Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кабмин вносит в Госдуму законопроекты о конфискации преступных доходов

Кабмин вносит в Госдуму законопроекты о конфискации преступных доходов

Тахир Мамедов
Тахир Мамедов

Взаимное исполнение решений государственных и судебных органов одного государства на территории другого государства было и остается одним из сложнейших вопросов международного права. Поскольку для того, чтобы иностранная юрисдикция «работала» на территории другого государства, недостаточно даже присоединения этих стран к специальной международной конвенции, регулирующей соответствующую сферу. Нужна целая совокупность правовых норм, действующих на территории этих государств, и даже наличие устоявшейся практики в стране применения международных норм.

Поэтому я бы с осторожностью оценивал значение этих изменений в той части, где говорится, что указанные нормы приведут к существенным улучшениям в области международного сотрудничества России в борьбе с коррупцией.

Вместе с тем, появление подобной инициативы, безусловно, вселяет надежду на некоторое упрощение этой сложнейшей задачи международного сотрудничества. Особенно привлекательна сфера регулирования указанных новелл законодательства – противодействие коррупции. И это не может не сказаться позитивно в имидже нашей страны в международной арене

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему
14 фев 2017 18:07

до сих пор никто из блогеров 7х7 до сих пор не осудил захват власти в Лимпопо кровавым прокремлёвским диктатором Айболитом?

14 фев 2017 23:17

Честно говоря, поутру пытался было узнать в чём там заморочка (или интрига) - но ни черта не понял. И плюнул на это дело...

Вот примерно так
15 фев 2017 01:04

и тама внешнюю политику разбирают. Вот так и лимпампы постоянно у них. Хотя США и прочие "демократические" страны уже десятки, а то и сотни стран сами создали раздроблением по религиозным или этническим признакам. Могли бы и изучать список ими же создаваемых стран.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!