Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Открытое письмо

Лидия Дрозденко
Лидия Дрозденко
Добавить блогера в избранное

     Вр.и.о. Главы Республики Коми ГАПЛИКОВУ С.А.

Председателю правительства РК ТУКМАКОВУ В.А.

Председателю Государственного Совета РК ДОРОФЕЕВОЙ Н.Б.

                                       

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Воркутинское правозащитное общественное движение «За права человека» на протяжении более двух лет многократно обращалась во все органы власти Республики КОМИ с настоятельной просьбой разобраться в катастрофической ситуации, сложившейся в республике с детьми, особенно сиротами и воспитанниками государственных учреждений. Крайне неблагополучная ситуация сложилась в г. Воркуте, когда отдел опеки и попечительства совместно с социальными службами (в частности, КПДН и детская поликлиника) чувствуя свое превосходство и вседозволенность, походя отбирают детей, лишая их семьи и материнской ласки, игнорируя какие-либо профилактические и реабилитационные меры, чтобы не утруждать себя, чем нарушают требования ст. 38 Конституции РФ, которая гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Такое положение в семейном воспитании создалось при поощрительном пособничестве министра труда и социального развития Семяшкина И.В., безразличного и циничного чиновника, умеющего считать только деньги, и с равнодушной подачи уполномоченного по правам ребенка в РК Струтинской Н.Л., игнорирующей вообще какие-либо нарушения прав детей то ли от незнания, то ли от глухоты к детским проблемам.

Мы рассчитывали, что с приходом новой власти изменится и отношение к трагической ситуации, сложившейся с детьми в республике КОМИ и в Воркуте, в первую очередь. Но наши надежды не оправдались.

Предполагаем, что наши письменные обращения не доходят до первых лиц в Республике (последнее обращение № 231 от 10.12.2015 г.). Видимо чиновники в окружении республиканской власти плотно держат «кольцо защиты» нового руководителя Главы администрации РК от негативной информации по безобразным фактам нарушения ими Конституции РФ и своих должностных обязанностей по защите прав и интересов детей. Ст. 2 Конституции РФ провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод Человека и Гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства». Напоминаем, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, а все органы власти и должностные лица ОБЯЗАНЫ соблюдать Конституцию РФ и Законы (ст. 15 Конституции РФ).

25.10.2015 г. мы получили официальное подтверждение на приём с вр.и.о. Главы РК Сергеем Анатольевичем Гапликовым.  Но время не терпит отлагательств! Детей не просто изымают из семьи, а калечат тела и души, отправляя их за малейшие провинности (или по разнарядке) в психиатрическую больницу. Против родителей возбуждают уголовные дела, тем самым лишая их возможности общения с детьми. Ожидание встречи в приемной ВРИО Главы - слишком дорогое «удовольствие» для воркутян.

Мы понимаем, что проблемы ЖКХ и капитального ремонта намного важнее какого-то эфемерного будущего нашего поколения. Но это НАШЕ БУДУЩЕЕ и НАШИ ДЕТИ.

Мы не думаем, что новая власть не интересовалась действительным положением детей в Республике, именно поэтому мы обращаемся с открытым письмом и хотим ускорить встречу с временно исполняющим обязанности Главы Республики КОМИ и представителями Воркутинского правозащитного общественного движения «За права человека».

Наши координаты известны общественной приёмной Главы Республики Коми.

С уважением

Сопредседатели  ВПОД «За права человека»                                                                                              Л.С. Дрозденко

                                                                                                                                                                   Л.Д. Шоличева

03.02.2016 г.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"с приходом новой власти" - ??? А что нового в Гапликове?

"Мы не думаем" - это да... Это даже считается нормальным :)

13 фев 2016 18:09

ВСЕ, у кого ЕСТЬ ФАКТЫ по неудовлетворительной работе Органов опеки и попечительства, в нашей РЕСПУБЛИКЕ, ПРОСИМ ОТПРАВЛЯТЬ в филиал *Мемориала* на имя Сажина И.В. или в комментариях ЗДЕСЬ, на Семерке... Вот в ЭТОМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, общественники.
Эта же просьба, касается и работы Уполномоченного при Главе РК по права ребенка Струтинской Н.Л.

Уважаемая Лидия.
13 фев 2016 20:39

Надо отправлять сразу в Москву, не тешьте себя иллюзиями что от врио что то скрывают. Все он знает и верхушке не до проблем человеческих, вонючая предвыборная гонка началась вот врио и мелькает на камеры (дворик почистить, печку починить,и т.д.) это же важней. А что такое проблемные дети? для них это закрытая тема зачем им в этом копошится. Наталья.

13 фев 2016 21:25

Так, вот, Лидия Сергеевна и Лидия Дмитриевна столько написали в Москву... что ....!(?) Главное Лидия Сергеевна была на приеме (личном), в Приемной Президента РФ.... Сделала вывод, что ВСЕ СПУСКАЕТСЯ на региональный уровень. ДОБИТЬСЯ МОЖНО одним способом, если БУДЕТ поддержка, МОЩНАЯ, со стороны АКТИВНЫХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ Республики. Эта тема не закрытая. И.О. НУЖНЫ ФАКТЫ ....ПОМОГИТЕ с ними и по Органам опеки и попечительства и, примерами НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ работы работников Центров по предоставлению государственных услуг в сфере соц. защиты с населением в городах и районах республики. Короче нам нужно знать примеры НАРУШЕНИЯ ПРАВ : СИРОТ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ИНВАЛИДОВ ВООБЩЕ, ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ в ПРИЕМНЫХ и ОПЕКУНСКИХ семьях, которые позволяют себе работающие в соц.защите сотрудники.

Технология давно отработана:
На среднем уровне нет ни средств, ни полномочий, чтобы реально решать вопросы, всё забрали "наверх". Но крайним останется всегда средний уровень. Не может же Кремль быть в чём-то виноват? ... Куды ж потом челобитные-то слать?!!

14 фев 2016 03:25

"нового руководителя Главы администрации РК...." Если Вы так же грамотно защищаете чьи-то права - я им не завидую(((

15 фев 2016 19:56

Помню свои молодые годы... Воркута тогда гремела на всю республику, и волей-неволей республиканское руководство вынуждено было учитывать, как основной, фактор "заполярной кочегарки". И не только республиканское - присутствие воркутинских шахтёров на Горбатом Мосту не давало спокойно спать и Ельцину, и его правительству... Сегодняшняя Воркута это всё равно что нищий на паперти. Это ж кому удалось довести вольный и себя уважающий город до такого состояния?

Это жизнь, Коля. Не надо думать, что Воркуту кто-то целенаправленно разрушает, паранойя это.

В августе 2008 г. путинской Думой и СФ уничтожена ст. 8 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"( о минимальных государственных стандартах основных показателей качества жизни детей" и ст. 27 Конвенции о правах ребенка также прекратила своё действие, я считаю надо нам с вами обеспечить действие законов и Конвенций как верховной власти.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Мемориал

Аресты в Коми

Желтый дом

ЕСПЧ

Воркута

Силовики

Инта

Патриотизм

Глубинка

Красное знамя

Размышления

Прокуратура

ГУЛАГ

Здравоохранение

Единая Россия

ГрФорум

НОД

Права человека

Образование

Кировская область

Коррупция

Киров

Карелия

Гапликов

Антифашизм

Ночной патруль

Молодежь

Путин

Интернет

НКО

Протест

Власть

Право на АГС

Полиция

Заграница

Доллар

История

Религия

Выборы

Гайзер

Коми

Общественное телевидение

Политика

Гринпис

Ижма

Культура

Интервью

Свобода совести

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности