Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Простой способ разговора с путинистом

Марк Гальперин

Простой способ разговора с путинистом: не надо разговаривать о международной политике — переводите все стрелки на Россию. К примеру, путинист заваливает вас фактами об Украине, США, Европе и прочее. Не спорьте.

Допустим вас пытаются сделать ответчиком за то, что в Одессе два года назад 2 мая в Доме профсоюзов заживо сожгли людей. Типа вот вы такие демократы, а поступаете как изверги. Эта история с сожжением людей до конца не расследована, и вряд ли вы знаете все ее подробности, но она действительно жуткая. Поэтому просто выразите сочувствие, скажите, что это трагедия и вы против подобных столкновений. Всё. Точка. И сразу переключайтесь на местные новости.

Спросите путиниста:
- почему продукты подорожали в 2 раза, а зарплата снизилась?
- почему по телевизору говорят об имортозамещении, но параллельно сокращается персонал российских предприятий? 
- почему медицина стала платной?
- почему образование постепенно тоже становится платным.
- почему дорожает ЖКХ, почему вводится налог на капремонт и куда делись прежние отчисления на капремонт?
- почему нефть подешевела в три раза, а бензин продолжает дорожать?
- почему у большинства людей нет денег на отдых заграницей? 
- почему чиновники ругают Европу и США, но сами держат там деньги, владеют недвижимостью и отправляют детей?

Вот всеми этими десятками почему (добавьте от себя, что знаете на личном опыте) тыкайте путинита в нос. Пусть он оправдывается и пусть пеняет на козни США и тем самым расписывается в беспомощности нынешней власти.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 май 2016 20:24

Сценарий разговора дурака с путинистом. Где аффтор их нашёл?

Дураков с путинистами искать не надо, они сами приходят, вопросы дурацкие задают :)

А вы - адекват
13 май 2016 20:55

изначально я вас считал либерастом. Вы депутат от кого и на чём пишете?

Такая
13 май 2016 20:59

кристаллическая парнасня... Я вам подскажу способ выиграть выборы. Просто надо не ненавидеть 86% населения, а учитывать их настроения и выстраивать на этом свою программу, да. For free, юзайте.

Какме-то перекосы на
13 май 2016 21:11

этом движке сайта в комментах.

13 май 2016 22:08

Виталий, я как раз из этих дураков. Должен сказать, действует замечательно. Умные путинисты не находят, что ответить.

Вот на эту
13 май 2016 22:41

махровую, клюквенную и заштампованную госдепопропаганду? Да просто лень копипастить в тысячный раз на этот примитив. Вы реально празднуете перемогу вот на этот текст??? xD Марку надо на Долиной жениться и поиграть с фамилиями. Судя по текстам - аутентично.

14 май 2016 14:17

Игорь, у нас много общих знакомых... Намекни хотя бы на одного "умного путиниста". Без фамилий. Я намёки понимаю.

Вот оно! Дураки, путинисты... Какая к чёрту разница?!!

13 май 2016 23:18

Виталий, я не первый раз вижу ваши комментарии и каждый раз вы троллите меня. К чему это?

Человек уже
13 май 2016 23:21

в возрасте, чтобы троллить. Он высказывает своё мнение. Может быть, вам стоит задуматься над мнением старших?

Кого?

Чего?
13 май 2016 23:40

Родительный падеж.

Ина
13 май 2016 23:36

Я вас первый раз вижу. И на 100% согласна, что важнее бы поговорит о российских проблемах. НО моя зарплата не уменьшилась (хотя и раньше не была очень уж высокой, бюджет все-таки). Продукты подорожали, но не в два же раза! Только с больничного - все было бесплатно. В школе работаю: с детей денег не берем. Власти можно и реальных претензий прибавить, зачем же вы неправду-то говорите? Или вам приятно будет думать, что я тоже путинист?

Курево подорожало страшно, пиво тоже...

Тяжело
13 май 2016 23:49

алко-никотинозависимым, да?

Геннадий
30 сен 2018 08:18

Ваша ли ? Зарплата или ,это мой мой увеличенный налог налог на оплату труда учителям , врачам, лучше лечить стали и бесплатно,полицаям,быть может вы и налог платите с заработной платы . Опять же с моего налога . к примеру с меня содрали 30 яблок отдали вам но 6 из 30 обязали принудительно вернуть .Чьи были у вас яблоки? Трудового народа Вы живёте одним днем .вас устраивает общество капитала занимающиеся лишь одним отъёмом собственности друг у друга,меня нет . Справедливое общество это социалистическое общество. 49 год Конгресс США Эйнштейн.

14 май 2016 14:12

Вы очень небрежно обращаетесь со словом... Вот и сейчас: что значит - "троллю"? Попробуйте хотя бы для себя уяснить смысл сказанного. Что касается инструкции... Реальных "путинистов" - единицы. И говорить с ними бесполезно. И, уж тем более, оперировать такими затёртыми штампами. Они уже давно получили на них ответы из ящика. И ваш вопрос интересный: "К чему это?" А к чему вы такой вопрос задали? В сочетании с "троллем" он звучит очередным штампом так называемых либералов: все, кто не согласен с нами либо идейные "путинисты", либо проплаченные тролли? Так надо понимать? Так, так... Если вы не научитесь на равных и уважительно говорить с большинством населения страны, то весь ваш одиночно-пикетный пафос так и останется гласом вопиющего. И жертвы - напрасными. Возможно, именно поэтому я и реагирую на ваши посты. Всё-таки не поленился полюбопытствовать вашим послужным списком. Жаль, когда такая энергия и "души прекрасные порывы" так неразумно растрачиваются.

Читатель
13 май 2016 21:38

Автор, что сам путинист, или форменный д...к? А мы просто Россияне.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
14 май 2016 07:23

Полагаю, что каждый сам волен решать, каким образом тратить свое драгоценное время. Лично мне вовсе не хочется общаться с путинистами, беседовать с ними и что- то пытаться объяснять. Возможно, что политикам это нужно делать. Но у меня рядового обычного человека времени не так мало, чтобы его расстрачивать на беседы с путинистами. Скорее всего ,бесплодными. Тем более, что все эти годы ( лет 16) встречал очень мало людей, которые поддерживали бы Путина. Может они стыдятся того, что голосуют за Путина и тщательно скрывают свою приверженность к нему? Для меня это загадка. Считаю, что максимальный рейтинг Путина не превышал 15-25% голосов поддержки. Вы- то, люди добрые, сами часто встречали в живую путинистов? Где они прячутся и скрываются? Разве что в дурдомах... Я так полагаю.

Типо ВатнеГ
14 май 2016 14:17

Парнас жив! А кто не верит - тот москаль!

zionist
15 май 2016 00:16

Прекрасная иллюстрация пословицы "A fool may ask more questions in an hour than a wise man can answer in seven years"

15 май 2016 00:33

Вы всерьёз думаете, что путинист не найдёт сторонних причн?

15 май 2016 13:12

Согласен, как ни странно, с Шаховым: реальных путинистов единицы. Все остальные - маленькие шавки, тявкающие исключительно с надеждой, что с барской руки им тоже чего-то достанется. Но ведь как хочется стать РЕАЛЬНЫМ... Пилите, Виталик, ОНА ЗОЛОТАЯ... (и пейте меньше, а то кто будет следить за текстом?)...

15 май 2016 20:33

Я - ИСТИННО *ВЕРУЮЩАЯ* в Президента РФ Путина В.В.!!! Я РЕАЛЬНАЯ ПУТИНИСТКА или *маленькая шавка*... ТЯВКАЮЩАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с НАДЕЖДОЙ, что с БАРСКОЙ руки Мне... ЧТО -ТО ДОСТАНЕТСЯ? Хочу узнать у Гальперина, Моисеева *ЧТО* МОЖЕТ Мне *ПЕРЕПАСТЬ* от ПУТИНА или Его команды... за Мое *тявканье* ?! Прошу ОТВЕТИТЬ ...по существу, ДОКАЗАТЕЛЬНО...

Геннадий
30 сен 2018 08:29

А что будет, если барскую ручонку отшибить , долго ли протяните, я мужик деревенский из челдон. Терпеть не могу колхозников воров и адвокатов ( ПО СЛОВЕНСКИЙ СЛОВОБЛУДОВ )