Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Встреча с руководителем воронежского «Мемориала»

Встреча с руководителем воронежского «Мемориала»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

17 мая 2017 года в офисе воронежского «Яблока» прошла необычная встреча с замечательным гражданином нашего города, руководителем воронежского «Мемориала», Вячеславом Ильичом Битюцких. Встреча была необычной тем, что этот человек является не только известным общественным деятелем, но и музыкальным человеком, очень близким к бардам. По крайней мере, он хорошо владеет гитарой и душевно исполняет лирические песни Жигулина и Окуджавы. В этот вечер он подарил нам прекрасные лирические минуты. 

Конечно, нельзя было не пройти мимо животрепещущей для него темы – темы репрессий 37 – 38 годов прошлого столетия и известной Дубовки под Воронежем, где были найдены расстрельные ямы. Благодаря усилиям Вячеслава Ильича и поисковиков РИФа здесь был воздвигнут мемориал, посвященным жертвам сталинских репрессий.

Есть граждане среди нас, очень добрые и талантливые, которые без позерства и пафоса совершают благие дела на благо своему Отечеству. Они есть наша гордость и достояние города, а может быть и большего масштаба. 

Обычно такие энтузиасты незаметны для власти, а может быть и неудобны, поскольку своей деятельностью обнажают такие страницы истории, в которых выявляется чудовищная суть этой власти. А это не прощается. 

Мы же знаем, сколь велик вклад Вячеслава Ильича в историю нашего города, и история уже вписывает его в свои страницы. И в этот день, с этой живой историей, в лице Вячеслава Ильича, мы были рядом и внимали ей, ощущая простоту и величие этого отважного Духа, и тем были счастливы. 

Спасибо «Яблоку» и политику Геннадию Панкову за организацию этого мероприятия!

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Времена массовых помешательств в тоталитарных странах оставляют в меньшинстве многих людей
Мнение
24 авг 2021
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Революции случаются не по желанию людей, а вопреки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!