Собирается ежемесячно 50 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Домашние беспризорники

Домашние беспризорники

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ни для кого не секрет, что в нашей стране пока не изжита беспризорность. По разным причинам подростки убегают от родителей или опекунов и ведут бродячий образ жизни. "Домашние" дети во многих семьях в свободное от учебы время порой тоже предоставлены сами себе и творят во дворах и на улицах форменные безобразия.

Алевтине Петровне уже за семьдесят. Живет одинокая женщина в многоквартирном доме. Привыкшая к труду, она и на пенсии не сидит без дела. В частности, обустроила во дворе дома цветочную клумбу, регулярно ухаживает за растениями.

Прошлым летом кто-то умышленно стал портить клумбу: то кирпичи разбросает, то вытопчет, то цветы сорвет. Алевтина Петровна решила выследить пакостников. Ими оказались девочки из этого же дома - Даша и Света десяти и двенадцати лет. Их родители вечно заняты взрослыми делами, и школьницы после занятий организуют свой досуг, как могут, сами.

Пенсионерка девочек отчитала, родителям тоже пожаловалась. Светина мама дочку приструнила, заставила просить у бабушки прощения. А в Дашиной семье пенсионерку грубо выставили за дверь, так как поверили дочери, будто бы она здесь ни при чем: дескать, бабушка зачем-то наговаривает. Чувствуя безнаказанность, девочка стала изводить пожилую женщину новыми пакостями: бросает в окна камешками, выкрикивает грязные оскорбления, показывает неприличные жесты.

- Это что - мелкие шалости, - возможно, скажут некоторые читатели. - Вот у нас подростки...

И вспомнят о случаях хулиганства и вандализма, грабежах, жестоких драках, устраиваемых, казалось бы, обычными школьниками. Ничем не занятые во внеурочное время и не обремененные контролем со стороны взрослых, они сбиваются в стаи, устанавливая во дворах и на улицах почти бандитские порядки.

С домашней беспризорностью нужно что-то делать. Потому что это прямой путь на скамью подсудимых. Конечно, в первую очередь этой проблемой должны озаботиться сами родители. Но и органам образования, другим государственным структурам, а также общественности следовало бы активизировать работу по вовлечению школьников в какую=то интересную и полезную деятельность.

Материалы по теме
Мнение
3 окт
Леонид Черток
Леонид Черток
«Меня выбрала работа». Разговор с министром Полежаевым, который ничего не боится
Мнение
30 сен
31
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Вениамин Чисталёв и другие. Девятая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!