Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Отчетно-выборная конференция Воронежского регионального отделения партии «Яблоко»

Отчетно-выборная конференция Воронежского регионального отделения партии «Яблоко»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Вчера, 19 мая 2016 года, в бизнес- центре «Икар» состоялась отчетно-выборная конференция Воронежского регионального отделения партии «Яблоко». 

После долгого перерыва, который длился более 10 лет, «Яблоко» вновь почувствовало свое время и силы бороться за либерально – демократические ценности, которые вызывающе попираются нынешней властью силовиков во главе с бывшим подполковником ФСБ. Оказаться в стороне, в критической ситуации для России – это преступление не только для оппозиционных партий и движений, но и для каждого мыслящего и ответственного гражданина.
За 15 лет экономика страны достигла такого дна, которое не мог допустить ни один правитель России и Российской империи. За эти годы появилась небольшая кучка миллиардеров, владеющая 70-ю процентами национального богатства России, и более 20 миллионов нищих, а также, дышащая на ладан промышленность, и убогое село, жалкая бюджетная сфера и бесправный ее работник… . Зато появился образ нового хозяина, полуобразованного, с хамскими повадками, циничного, не знающего ни совести, ни меры. 

Участие Воронежского «Яблока» в местных выборах прошлого года, стало хорошим толчком для продолжения политической борьбы, одновременно осваивая разного рода дискуссионные площадки, организуя лекции, семинары, телепросмотры, будируя тем самым общественное сознание, привлекая разного рода людей к проблемам области и страны. Это касается и чудовищного проекта добычи никеля в Черноземном крае и вырубки зеленой зоны в «Южном парке», и попытки отдать под строительство парк «Танаис». «Яблоко» протестовало и против проекта строительства жилого комплекса на месте «Яблоневого сада», под которым до сих пор лежат останки тысяч советских солдат, защищавших Воронеж во время Великой Отечественной войны.
В предстоящих выборах в Государственную Думу, «Яблоко» намеревается принять активное участие, как и его Воронежское отделение. На нынешней конференции, воронежские делегаты выдвинули в качестве кандидатов на утверждение съездом партии, который состоится в Москве в начале июня, три кандидатуры: Бориса Супренка – известного политического и общественного деятеля, Сергея Муштенко. Он - кандидата физико-математических наук, гендиректор ООО Центр «Каоьера». И третья кандидатура – Геннадий Понамарев . Он – математик, гендиректор ООО «Вистар», автор проектов – «Система управления общественным транспортом» и «Система прямой демократии» (Умный мэр).

Эти талантливые люди могли бы достойно представлять наш Воронежский край в высшем законодательном органе страны, когда бы выборы были честными.

Но слишком разнуздана власть, она вцепилась своими когтями в мягкие кресла так, что не оторвешь. Трудно отказаться от благ, которые она черпает из несметных сокровищ страны, набивая ими свои закрома. И потому она изощряется, как может, идет на преступления и фальсификации, уверенная в своей неподсудности. Это еще усугубляется гражданской пассивностью большинства населения, отказывающего участвовать в этой пародии на выборы. Власти же, то и надо, потому и отменен порог явки, потому и возможности наблюдателей урезаются, вычищая тем самым путь к подлогам и фальсификациям. «Единая Россия» уже делит шкуру не убитого медведя, уверенная, что деньги и власть – едины и непобедимы.

Даже если не удастся «Яблоку» противостоять этому цинизму и беспределу, бороться и сопротивляться надо. Того требуют честь и достоинство.

И все же, главным событие данной конференции было избрание нового руководящего состава Воронежского регионального отделения партии «Яблоко». Делегатами конференции на пост председателя отделения было выдвинуто две кандидатуры – Татьяны Шкред и Павла Губанова.

По итогам тайного голосования, Татьяна Шкред сохранила за собой пост председателя, набрав две трети голосов делегатов. 
Мы поздравляем Татьяну Валерьевну с победой и желаем успешной деятельности на благо области и Отечества. Хочется надеяться, что та огромная работа, которая проводится отделением по объединению и солидаризации демократических сил, независимо от партийной принадлежности, будет продолжаться, тем усиливая свои политические позиции, постепенно оттесняя и низводя на нет чудовищ от «Единой России».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЯблокоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности