Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как работают депутаты Госдумы

Как работают депутаты Госдумы

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

Крымскую годовщину депутаты решили отпраздновать сокращенным днем. Могли бы, конечно, и просто так в пятницу прогулять, но нашли повод. Сбегут как минимум часа на два раньше, весело размахивая портфелями. Погода хорошая, все свои, гуляй, парламентарий!

Повод для веселья, на самом деле, будет: именно в пятницу в первом чтении примут закон о лишении мандатов депутатов. То есть о том, как, наконец, избавиться от всех несогласных. Это просто праздник какой-то!

И дружною гурьбой потянутся на Васильевский спуск смотреть «митинг-концерт». Как в этом году — не знаю, а в прошлом была разнарядка: депутат приходит не один, а с помощником. Если помощник не может, то должен выбрать себе замену: маму, папу, жену, сестру, брата, сына — кого угодно, лишь бы массовость обеспечить.

Между тем в Думе о Крыме в кулуарах практически никто уже не говорит. У кого и был энтузиазм — пропал после сбитого Боинга. Если же идут в телевизор, где приходится изображать восторг, то играют в этакого адвоката дьявола.

Не знаю, как сейчас, а в первой половине двухтысячных были очень популярны игровые дебаты: так тренировались молодые политики. Предлагалась какая-нибудь заведомо абсурдная тема, например — плох или хорош в городе зоопарк, участники делились на две команды и спорили, придумывая аргументы «за» и «против». Вот и с Крымом так сейчас.

Конечно, к Крыму отношение нормальное (оно и у противников власти нормальное), но цена, которую страна платит за присоединение такими методами, несоизмерима велика. Все понимают, что санкции, бегство капиталов, падение инвестиций - все это уже сегодня измеряется сотнями миллиардов долларов, и это не предел.

 

***

Сегодняшняя повестка Думы: два новых законопроекта. Первый — запретить гражданам ругать президента. Второй — создать сайт, чтобы на нем граждане ругали чиновников.

Первая идея — это ЛДПР. Коллеге Худякову жители Тамбовской области прислали ссылку на обидный ролик про Путина, и взыграло ретивое. Депутат уверен, что всех авторов таких роликов надо беспощадно карать. Ну, как на Урале за репост картинки. Принести ноутбук с роликом на Лобное место и там публично высечь, к примеру.

Вторая идея — КПРФ. Оказывается, вышестоящие чиновники и правоохранительные органы не знают, что у нас творится в стране. Им не рассказывают. А на специальном сайте народ бы собрался и стал писать жалобы — тут бы и наступил коммунизм. А если прикрутить отправку жалоб сразу в ФСБ, то и от лишних жалобщиков можно избавиться, я считаю.

В это время в Италии парламент обсуждают закон о том, чтобы отдавать бедным остающиеся в магазинах излишки еды. Но это как-то мелко и бездуховно. Лучше бульдозером ее.

И да, напоминаю: выборы новой Думы в сентябре. Депутаты очень рассчитывают, что их свежие идеи вам понравятся.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Думающие
16 мар 2016 21:16

люди, все сказанное Вами очень даже понимают. От этой думы просто тошнит. Законы принимают такие, что думается что Бог лишил людей разума. А в составе певцы, какие=то актрисульки из Универа, огромного вида спортсмены и просто красавицы (чьи=то) ипросто бесполезные для законодательного органа люди. Стыдно за страну. Удивляет, что Путин не задумывается, что такие депутаты отрицательно влияют на имидж власти. Уже идет рьяная дележка регионов между будущими депутатами. Куда катится страна?

Прежде в Верховный Совет "избирали" всяких "передовых" доярок, теперь в Госдуму "избирают" спортсменок... А какая разница? Да никакой! Ведь Госдума "не место для дискуссий"... Парламент, где не нужно "parler" (говорить), это совсем даже и не парламент... что-то другое... Не хочу подбирать адекватное определение во избежание ;)

Ковыряются в носах
16 мар 2016 21:56

Как- то на одном из украинских сайтов смотрел большую подборку фотографий Депутатов Госдумы РФ, немало любителей ковыряться в носу. Кто - то откровено спят на заседании. Кто- то наклонился и жарится в электронные игры на айпаде. Подборка типа, как депутаты выковыривают закона из носа и одобряют их.

Ермилову
16 мар 2016 22:28

Раньше все были одобрямс, партия одна. А нам многопартийность обещали, выборы настоящие. И что получила страна? Позор!

Вадим
16 мар 2016 23:30

Среди внесистемной оппозиции бытует мнение, что системная оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР, СР не являются настоящими оппозиционными партиями, а больше похожи на филиалы ЕР поддерживающими партию власти по основным ключевым вопросам. Было бы неплохо, если бы люди убедились в этом лично. Хорошо бы было, если кто-нибудь сведущий в этих вопросах систематизировал и опубликовал на известных интернет ресурсах результаты голосований системной оппозиции за антинародные законы, принятые думой, чтобы было всем понятно наглядным образом, что представляет собой системная оппозиция. И желательно со ссылками на информацию с сайта думы по результатам голосований, чтобы люди сами могли в этом убедиться. Это было бы хорошим подспорьем реальной оппозиции в предвыборной думской компании.

17 мар 2016 00:33

Люди уже давно разобрались, что среди системной оппозиции есть только одна единственная партия, действительно представляющая их интересы - КПРФ. С внесистемной оппозицией тоже вопрос давно закрыт. Отношение людей к "внесистемникам" ярко отражено в самом слове - ВНЕсистемные.

17 мар 2016 19:24

Сафаров...можно было бы в чем-то СОГЛАСИТЬСЯ с Вами, а в чем-то и нет! Однако раздражает Лидер Зюганов, т.к. *мыслит* по-старому, лозунги старые и даже паритеты партии ТЕ ЖЕ! Если Ваша партия ничего нового не придумает, не пересмотрит свое место *под солнцем*, в смысле нынешней уродливой демократии, барьер не пройдете в России. Страна не Марий Эл! Думаю ... что Зюганов, что Гудков с их болтологией, а не конкретными делами...один *перец*, по большому счету.!

18 мар 2016 01:16

Ольга, пожалуй с Вами не соглашусь, по двум причинам. Первая: - у меня вызывает уважение именно приверженность Коммунистов к одним , раз и навсегда принятым и пропагандируемым ценностям. Приспособленчество - удел временщиков. Предложение же сменить лозунги, для партии выглядит таким же абсурдным, как предложение христианскому миру сменить догматику ради завоевания симпатий приверженцев иной веры. Советы сменить лидера партии звучат от многих оппонентов со дня существования КПРФ - это не ново. И думаю, что это неспроста. Согласитесь, что "добрые" советы оппонентов не вызывают желания им следовать Уж очень они настойчивы.

18 мар 2016 03:46

Самир! Для одних поколений одни и ТЕ же слова (лозунги), в отношений ценностей...вот уж и нет! Они меняются, Самир! Сколько сейчас в партии Вашей толстосумов, которые могут пройти во власть...по списку. Короче покупают место во власти! Я очень хорошо информирована КАК проходила *выборная* компания в Марий Эл! Я была там. Коммунисты в основном опирались на внешний эффект . *ЕР*....вообще не боролась за голоса, т.к. понадеялась, что и так *пропрет*! Однако.. .если бы не вбросы в селах ...был бы полнейший *пролет* и т.д.! Я знаю, что раздражало Вашу молодежь в той компании! А *Лидер * -Герой все равно нужен новый! Даже людей пожилого возраста Зюганов раздражает. Никогда, Ему не простят предательства в 1996 г. Фактически Он не боролся! Спасибо!

Вадим
18 мар 2016 01:24

Самир, как понять, что партия КПРФ действительно представляет интересы людей, а не играет роль имитатора оппозиции власти, отрабатывающая как и вся остальная системная оппозиция свой ежемесячный стабильный думский не малый «гонорар»? Имитатора, который формально критикует существующий режим и без результативно с ним борется. Работает в думе на благо народа, в которой все законодательства принимаются только провластной партией большинства, где все остальные партии не играют никакой существенной роли, кроме как имитации правового парламентского демократического государства. Я не исключаю, что в региональных отделениях коммунисты действительно искренне и без задних мыслей борются с местным произволом властей, только опять же безрезультатно, т.к. система замкнута по всей России. Система, где роль и задачи телевидения, избиркомов, силовиков и правосудия сводятся к тому, чтобы любыми способами охранять и обслуживать действующий режим и местных региональных лояльных князьков с их кланами.
Что касается думской КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем, то совершенно непонятно, зачем, к примеру, они безоговорочно проголосовали за закон о вступлении Крыма в состав России? Они что не понимали, чем может закончиться такое присоединение для нашей страны, когда имперские амбиции оказываются превыше международного права и межгосударственных соглашений? Они что не предвидели, что это может привести к международной изоляции России от всего остального цивилизованного мира, к санкциям против нашего государства, которые в свою очередь сыграют на ухудшении и без того слабого уровня жизни большинства россиян? И это называется единственная партия, действительно представляющая интересы людей?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности