Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Акция «2017 год - без УГМК на Хопре»

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», поддерживая инициативу своего соратника Сергей Бирюкова, с 24 декабря 2016 будет проводить акцию «2017 год - без УГМК на Хопре». 

Велико наше желание спасти свой край от убийственных и аморальных намерений власти и компании «УГМК — Холдинг» добывать здесь никелевую руду, а значит строить шахты и Горно-обогатительный комбинат (ГОК). А это отвалы, хвосты, серная пыль, с всевозможными примесями, угроза отравления опасными металлами и их соединениями водных источников, и много чего другого. 

Отношение власти к местным жителям не более, как к заложникам олигархических интересов. Здесь уместно озвучить четыре строчки крика человеческой души:

Вставай, народ, беда идет, 
Беда идет откуда не ждали, 
Власть на закланье Хопер отдает, 
Отдает его вместе с нами!

Нас предала власть от Путина до губернатора, предали местные новохоперские деятели, нас предали ученые, приближенные к власти и те местные протестные активисты, которые продались за тридцать сребреников компании УГМК. Волна возмущений и правовых битв схлынула, чтобы обнажить истинную сущность каждого из нас, дабы каждый получил по заслугам своим. Закон причинно — следственных связей не умолим, его не купишь ни деньгами, ни слезами, но бить он будет больно. Позор продажности и предательства не смываем, и расплачиваться за зло содеянное придется и детям, и внукам.

Наше движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» остается принципиальным противником проекта добычи цветных металлов не только в Новрхоперской зоне, но и на Аннинском месторождении и в любом другом месте всего Черноземного края. Думается наши усилия не пропадут даром и сила духа народа сумеет победить низменные интересы потрошителей природы.

ПРИЛОЖИМ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ 2017 год НАВСЕГДА РАСПРОЩАЛСЯ С КОМПАНИЕЙ УГМК, И ЧТОБЫ ВО ВСЕМ ЧЕРНОЗЕМНОМ КРАЕ ВОЦАРИЛСЯ МИР И ПОКОЙ.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олеся
6 фев 2017 22:12

Полностью поддерживаю активистов. Я против добычи никеля!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово