Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Разговор в лифте. Фарс в одном действии

7х7

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Владимир Поневежский, депутат Госдумы России, бывший прокурор Коми

Валерий Черницын, журналист «Красного знамени»

Игорь Бобраков, журналист газеты «Невское время»

Корреспондент интернет-журнала «7х7»

Фотограф «Красного знамени»

Министр культуры Коми

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ

3 октября 2015 года. Журналисты стоят в холле Госсовета Коми. Валерий Черницын расстроен тем, что депутат Госдумы России Владимир Поневежский отказался прокомментировать для «Красного знамени» аресты бывшего руководства региона. Он предлагает двум коллегам, журналисту «Невского времени» Игорю Бобракову и корреспонденту интернет-журнала «7х7», поучаствовать в поимке и «зажатии» экс-прокурора Коми. «От нас то он не сбежит», - уверяет Черницын.

По окончании брифинга врио главы Коми Гапликова журналисты выходят в холл Госсовета и видят, как Владимир Поневежский заходит в лифт. Все трое бросаются за ним. К ним присоединяется фотограф «Красного знамени». Двери лифта закрылись, когда вся компания оказалась внутри, но разговор так и не начался. Поневежский смотрит на журналистов. Журналисты — на Поневежского. Министр культуры Коми, которая также оказалась в лифте, смотрит вперед. Первый этаж, второй этаж, третий…

 

Фото Виктории Шендриковой. «Красное знамя»

 

Валерий Черницын. Прокомментируйте дело Гайзера.

Владимир Поневежский. Нет. Ни одного слова.

Министр культуры Коми. Можно я выйду? (протиснувшись между мужчинами, министр вышла на четвертом этаже)

Владимир Поневежский. Я не хочу комментировать по одной простой причине, потому что я никогда не комментирую «живые» уголовные дела. И раньше не комментировал будучи прокурором. Потому что я считаю это преждевременным. С той и с другой стороны.

Валерий Черницын. Это понятно. Но тем не менее, в прокуратуре Коми, когда вы ее возглавляли, скапливались ли факты, которые относились к этому уголовному делу?

(дверь лифта открывается, Поневежский выходит. За ним выходят и четверо журналистов. После небольшой паузы депутат начинает говорить, а эхо от его голоса разносится по коридору)

Владимир Поневежский. Сложно сказать. Насколько я помню, у нас не было таких фактов, о которых можно было бы судить о том масштабе, о котором заявил представитель следственного комитета (эмоция на лице депутата не понятна).

Игорь Бобраков. Как вы считаете, назначение Сергея Гапликова связано с тем, что он в свое время вступил в «Олимпстрой» на фоне уголовных дел?

Владимир Поневежский. Я не комментирую указы президента. Их надо исполнять.

Игорь Бобраков. Но все-таки, как вы относитесь к такому назначению?

Владимир Поневежский. Положительно. Я считаю, что это взвешенное назначение, обдуманное, полезное.

Игорь Бобраков. А в чем полезное?

Владимир Поневежский. Ну как в чем? Человек с таким жизненным, профессиональным опытом. Это человек с образованием, харизмой, молодой — 45 лет. Он поработал на муниципальном уровне, республиканском, федеральном. Был заместителем таких руководителей как Собянин, Володин. Это же о многом говорит. Стоял в сотне резерва. Это положительное назначение. Те задачи, которые озвучил Сергей Анатольевич в своем выступлении, будут решены.

Валерий Черницын. Вы довольны итогами выборов 13 сентября в Госсовет?

Владимир Поневежский. Если в отношении себя, то доволен.

Валерий Черницын. Вы победили.

Владимир Поневежский. Да.

(Депутат исчезает в коридоре. Журналисты решают спуститься по лестнице)

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 окт 2015 15:50

Вот так вот! Я и не заметил, как поучаствовал в поимке бывшего прокурора республики. Может быть мы действительно какая-то там власть? Хотя бы 237-я.

Все они сейчас что те зайчики - белые и пушистые, осторожные :)))

03 окт 2015 16:21

Наверно трудно переключиться с чиновника на народного "избранника" (ккавычки понятны?).

зритель
03 окт 2015 16:27

Поржали:)))).Черницын ты в следующий раз в мусорный бак залесъ , а потом как выпрыгни,как выскочи на какого-нибудь депутата, и микрофон ему в лицо. Вот он тебе со страху все расскажете!

гость
03 окт 2015 17:28

Молодцы !!!

забавненько
03 окт 2015 18:50

благодарю за службу)))

Гость
03 окт 2015 22:06

Черницын жги!!!!!!! Я вот не могу представить, чтобы журналисты БНК или "Республики" так бы действовали. Они прежде обратятся к хозяину за разрешением, а потом два часа в туалете от страха писать будут.

123
03 окт 2015 23:07

Банку на мыло! До сих пор подтирают комменты про бывших ! До них никак не дойдёт, что многие уже на нарах! Бедолажки какие комплексы неистребимые!

читатель
04 окт 2015 09:19

Ну Вы блин даете! Нашли у кого спрашивать, правой руки гайзера-чернова. Вы наверное забыли кто его в ГД пропихнул.

У Поневежского короткая память. Он уже забыл о письме Первого заместителя Генпрокурора РФ А.Э.Буксмана от 12.04.2010 № 72/1-41Д-2010 с поручением прокурорам субъектов РФ обратить внимание на соблюдение прав граждан в сфере управления многоквартирными домами. В то время надо было принимать меры к "пильщикам" бюджетных денег из Фонда реформирования жилищного фонда на капремонт крыш МКД. Вместо посадок жуликов единороссов, похоже, он выбрал "поход в Госдуму" под флагом ЕдРоссии.

Поневежский как дите
04 окт 2015 14:36

Ничего не видел и ничего не знает. Значит, прокуратура работала плохо. Это же очевидно.

04 окт 2015 17:17

:))) Молодцы старички! Молодежь подтягивайте. Пусть эти избранники даже в сортир бегают в масках.

Последние новости