Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Телезомби множатся, рабы окружают, Владимир Путин стал заложником. О чем писали блогеры «7x7» на прошедшей неделе

Блог-редактор

Дорогие блогеры и читатели «7x7»! Представляем вам семерку тем прошедшей недели. Начнем с бодрого текста про то, как в России делают генномодифицированного человека. Из нас с вами, между прочим.

 

 

Свой пост Человекус пропагандус Сергей Кригмонт начал с экскурса в историю:

— Достаточно вспомнить спартанских мальчиков, из которых делали машины для убийств. Османы тоже делали янычар, но не из своих, их, почему-то, было жалко пускать на опыты, а из чужих особей.

… и закончил современными российскими реалиями:

— ...хорошо видно, что пропаганда гораздо эффективнее химии и фармакологии, и именно она запускает неисследованные процессы в коре головного мозга, которые затем способны менять структуру генного кода, вносить туда небольшие изменения, которые совсем незаметны, но потом дублируются в последующих поколениях.

 

Василий Перов. Первый Чин

 

О том, что происходит в школе небольшого городка в Орловской области накануне приезда губернатора написал Александр Бывшев. Его пост называется Приколы нашего городка. Часть 9, или «Потомскинские деревни»:

— ...директор сего муниципального учреждения (между прочим, «единоросска») в экстренном порядке собрала весь трудовой коллектив и заявила в ультимативной форме, чтобы никто из педагогов не смел беспокоить члена ЦК КПРФ просьбами, ненужными вопросами и — Боже, упаси! — жаловаться на низкую зарплату учителей. «Вадим Владимирович приезжает к нам с рабочим визитом, а вы тут будете приставать к нему со своими проблемами!»

 

 

О Рабстве вокруг нас пишет Леонид Зильберг:

— ...да, то что привычно и обыденно мы с трудом способны объединить в одно явление с этим страшным словом — рабство: сразу возникают картинки окровавленных плетей, хлещущих по согбенным спинам древних египтян… Но modern slavery — современное рабство выглядит иначе. Черт, да я же сам служил в стройбате…

К этому можно добавить только: черт, да у нас даже президент пашет как раб на галерах! По крайней мере сам про себя он так сказал.

 

 

Но не он один говорит о работорговле. Елена Мизулина считает, что бэби-боксы провоцируют похищения младенцев и торговлю ими. Об этом написал Дмитрий Гудков:

— Сенатор Елена Мизулина в День защиты детей внесла законопроект о запрете в России бэби-боксов... Аргументы, как бы это помягче сказать, странные. Например: «При наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить. А если есть какой-то сговор? Сегодня мы знаем, что работорговля детьми — транснациональное преступление. Фактически через эти анонимные места мы создаем условия для легализованной торговли детьми на органы, ткани — всё, что угодно».

Народная альтернатива бэби-боксам, как мы знаем из сводок новостей, — это, обычно, помойки или холодильники. Можно еще в лесополосе оставить, как в старые добрые времена. В общем, понять ход мыслей и мотивацию Елены Мизулиной сложно, но наш блогер пытается.

 

 

А у Александра Щиголева вопросы не столько к Мизулиной, сколько ко все партии «Единая Россия». Свой пост он назвал Навеяно праймеризом. Вот как нещадно Александр клеймит российскую власть:

— Пожалуй, самое главное, почему партия Единая Россия, не смотря на проворовавшихся и погрязших в коррупции её членах, продолжает вызывать доверие граждан, это поддержка партии со стороны Президента России. Не будь поддержки со стороны Путина, даже громадные деньги не помогли бы ЕР прикрыть срам погрязших в коррупции и воровстве, своих членов.

И тут же делает важную оговорку:

— Но Путин, своего рода, заложник этой партии... эта партия плоха, но другой у Президента нет! Кроме того, Путин не может знать всего, что происходит в этой партии. Не возможно Президенту уследить за всем, что происходит в 86 регионах страны, и он полагается на своих помощников. И если перед арестом Гайзер поднялся в рейтинге доверия Путина, на ШЕСТОЕ место из 86 губернаторов, можно догадываться, какие радужные песни напевало Путину его окружение в Администрации Президента про Гайзера.

В общем, Александр предлагает, отодвинув в сторонку президента, всё-таки разобраться с партией «Единая Россия» и разобраться как следует, раз и навсегда.

 

 

Владислав Ходаковский тоже посвятил пост «рабу на галерах». Он называется Путин сплотил украинскую нацию:

— В одной из социальных сетей общался с жительницей Харькова, которая раньше постоянно приезжала в Воронеж к своим родственникам и считала Россию вторым домом, теперь же не хочет ничего слышать о нашей стране. Человек в возрасте, 40 с небольшим лет, осознал себя украинцем и засел за изучение украинского языка! Причем, это не единичный случай. Многие жители восточной части Украины почувствовали себя единой нацией с жителями западом страны.

 

 
 

Кстати, наш опрос в группе ВК показал, что с Владиславом многие согласны.

 

 

И напоследок хоть что-то, внушающее оптимизм. Прикольная история. Татарстан реально борется с пытками — пишет Павел Чиков. Правозащитники обратились в прокуратуру Татарстана по поводу видео, снятого еще в 2012 году, особо не надеясь на результат. Видео зафиксировало избиение прибывших по этапу заключенных сотрудниками ФСИН. Обошлось без убийств и тяжких телесных повреждений. И вдруг:

— ...стало известно, что по делу предъявлено обвинение начальнику отдела воспитательной (!) работы Управления ФСИН по Татарстану — то есть офицер повышение за это время получил. Именно он запечатлен на кадрах. Более того, майор был вчера заключен под стражу.

Друзья, справедливость торжествует. А тепло этим летом обязательно еще придет, если к кому-то еще не дошло. Да пребудет с вами сила. И любовь.

Ваша дорогая редакция

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Телезомби
08 июн 2016 21:00

Парнас жив! Вор-Ходорковский наше все! А кто не верит - тот москаль, всех ежиков съел и ваще редиска!

Загибаю пальцы
09 июн 2016 13:48

Кто остался кумирами 7*7 - сам Лёня З. , Шахов, Щиголев... Не густо. Кто ушёл. Рогачёв, Григорян, Спичак, Моисеев - шары, конечно, можно не только в биллиарде катать..

Про шАру
09 июн 2016 13:56

Кстати о шарах. Леня всегда был кумир в кубе. Любит он на шАру звездить:)

Домосед
09 июн 2016 14:36

Знаю Зильберга лет сто если не больше. Всегда был суетливым пацаном. Арест Гайзера его, конечно, подкосил. Но в звезду свою. еврейскую, думаю, верит по-прежнему.

Поздравляю!
09 июн 2016 15:11

На 7*7, как и на БНК, появились "неприкасаемые"! Есть текс от Витуля Шахова, а комментировать его нет никакой возможности. И что бы это значило - вопрос Лёнчику?

09 июн 2016 16:53

Чудик! Это я сам закрыл от придурков вроде тебя дорогое для меня имя.

пока другие страны
09 июн 2016 17:34

развивались , в РФ 16 лет прожектировали ...
несбытие мечт

https://www.youtube.com/watch?v=9wOrosLkNTk