Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Берлин

Берлин

Константин Рубахин
Константин Рубахин
Добавить блогера в избранное

Пузатая башня дедовским пенопластовым поплавком покачивается в небе, ожидая поклевки. Кажется, сейчас она дернется вниз, и сверху подсекут, вытаскивая всех нас, давно уже проглотивших крючок разнообразных наживок этого мира, намертво прицепленных к невидимым лескам главного рыбака, неизвестно по каким причинам заинтересованного в посмертном выуживании каждого. 

Берлинская черная зима проглатывает город, все лампочки которого не могут справиться с этим мраком, оставаясь тающими угольками, проколами в сплошном теле холодной тьмы, через которые нельзя ни выбраться, ни заглянуть на теплую и светлую сторону. 

Выровненный поспешным послевоенным строительством, упорядоченный гигантской смертью город, стал социальным раем, открытой дверью для каждого ищущего работы или справедливости. Но, кажется, выбитая однажды душа Берлина так до конца и не вернулась в его холодные новые здания, прячась в следах от пуль, сохранившихся в редких устоявших стенах. 

Сбереженная тень большой трещины между двумя идеями, воплотившейся тут в сплошной стене, сродни признанию ошибок середины прошлого века. Неизбегание собственной драматической истории - единственный путь к излечению. Через страдание, страх, признание собственной вины - всему тому букету собственных моих чувств здесь - к освобождению.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности