Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Обострение у судебных приставов наступило досрочно

Обострение у судебных приставов наступило досрочно

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Президенту Федеральной Палаты Адвокатов 
Пилипенко Ю.С. 


Уважаемый Юрий Сергеевич! 


Ко мне, как к члену Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества поступило заявление от адвоката Суханова Алексея Александровича о нарушении его прав со стороны судебных приставов.

25.01.2017 г. с Сухановым А.А. было заключено соглашение о защите Рохлиной Е.Л. в связи с ее принудительным доставлением приставом в служебное помещение приставов в Тверском суде Москвы. В дальнейшем, судебные приставы грубо и с применением силы вытолкали адвокатов Суханова и Курьяновича из помещения суда. 

Судебный Пристав Максимов после предъявления ему ордера и удостоверения Сухановым схватил его за плечо и попытался вытолкнуть из кабинета. В дальнейшем на него прыгнули Максимов и какой-то пристав, скрутили ему руки, а Максимов ударил головой о сейф, после чего надели на него наручники. Затем вывели Суханова и находившегося в кабинете В. Панова в коридор. По коридору шли 2 сотрудницы прокуратуры, участвующие в рассмотрении дела по обвинению Барабаша К.В., которых Суханов попросил подойти и засвидетельствовать, что его избили, однако те пробежали мимо.

Адвоката Курьяновича судебные приставы вытолкали еще до того, как он успел предъявить документы. 

После этого эпизода Суханова А.А. госпитализировали.

Считаю, что приставы действовали в нарушение положений ст. 18 ФЗ «Об адвокатской деятельности», ст.ст. 1.6, ч. 1 ст. 25.1, ст. 25.5. КоАП РФ - в целях не допуска адвоката к подзащитной для оказания юридической помощи при составлении протокола - они, превысив свои должностные полномочия, избили адвоката, надели браслеты ручные, незаконно задержали и удерживали адвоката Суханова нанося ему побои. Протокол административного задержания Суханова составлен не было. Так же, адвокат Курьянович к задержанному Адвокату Суханову допущен не был.

После всех вышеизложенных событий представитель ФССП изложил ситуацию журналистам Комсомольской правды в том свете, что якобы Суханов ворвался в помещение, раскидал приставов и порвал протокол на Рохлину, чего в действительности не происходило. 

На основании сфальсифицированного приставами материала Суханов был привлечен к административной ответственности судьей Комлевым, проигнорировав показания свидетелей Рохлиной, Панова, Курьяновича, показавших, что Суханов представился, предъявил ордер и удостоверение и потребовал допустить его к защите подзащитной Рохлиной. Об этом так же свидетельствуют корешок представленного приставам ордера и заключение полиграфолога, согласно которому Суханов не совершал противоправных действий. 

Вышеизложенные приставами правонарушения в отношении адвоката Суханова преследовали целью как лишить подсудимой Рохлиной защиты, так и  устрашить слушателей, побудив их к отказу ходить в судебные заседания, и общество в целом – для недопущения постановки вопроса об ответственности должностных лиц.

Прошу Вас поставить вопрос перед Федеральной палатой адвокатов о инициировании бойкота адвокатским сообществом Тверского суда, где  права человека не обеспечиваются дадже в  отношении адвокатов. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Нужно разделять по правовому статусу мигрантов и тех, кто вернулся в Россию на ПМЖ
Мнение
15 окт 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Международный валютный фонд не может спрогнозировать рост численности населения и инфляцию?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
11 апр 2017 12:22

Чему удивляться! Это ЦЕПНЫЕ ПСЫ, сорвавшиеся с привязи!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!