Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Путин есть, ума не надо

Путин есть, ума не надо

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Санкт-Петербурге открылась сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. На конференцию приглашены делегаты от всех стран, присоединившихся к этому международному документу. Россию представляет Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Министр юстиции Александр Коновалов, представители профильных ведомств, отвечающих за противодействие коррупции. Сама конференция продлится до 6 ноября.

http://so-l.ru/news/show/sessiya_konferencii_gosudarstv_uchastnikov_konvenc

Россия в 2014 году в ежегодном Индексе восприятия коррупции (CPI), публикуемом международной организацией Transparency International опустилась со 127-го на 136-е место в списке из 175-ти стран, где первые места занимают наименее коррумпированные страны. Это место Россия делила с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.

http://so-l.ru/news/show/sessiya_konferencii_gosudarstv_uchastnikov_konvenc

Ничто не говорит о том, что по итогам 2015 года положение России в коррупционном рейтинге улучшиться.

Между тем обслуживающие российскую власть государственные СМИ, захлебываясь от восторга и умиления, утверждают, что само по себе проведение Конференции в той или иной стране является признанием того факта, что эта страна успешно избавляется от коррупции.

Утверждать или хотя бы предполагать такое в современной России это то же самое, что согласится с известным и памятным утверждением ура-патриотов недавнего прошлого, что «секса в Советском Союзе нет».

На мой взгляд, причина проведения Конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в одной из самых коррумпированных стран мира предельно прозаична и привычна для России последнего времени. Дали взятку и взятку большую тем, от кого зависит решение о проведении такой конференции в ООН.

Очевидно, дело облегчалось еще и тем, что Управление ООН по наркотикам и преступности, которое в том числе отвечает еще и за борьбу с коррупцией, с 2010 года возглавляется россиянином – бывшим замминистра иностранных дел Юрием Федотовым.

Эта Конференция, обойдется федеральному бюджету в 460 млн рублей. http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/obojdetsya-v-460-mln-rublej/39680003/

Эти деньги тратятся страной, находящейся в фактическом состоянии войны в Сирии и Украине. Страной, пребывающей в глубоком экономическом кризисе, выхода из которого не видно. Страной, в которой нищают пенсионеры, растет безработица, обесценивается национальная валюта.

Трудно вообразить, какой по размеру могла быть эта взятка, но, наверное, она была соизмерима с подношением футбольным функционерам, принявшим в свое время «судьбоносное» решение о проведении чемпионата мира по футболу в России. Масштабные коррупционные скандалы в УЕФА и ФИФА последнего времени неумолимо приближают нас к констатации этого печального факта и, как следствие, отмене так ожидаемого россиянами мундиаля.

К таким неприятным «сюрпризам» нам, россиянам, надо быть готовым до тех пор, пока страной правят жулики и воры во главе с самозваным и несменяемым, утратившим связь с реальностью, президентом.

* Трансперенси выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 апр
Максим Копылов
Максим Копылов
Подмосковные города все сильнее напоминают окраинные спальные районы
Мнение
15 сен
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Доступ защитникам в самую жестокую тюрьму России незаконно ограничен на протяжении многих лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!