Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Путин есть, ума не надо

Путин есть, ума не надо

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

В Санкт-Петербурге открылась сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. На конференцию приглашены делегаты от всех стран, присоединившихся к этому международному документу. Россию представляет Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Министр юстиции Александр Коновалов, представители профильных ведомств, отвечающих за противодействие коррупции. Сама конференция продлится до 6 ноября.

http://so-l.ru/news/show/sessiya_konferencii_gosudarstv_uchastnikov_konvenc

Россия в 2014 году в ежегодном Индексе восприятия коррупции (CPI), публикуемом международной организацией Transparency International опустилась со 127-го на 136-е место в списке из 175-ти стран, где первые места занимают наименее коррумпированные страны. Это место Россия делила с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.

http://so-l.ru/news/show/sessiya_konferencii_gosudarstv_uchastnikov_konvenc

Ничто не говорит о том, что по итогам 2015 года положение России в коррупционном рейтинге улучшиться.

Между тем обслуживающие российскую власть государственные СМИ, захлебываясь от восторга и умиления, утверждают, что само по себе проведение Конференции в той или иной стране является признанием того факта, что эта страна успешно избавляется от коррупции.

Утверждать или хотя бы предполагать такое в современной России это то же самое, что согласится с известным и памятным утверждением ура-патриотов недавнего прошлого, что «секса в Советском Союзе нет».

На мой взгляд, причина проведения Конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в одной из самых коррумпированных стран мира предельно прозаична и привычна для России последнего времени. Дали взятку и взятку большую тем, от кого зависит решение о проведении такой конференции в ООН.

Очевидно, дело облегчалось еще и тем, что Управление ООН по наркотикам и преступности, которое в том числе отвечает еще и за борьбу с коррупцией, с 2010 года возглавляется россиянином – бывшим замминистра иностранных дел Юрием Федотовым.

Эта Конференция, обойдется федеральному бюджету в 460 млн рублей. http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/obojdetsya-v-460-mln-rublej/39680003/

Эти деньги тратятся страной, находящейся в фактическом состоянии войны в Сирии и Украине. Страной, пребывающей в глубоком экономическом кризисе, выхода из которого не видно. Страной, в которой нищают пенсионеры, растет безработица, обесценивается национальная валюта.

Трудно вообразить, какой по размеру могла быть эта взятка, но, наверное, она была соизмерима с подношением футбольным функционерам, принявшим в свое время «судьбоносное» решение о проведении чемпионата мира по футболу в России. Масштабные коррупционные скандалы в УЕФА и ФИФА последнего времени неумолимо приближают нас к констатации этого печального факта и, как следствие, отмене так ожидаемого россиянами мундиаля.

К таким неприятным «сюрпризам» нам, россиянам, надо быть готовым до тех пор, пока страной правят жулики и воры во главе с самозваным и несменяемым, утратившим связь с реальностью, президентом.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности