резко снизило свою активность в сравнении прежним правительством Коми. Республика уже в десятке самых отсталых регионов России. Дела куда хуже: регион снизил производство сразу в пяти секторах экономики: промышленности, платных услугах, строительстве, розничной и оптовой торговле. Поэтому правительству и место в реестре иностранных агентов.

Правительство существует за счет бюджета, но чтобы хватило денег, в том числе на свою зарплату, оно собирает уже добровольные пожертвования своих жителей, населения Республики и предприятий-спонсоров, снижая «добровольно», к примеру, компенсации родителям на детей в детских садах, а так же «собирая» добровольные «большие» пожертвования «Лукойла» (чуть больше сотни млн. рублей в бюджет РК). Благодаря этому, наверное, правительство не отзывает лицензию, терпит аварийные разливы нефти из гнилых трубопроводов, а также замену воздуха для жителей сел на сероводород из горящих и негорящих скважин.

На сайте правительства на английском языке выходят материалы, например, презентация членов правительства, а активисты правительства не скрывают, что участвуют и стараются обратить внимание зарубежных коллег (пример: Джамал-Лейла Яндиев с арабским миром).

Лейла Яндиев и председатель правительства сумели обратить внимание зарубежных коллег. Хотят участвовать в международных проектах, — сообщается на сайте правительства. Застроят Коми дворцами ... спорта (как раньше хотели засеять кукурузой, потом борщевиком). Состав правительства, принципы его подбора не афишируются (кто его знает, кто что строил и сколько кому лет и не сидит ли кто-то где-то из этой компании высоко, или, наоборот, не очень).

В блогосфере не раз задавали вопросы, на какие деньги так бурно работают эти люди, ведь организовывать выполнение предвыборных обещаний ( будем жить лучше чем в Европе, построим завод башенных или безбашенных кранов, введем новые корпуса в Серегово, построим новый мост через р.Ижму и т. д., и т. п., и т.п., и т.д.), которые шквалом прокатились по республике в 2016 году, нужны не малые средства. Откуда такие средства? Зарубежные? Наши-то давно, говорят, сворованы. Что строят и Куда идут отчеты о проделанной работе, если они и существуют, также не известно.

При этом деятельность правительства выходит далеко за рамки экологии, об этом свидетельствуют, например, планы правительства начать добычу золота в нацпарке «Югыд Ва». А лидеры правительства призывают к гражданскому сопротивлению своими действиями. Активный Сотрудник правительства Николай Герасимов занимается тем, что не отбивает землю у человеческой жадности и глупости, а наоборот, готов отдать все, что сможет им, вплоть до запретного золота. Он не скрывает, что проблем экологических со временем, к сожалению, не убавляется. Но дело не в этом. В правительстве собрались хорошие люди, кроме всего прочего, наверное, ему просто нравится работать с ними.

 

 

Одним из последних примеров правительства попытаться дестабилизировать ситуацию в республике стал материал под названием «Ситуация в деревне Праскан ...». В статье сказано, что жители затопляемой территории не получили обратной связи от комитета ГО и ЧС района, и только после обращения в МЧС Москвы в деревне появились спасатели. Мер по эвакуации жителей и домашнего скота по-прежнему не было принято. Женщинам и детям, эвакуированным в село Щельябож, 12 июня отказали в бесплатном питании, сказали, что деньги выделят только 13 июня».

А ведь Усинск — город нефтяников. Техники у них и их подрядчиков - море, да и сам глава города бывший афганец. Наверное не раз выручал сотоварищей. А вот ... не сумели найти одну баржу с катером, чтобы вывести людей и скотину из этого моря половодья за неделю. Разве это не действия иностранного агента, борющегося с местным населением, чтобы вызвать у них желание сопротивляться и совершить оранжевую революцию? Попробуйте неделю пожить на чердаке при почти морском ветре и температуре ноль градусов. Еще не то захочется.

Для чего ведется такая работа правительства, не понятно. По выявленным фактам ... нарушений нефтяников, чаще всего формально ведется расследование причин аварий, виновные не привлекаются к ответственности. Если это не работа иностранного агента, тогда для чего все это делается?

Многие из членов правительства ничем себя не выдают.

Новое правительство Коми активно начало позиционировать себя в 2016 году, когда Россия попала под жесткие санкции со стороны Запада. Требовать в таких условиях от промышленников соблюдать законодательство по экологии, по крайней мере, некрасиво. Это все неизбежно ведет к сокращению рабочих мест, поступлений в бюджет и может ударить по карману всему населению. А что будет потом с экологией? Да хоть потоп, наверное, это правительство, как иностранный агент, уедет уже на новые, обжитые прежним Главой и сотоварищами, места.

А вот свежее последнее известие для сельчан из комитета лесов РК: поставлена задача по выявлению и сносу всех незарегистрированных охотничьих избушек в лесах республики. Почему? Не снабжены канализацией, потому наносят ущерб и больший вред родной природе, чем нефтеразливы?

Для чего все это? Наверно, потому, что скоро выборы, и нужно найти побольше недовольных граждан, которые будут участвовать в цветной революции. Навальный соберет их в интернете, а в деревнях эту работу делает уже с большим успехом нынешнее правительство Республики своими действиями или бездействием.

Придумал басню какой-то «Общественный Надзор»,

а переставил героев местами в басне и пофантазировал на тему «иностранный агент» какой-то Николай Братенков

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Позвольте?
24 июн 2017 14:10

"Иностранные агенты" по-настоящему, это те рожи, которые, пользуясь относительной безграмотностью народа, устраивают на Западе своих детишек и наворованные в России капиталы. Начиная с президента. И нужно быть настолько простоватым человеком, чтобы этого е понять. Впрочем, "простоватых" у нас - ...

Читатель
26 июн 2017 18:18

Тем не менее откуда то Комитет берет деньги на свою деятельность, в том числе на частые командировки сотрудников, в тч заграничные. В интернете рылся, не нашел нигде отчетов Комитета по источникам их финансирования, по расходам и тд. Если бы все это было в открытом доступе, не было бы вопросов насчет иностранного агента. Или есть что скрывать может быть

.
26 июн 2017 18:51

Командировки каких сотрудников? КСП - руководящий орган между съездами народного движения на общественных началах.

Писатель
26 июн 2017 21:57

"Руководящий орган между съездами". Очень интересно! Скоро этому органу будет не до народных движений. Ваня Иванов - вон, уже в бегах.

.
26 июн 2017 23:51

Ну, допустим, разгоните вы Комитет спасения Печоры. И река Печора будет чище? Нефти в реках будет меньше? Проклянет ведь вас народ, господин Писатель.

.
27 июн 2017 10:10

Вернее будет не руководящий, а работающий орган движения между съездами.

Николай
25 июн 2017 02:02

Братенков допрыгается с такими фельетонами. Он в Ижме одну нефтяную компанию кошмарит, его брат Валерий - в Усинске. Оба - члены Комитета спасения Печоры. Но кошмарить бизнес - это одно, а мочиться против ветра - совершенно другое. Зря ты тявкнул на власть, тезка.

.
25 июн 2017 12:10

То что можно власти, нельзя - общественнику? Или думаешь, что пасквиль на КСП известная всем дама написала по своей инициативе? Указывать нефтяникам, что они нарушают российские природоохранные законы - кошмарить бизнес, а не конституционное право и обязанность гражданина России?

Поросёнок Пётр
26 июн 2017 21:59

Братенков был главой ижрайона и ещё депутатом госсовета. Какой же он общественник? Обычный чинуша на пенсии.

.
26 июн 2017 23:33

Очень странная логика у поросенка. Почему бывший глава района не может быть, находясь по возрасту на пенсии, общественным активистом?
ОБЩЕСТВЕННИК
человек, который активно участвует в общественной жизни, занимается общественной работой Активный о.

Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012

Читатель
27 июн 2017 11:00

Потому что у него мнение слишком часто меняется. Почему же он будучи главой района и депутатом такую экологическую деятельность не вел? Вроде все нормально было с нефтедобытчиками, чин чином, а теперь они резко стали плохими

.
27 июн 2017 13:23

Что значит свое мнение меняет? Знаешь кого-нибудь, кто-бы не менял мнение? Да и не помню, чтобы он раньше призывал нефтяников больше разливать нефть. На Сэбысь не пустили геологоразведчиков, если не ошибаюсь, при нем. Правда и нефтяники в районе, появились, вроде, тоже при нем. Но и администрация района - не тот уровень, где решаются такие вопросы.

писатель
28 июн 2017 14:57

Да, ты прав - не тот уровень у него был. Воровал по-мелкому.

.
28 июн 2017 15:14

Писатель - Тот, кто профессионально занимается литературной деятельностью.
Большой толковый словарь русского языка.
Григорий Спичак что ли? Из членов союза писателей России только он имеет отношение к району...
В Союзе писателей России с 1994-го

..
28 июн 2017 15:48

И какое отношение к Ижме имеет писатель Григорий Спичак?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных