Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поменьше чесать

Поменьше чесать

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ЦБ выпустил монеты с изображением Вильнюса. Мол, освободили мы вас - вот вам на память 5 рублей.

Литовцы в ответ — ни фига не освободили, а очень даже оккупировали. Резон у них есть — что же это за освобождение после которого ещё 20 лет половина Литвы по лесам бегала?

У нас самые наипервейшие люди обожают потом о русофобии порассуждать.

А может проще оставить в покое соседей — с такой-то историей отношений? Не расчесывать?

Материалы по теме
Мнение
4 ноя
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Когда-то перепись населения была рутинной вещью, не особо политизированной
Мнение
1 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Американский клен — это вредное и опасное растение, которому не место в наших городах
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ага
4 авг 2016 13:42

набросил

Ванька
4 авг 2016 16:46

Набросить - то набросил, только нет его друга Вовы Г. собирать это Г. Уж они в паре это умели делать профессионально.
Вот, советую Зильбергу почитать информацию, для ума.
http://eot.su/node/5601

vata
4 авг 2016 14:33

Леонид, толсто троллите) Тыкаете палкой в тухлый сайт, авось зашевелится...

Хотят сдаться?
4 авг 2016 16:41

Когда - то польско- литовское княжество могло реально править Россией. Может центробанк РФ мечтает сдаться в плен Литве?

Как выгодно иметь собственный интернет-журнал! Любую глупость можно выставить на первую полосу)))!

Лёня, оккупация была бы, если бы Литва не была оккупирована Немцами. Но мы не воевали с Литвой, а воевали с Германией, коей Литва не была союзником. Литовская дивизия СС не в счёт. Были и еврейские батальоны СС.

А если считать, что в Литве была законная власть на момент вхождения туда Красной армии, то тогда может везде, где были Германские бургомистры власть была законна? Тогда может и евреев в концлагеря гнали на законных основаниях?

Ты мысли фильтруй....

Владимир Пыстин. Сыктывкар
4 авг 2016 21:10

Вспомните, как готовилась мировая война. Два фюрера ( фюрер- это вождь): Сталин и Гитлер договорились развязать мировую войну и поделили Европу на сферы влияния. Приложения к секретному договору 1939 г были в копиях у Риббентропа и он дважды просил Нюрнбергский трибунал приобщить их к материалам дела и оценить судом. Но представитель России дважды возражал и этим документам суд оценку не давал. Довод был такой: Трибунал судит Германию и за пределы предмета дела выходить не будем. А в них было, в том числе и то, что Гитлер вывозит немцев из стран Прибалтики, так как эти государства подразумевалось,что будут захвачены Советским Союзом. В сентябре 1939 г СССР вынудил руководства этих стран подписать договора о вводе своих войск и создания там военных баз. В Литву вошел танковый корпус и пехотная дивизия. В 1940 г Советский Союз перебросил на границу войска с десятикратным превосходством по сравнению с прибалтийскими вооруженными силами и потребовал увеличить состав военных советски баз. и страны Прибалтики один за другим сдались. Президент Литвы наставивал на оказании вооруженного отпора, но депутаты большинством голосов проголосовали : сдаться иначе уничтожат все живое. Войска вошли. Созданное марионеточное яправительство приветствовало явную оккупацию. Коллаборационистов хватало везде. То есть страны Прибалтики были оккупированы Советским Союзом и Литва в том числе ( ее Президент бежал за границу). Гитлер не вмешивался, так как по договоренности со Сталиным они уже совместными усилиями разгромили япольшу и поделили ее территорию так, как они договорились до нападения Германии на Польшу. Два фюрера провохглашили тосты за здравие друг друга. В " Правде" печатали выступление Сталина, что он пьет за здоровье ведикого вождя Германского народа Адольфа Гитлера и желает ему всех благ, успехов и дальнейших побед. Когда фюреры передрались, то Литву окуупировали уже германцы. Родственники тех, кто был репрессирован советскими карателями, пошли служить немцам. Надеядись отомстить за причиненные им злоденяния. До 1991г Литва считалась частью СССР, но как только предоставилась первая же возможность, постаралась избавиться от оккупации и приобрела самостоятельность. Причем активность населения была очень большой.
Почему на пятирублевке изобрали столицу Литвы? Может кто- то пооиграл в карты, может шизофрения, или еще что- то. По крайней мере, полагаю, в дензнаках государств не изображают иностранные города. Может я ошибаюсь. Но мне об этом неизвестно. После того, как депутаты Госдумы РФ наридумыали кучу законов, и после этого немало россиян их стали считать сборищем полудурков и психов- шизофренников, удивляться уже ничему не приходится. Столетиями Россию во многих странах мира называют Страной Дураков. Видимо из- за таких случаев, как этот с российским дезнаком и иностранным городом , изображенным на нем.

4 авг 2016 22:13

Уже и реанимация сайту не помогает - комменты не накручиваются даже на пятистрочном игровом тексте )))

Анна
4 авг 2016 22:26

Если бы там стояла дата 2017 год...Тогда понятно было бы возмущение. А так...Идиотство.

инфо
4 авг 2016 23:14

"В конце 2011 года общественности Литвы была представлена «Книга памяти жертв партизанского террора» (Partizanų teroro aukų ATMINIMO KNYGA). В ней — далеко не полный перечень мирных жителей Литвы, истребленных «участниками освободительной борьбы», «лесными братьями», «партизанами» в 1944—1953 гг. — всего примерно 25 тыс. фамилий (в основном литовских), включая одну тысячу детей и 50 младенцев".

сепар
5 авг 2016 00:16

ибо нефиг гитлера хлебом-солью встречать)

А. Попов
5 авг 2016 10:52

В своё время адмирал Канарис вбросил своё рассуждение о правде: мол, правдой является и половина, и четверть правды... Правдой также является и та правда, которую вы придержали или частично удалили до нужного вам момента...
Какой последователь нашёлся, однако, у адмирала!
Да, господин Зильберг сказал часть правды: выпущена монета с посвящением Вильнюсу...
Ах, какие русские негодяи: посмели "вторгаться" в независимое государство!
И ни слова о том, что выпущена серия из 14 столиц, освобождённых от гитлеровцев в годы войны... А зачем? Сказать всю правду об этих монетах, не столь убедителен будет плач по "лесным братьям"...
Мне даже неинтересно, чью сторону займёт господин Зильберг в споре о геноциде поляков со стороны оуновцев: кажется, там звереют в споре стороны, одинаково симпатичные этому господину.
Разумеется, вся эта жаргонистая болтовня ( "чесать"...) господина Зильберга чему-то служит: уверен , что плетётся всё это не истины ради.

Тест на вшивость
5 авг 2016 11:14

Большинство литовцев приход гитлеровцев посчитали освобождением от оккупации , но ошиблись, а в 1945 г их снова оккупировали. И оккупанты каждый раз свою оккупацию называли освобождением
Литвы от оккупантов, только народы не признавали оккупацию освобождением. Эти темы- лакмусовая бумажка для опредения: кто есть кто? Так сказать тест на вшивость.

Не в первый раз замечаю, как схожи методы пропаганды у Геббельса, Зильберга и Слюсарева...)

И почему Зильберг не возмущается, когда на монетах к юбилею Победы изображается поверженный Рейхстаг?
В Германию Красную армию тоже никто не звал...)

"Литовцы в ответ — ни фига не освободили, а очень даже оккупировали"

Леонид Зильберг временами скатывается на подростковый уровень Ольги Зуевой.
Есть литовцы и есть литовцы. Да, МИД Литвы выразил своё возмущение по поводу монеты, но МИД - это далеко не все литовцы: есть, слава богу, литовцы, которые думают по-другому, и вообще умеют думать, то есть шевелить мозгами.

Если так рассуждать, то можно сказать, что евреи, например, не признают государство Израиль, потому что в мире есть немало настоящих евреев (поевреистее Леонида Зильберга), которые действительно не признают государство Израиль, у них есть серьёзные для этого аргументы.

Пора уже вырастать, Леонид, из детских штанишек узколобого антисоветизма.

Покитч
5 авг 2016 13:50

Что там спорить? Литовцы и честные россияне считают, что в Литве оккупанты менялись: СССР- Германия- СССР. Российские шовинисты и литовские коллаборационисты не считают, что Литва была оккупирована СССР. Поэтому оккупацию Литвы Советским Союзом они не признают. Узколобых шовинстов в нашей стране хватает.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
5 авг 2016 14:04

Почему бы не ихобразить на десятитысячной рублевой купюре город Вашингтон. И объяснить можно:" двадцать лет назад американские технологи " помогли " избрать Президентом России хронического алкоголика и пропойцу Бориса Ельцина, а сейчас Российские технологи пытаются " вернуть должок" и избрать Президентом США Доналда Трампа. Он даже не алкоглик. Хотя в сумасбродстве Ельцину, видимо, не уступит. Я так полагаю.

пенсионер
5 авг 2016 16:11

Ничего умнее Пыстин сказать не мог.

6 авг 2016 07:55

Хорошо что не про нарезное оружие говорит. У него это, заскок на пистолеты. Видно в детстве, будучи мальчишкой, ему так и не довелось поиграть с детворой в " войнушку". Вот и мается, до сих пор, горемычный. Зильберг, купите Пыстину Вове из Сыктывкара ну хоть сигнальный револьвер, типа " Наган". Жевело сам купит, в свободном доступе. Пусть в волю постреляет.

Жека
6 авг 2016 08:33

Пыстин работал инструктором- методистом по пулевой стрельбе. Говорил, что сборную Коми вывозил на Северо- Запад. Скорее всего у него на руках большой арсенал нарезных стволов. Тем более, что в 90-х ходили слухи, что под ним полторы сотни вооруженных боевиков ходит.

Улыбнуло))).
6 авг 2016 08:43

Пыстин явно прикалывается. Он же анекдот про Ельцина и Трампа написал. Впору со сцены читать. Вот так анекдоты и распространяются. )))

Саюдис
6 авг 2016 12:36

Если Сталина и Гитлера во всем мире ( за исключением СССР) считали фашистами, ведущими завоевательные войны для расширения империи, то каждый из них ( Сталин и Гитлер) и считал, что освобождает другие народы и несет им новые духовные ценности. Мнения " освобожденных" тиранами народов не совпадали с мнениями тиранов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!