Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд заочно арестовал экс-советника главы Коми Александра Зарубина

Ему предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, легализации денег, полученных преступных путем

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-советника главы Коми, бывшего зампреда правления компании «Ренова», предпринимателя Александра Зарубина, обвиняемого по делу о преступном сообществе, мошенничестве и легализации денежных средств в республике.

— Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство СК РФ об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Зарубина Александра, — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«В настоящее время Зарубин, который по данным следствия находится за пределами РФ, объявлен в международный розыск», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. 

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохожий.
04 окт 2015 18:09

По непроверенным пока данным,сегодня арестован известный в Ухте криминальный авторитет Борис Цхадая,младший брат ректора УГТУ Николая Цхадая!?

Александр.
30 окт 2015 22:44

Есть подтверждение информации? Буду рад любой информации, тут кое что назревает.

Сашеньку можно арестовывать сколько угодно. Великобритания его не отдаст. Британцы чтут свои традиции.

Сашенька нежный, ласковый... Но ведь не идиот!!!

04 окт 2015 19:44

голубизна поперла((

Что ты понимаешь в глубокой мужской дружбе?

04 окт 2015 19:59

Я всегда знала, что ты нетрадиционал....

Натурал
04 окт 2015 19:46

Ждут вашего"сашеньку"зеки голодные,а Великобритания его ,как ни странно выдаст обязательно.И на простой российской зоне ваш"сашенька" до конца своих дней будет проклинать тот день,когда родился!

Мечтать не вредно. Бабушка никогда и никого не выдаёт :)

Натурал
04 окт 2015 20:58

"Бабушка" может и не выдает,но "Дедовские"(наследники дедушки Хасана)его везде достанут!

555
04 окт 2015 22:27

Заочно я разрешаю , даже, себя побить!

Влад
05 окт 2015 10:12

А мы спрашиваем себя и других: Почему народ так плохо живёт,да потому ,что нами руководят такие чмошники и педерасты как Самойлов и Зарубит. Их место под шконкой.

05 окт 2015 11:17

За А.Зарубиным стоят лица, получившие многомиллиардные дивиденты от капитализации структур, "вложивших" в бокситы Тимана...
а это цифры, сопоставимые с кеш-фло всего региона.

И сюжет аферы здесь будет покруче, чем у "Комилюкс"...

Последние новости