Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Умер Александр Пютсеп.

Умер Александр Пютсеп.

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С прискорбием сообщаем, что 13 сентября 2014 года в возрасте 43-х лет ушёл из жизни наш соратник, известный мурманский активист Александр Пютсеп.

Ох, это, конечно, ужасная потеря. Мурманск потерял одного из самых наидостойнейших своих жителей. Такой искренней, бескорыстной и трепетной любви к родному городу стоит поискать. Такой последовательной и бескомпромиссной защите интересов города может позавидовать любой активист.

От выступлений против войны в Чечне с «Солдатскими матерями», отстаивания интересов Семёновского озера до «Зелёных сказок» и защиты каждого деревца, каждого листика морошки, что можно наблюдать в его блоге.

Отдельно хочу вспомнить, как Саша вступился за «ПиМ», когда на нас очередной раз «наезжали» власти. Вот тут. Очень приятные слова. Они нас тогда очень сильно поддержали. 

 
Пожалуй, самой известной его акцией стал «Первый рассвет», который изначально проводился как протест против стройки ТРК «Окей» в центре города (тут об этом). Впрочем, как и акция «Цветы на снегу» тоже начиналась в 102-м квартале. 
 
Дело защиты площадки под мурманский парк от гипермаркета «Окей», которую мы вели вместе с «Кольским эко центром» и «ПиМ» много лет, занимало особое место в его жизни. Но когда мы поняли, что общество в итоге проглотило и нахрапистость коммерсантов, и безразличие или даже расстилание властей перед бизнесом, а не жителями, и банальный обман (обещанная парковая зона, название «Юбилейный», сроки, неустойки в бюджет города...), то решили сделать архив борьбы, не для этого поколения жителей, для последующих — более разумных и ответственных. По этому тэгу «Зелёный квартал» много материалов на эту тему, а в канале ютюба видео слушаний и разные ролики по теме. 
 

Посмотрите, вспомните, а также спросите действующих лиц, ещё находящихся у власти об их обещаниях и последствиях. Уверен, это будет лучшая память и продолжение дела Саши. 

Прощание состоится в пятницу, 19 сентября в 11.45 в морге Мурманской областной больницы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Степан Красков
Степан Красков
Нужно начинать ремонтные работы у дома Ездакова в Кирове прямо сейчас
Мнение
2 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени прошло рабочее заседание по организации второго регионального мониторинга финансового здоровья населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!