Осторожно: сын сити-менеджера Чебоксар Ладыкова за рулем! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Осторожно: сын сити-менеджера Чебоксар Ладыкова за рулем!

Сергей Матвеев
Сергей Матвеев

Только недавно СМИ сообщали о «пьяных» гонках на ночных улицах Москвы, которую устроила кампания топ-менеджера «Лукойла». Накануне сын бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова сбивает на остановке общественного транспорта в Подмосковье двух людей. Дети видных чувашских чиновников – не исключение в этом печальном ряду. О том как «куролесит» «позолоченная» молодежь Чебоксар поведал миру популярный чебоксарский блогер Константин Ишутов. 

По его словам, 16-летний сын сити-менеджера г. Чебоксары, не имеющий водительских прав, устроил ДТП на машине, которую взял покататься у своего друга. Журналист интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» и блогер Константин Ишутов прибыл на место происшествия одним из первых.

Сын сити-менеджера Алексея Ладыкова стал виновником ДТП

ДТП с участием двух автомобилей — Volkswagen Polo с госномером У 434 ЕЕ 21rus (номера были скручены после ДТП!) и LADA Kalina с госномером А 834 ХМ 21rus произошло в 00 часов 12 минут. Находившийся за рулем иномарки, по словам очевидцев, сын сити-менеджера города Чебоксары Олег Ладыков, выехал на полосу для встречного движения на площади Речников. В результате лобового столкновения водитель «Лады» получил сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Как рассказал пострадавший водитель «Лады Калины» Эдуард он забирал друзей из ночного клуба Ritmo De La Noche. Кстати, по результатам прохождения медосвидетельствования, в крови у Эдуарда не содержалось алкоголя. Выбраться из покореженной машины Эдуард смог только с посторонней помощью. Он рассчитывает на возмещение материального и морального ущерб – машина является для него основным источником дохода.

В больницу попал и предполагаемый виновник ДТП Олег Ладыков, который, со слов свидетелей, находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, врачи бригады «скорой» считают это «симуляцией». При столкновении автомобилей в иномарке сработали подушки безопасности, поэтому отпрыск сити-менеджера и его друзья отделались легким испугом. Ладыков-младший и его приятели устроили потасовку с прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции. Агрессивно настроенную молодежь, удалось быстро утихомирить.

«Дальше в бой пошли ладыковские «решалы», - пишет Константин Ишутов. - Так, спустя некоторое время, на место ДТП прибыл один из руководителей строительной фирмы «Старатель», аффилированной с Алексеем Ладыковым организации. Попытка договориться с сотрудниками госавтоинспекции на месте, по всей видимости, не удалась – слишком много свидетелей стали невольными участниками бурно разворачивавшихся на городской набережной событий. К тому же именно в этот день, назло политической карьере сити-менеджера, по городу проходил общественный рейд по поимке нетрезвых водителей, представители которого чудом не пострадали от обнаглевшей от безнаказанности пьяной компании мажоров».

В течение нескольких часов сотрудники МВД по Чувашии снимали отпечатки пальцев с автомобиля Volkswagen Polo для проведения дактилоскопической экспертизы, а также проводили ряд технических мероприятий. Первоначально заявивший сотрудникам полиции Олег Ладыков, что именно он находился за рулем автомобиля, быстро изменил свои показания. Впрочем, многочисленные опрошенные сотрудниками полиции свидетели утверждают обратное. 

В адрес Константина Ишутова уже стали поступать угрозы. «В общем, сегодня меня обещали и убить, и что только со мной не сделать, – написал он в своем блоге. – Ставлю в известность команду сити-менеджера Алексея Ладыкова, что я являюсь понятым по этому скандальному ДТП со стороны пострадавшего. Надеюсь, не надо напоминать, что предусмотрено уголовным кодексом за любое, физическое или какое-либо иное, воздействие в отношении меня (свидетеля ДТП)».

Помнится, несколько месяцев назад в пьяное ДТП попал родной брат сити-менеджера Чебоксар. Алексей Олегович тогда публично отрекся от нерадивого родственника: дескать, тот живет своей жизнью, а я – своей, его дела меня не касаются. Как будет на этот раз? Неужели снова отречется? Скорей всего, будет «отмазывать» от наказания.

Слишком много скандалов с полукриминальным оттенком происходит с главой администрации столицы Чувашии. То Алексей Олегович при свидетелях обещает разделаться с неугодным ему журналистом Константином Ишутовым, а потом называет свои слова «шуткой», то эта серия пьяных ДТП с членами его семьи. Не пора ли призвать чиновника к ответу? Или он у нас относится к касте неприкасаемых?

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВУТ
30 май 2016 13:14

Во живут. Тут жрать не знаешь на что купить, а они машины бьют.

пшелты
30 май 2016 23:59

Совсем совести нет,в отставку папе пора

колян
31 май 2016 18:35

отмазали сынка уже-все по плану
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=646561&st=1350#up

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных