Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Бабло и генетика

Бабло и генетика

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Найдена корреляция между высоким iq и уровнем дохода семьи. Смысл прост: у детей, рождённых в семьях с разным уровнем дохода, неврологических различий нет. Начиная с четырёхмесячного уровня уровень неврологических отклонений начинает расти в семьях с низким уровнем дохода быстрее, чем в семьях с высоким уровнем дохода.

К семи годам разница в неврологических нарушениях составляет 7%: 13% в богатых и 20% в бедных. Расстройства тормозят общее развитие,  и, как следствие, IQ выше у богатых. Источник. 

Так работает эволюция, постепенно переходя в генетику... Интересно другое. Давайте представим страну, где всё население бедное тысячу лет. Очевидно, что в такой стране доля людей с низким iQ, будет выше, чем во всех остальных странах, где населению разрешали постепенно богатеть. Это будет такая страна тупых.

Конечно, природа будет компенсировать массу тупых, иногда давая высокий IQ единицам, будут появляться всякие редкие гении, но их всегда будет ждать судьба Левши: тупые умных не любят.

А постепенно и природа устанет (эволюционный отбор произойдёт) и в стране останутся одни тупые. Вот что страшно... 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
17 дек 2015 14:21

Задорнов говорит: ну и тупые ,имея в виду не только американцев но в большей степени наших чиновников. За лихоимство и казнокрадство надо рубить головы на площадях.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности