Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Hелогическому "бегству мышей с тонущего корабля" есть разумная альтернатива без последствий позора и народного суда за бесчисленные предотвратимые потери. Сумеет ли хоть кто-нибудь в Кремле ВОВРЕМЯ этот факт понять?

Hелогическому "бегству мышей с тонущего корабля" есть разумная альтернатива без последствий позора и народного суда за бесчисленные предотвратимые потери. Сумеет ли хоть кто-нибудь в Кремле ВОВРЕМЯ этот факт понять?

Розалина Гутман
Розалина Гутман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Меня, как впрочем и множество других людей во всем мире, шокировали действия Кремля по вводу войск на мою родину - в милый, курортный, мирный и приветливый Крым.  Несмотря на громадные усилия Кремлёвской пропагандистской машины, здравомыслящие люди во всем мире понимают, что в Крыму не было никаких беспорядков до ввода Кремлёвских войск с трусливым отсутствим опознавательных знаков, обьясняющим всем, что те, кто отдали приказ о вторжении, знали очень хорошо о его непровомочности.  Однако, тот факт, что эдакий военный маскарад был проведён довольно нагло на территории другого государства,  не мог остаться незамеченным, несмотря на попытки предотвратить любое правдивое освещение событий в официальных средствах массовой информации...  Нy как же можно надеяться на то, что можно оставить незамеченными большие количества солдат во времена широко распространённых телефонов с камерами?  Как можно надеяться на то, что наглое нарушение международных правил по соблюдению существующих границ и государственного суверинетета будет незамечены миром?  Где же элементарная логика?

Ну а всеобщий доступ к информации на интернете делает такого рода намеренно заведомую крупно-масштабную ложь ешё более невозможной.  Особо поразительно стали звучать слова самого Путина о преступности затевания передела Европейских границ и в частности о неправомерности аннексии Крыма, когда Путин взялся приструнить латвийского дипломата (правда, наверное он о них подзабыл с 2005 года).  Понятно, что в то время, глава российского государства понимал значимость уважения суверенитета государственных границ на Европейском континенте, а вот что же произошло с его логикой в 2014?  Как отмечают многие экономические эксперты, не имеет логики и тот факт, что в экономическом отношении дотационный Крым станет большой обузой для уже и так серьёзно пробуксовывающей экономики России, в то время как Украина начнёт получать щедрую помошь от Западных государств на восстановление экономики после правления Януковича.

Есть такая поговорка "бегут, как мыши с тонущего корабля", в отношении отсутствия логики у людей в предчувствии краха их непригодной к существованию системы.  Исследователи мозга обьясняют подобное состояние отсутствия логических способностей блокадой тех отделов мозга, которые отвечают за логическое мышление, эволюционной несовершенностью человеческого мозга, связанных с безусловными инстинктами, переданными нашими прородителями в ходе формирования инстинктов, основанных на необходимости выживания в джунглях, полных смертельно опастными хишниками разных мастей. 

Хотя конечно и переселилась основная масса человечества из джунглей, этот часто неосознанный подсознательный(!) инстинкт "выживаниа любой ценой" просыпается до какой-то степени в сознании каждого, а также выражается в более ярко-негативной форме у агрессивно настроенных людей, жаждуших власти. 

Такая моментальная временная блокада логических операций мозга обьясняется бессознательным инстинктом само-сохранения, унаследованным в процессе эволюции мозга. (Да, важно понимать, что эволюция мозга не завершилась, а продолжается, вовлекая в этот процесс каждого из нас...)  Способность продолжать логически оценивать сигналы стресса человеческим мозгом (формированиями мозга, которые находятся в тех его лобовых частях, которые сформировались эволюционно позднее) определяется механизмом мнгновенного выброса веществ-нейро-трансмитеров, отвечающих за мгновенное оповещение о стрессе, которые вырабатываются в эволюционно-ранее сформированной части человеческого мозга (располагающегося ближе к основанию шеи), отвечающими за мнгновенные и практически бессознательные действия самозащиты и крайней необходимости в сохранении жизни (в таких случаях, как спасение от тигра охотника в джунглях, которое выражается либо стремительным бегством, либо мнгновенной агрессией без какой-либо затраты времени на обдумывание (“fight-or-flight”), которое может повлечь за собой смерть).

По многим причинам жизни в нашем современном обществе, во многом отличном от природы обитания наших далёких предков в джунглях, эта унаследованная от далёких предков подсознательная(!) и часто неосознанная реакция на стресс бывает неадекватной.  Интересно, что исследователи мозга обьясняют многие современные конфликты именно в связи с отсутствием логики, и именно тем эволюционным несовершенством человеческого мозга, которое приводит к бессознательным действиям абсурдного характера в состоянии стресса и паники.

Конечно, ни один человек не застрахован от ошибок.  Однако, то как эти ошибки исправляются повидимому напрямую зависит от эволюционной продвинутости индивидуального мозга.  Те из нас, кто способен признать ошибки вовремя и с достаточной лёгкостью, не обречены на  страдания от ответственности от нанесённого по ошибке и все увеличивающего обьёма как вреда, так и пропорционального ему стыда.  Чем раньше человек способен сказать "Простите, оплошал... приму к сведению...", тем меньше ответственности за обиды и неприятности, тем меньше позора, связанного с оплошностью. 

Однако, к большому сожалению всех окружающих, некоторые люди становятся трагическими пленниками своего собственного необоснованного страха, теряя логику мышления из-за непрекращающей работы амигдалы, перестающей распознавать ситуации настоящих и ненастоящих причин для стресса.  (Любопытно то, что при анатомическом вскрытии мозга нескольких диктаторов исследователи убедились воотчию в серьёзных патологических нарушениях в структуре мозга их властных владельцев.)

Интересно, что окружающие "друзья" и коллеги играют большую роль в восприятии мира и в реакции на стресс.  "Друзья" и коллеги, зная слабые места и пользующиеся таким патологически легко возбудимым чувством страха, могут легко довести его состояние до критического максимума.  Страх возбуждает агрессивность у тех, кто привык демонстрировать силу власти и считает здравое признание ошибок самым постыдным для себя.  Ну, а когда у такого человека в подчинении войска и разного рода организации силового воздействия, в том числе использующиеся с такой целью средства массовой информации, то результат становиться совсем плачевным, одновременно болезненным и для не в меру встревоженного властителя (и все более постыдным), и к сожалению вредоносным для жертв такой безмозглой власти. 

Как жаль бывает тех людей, которые  находясь на своих позициях лидеров становятся не в силах совладать со своими нереальными страхами, теряя способность мыслить логически, и в силу этого становятся посмешищем как в истории цивилизации, так и среди своих современников, и при этом незаслужено и слепо обрекая множество невинных людей на легко предотвратимые страдания. 

В связи с этим возникает вопрос: "Есть ли путь для исправления оплошности нелогических решений тем, кто находиться на очень видной административной позиции?"  Зачастую современная реальность воспитания в детстве, общепринятый подход с использованием жестокого отрицательного клейма тех, кто даже признал допущенные ошибки, является глубинной и истинной причиной того, что часто не существует никакого стимула для принятия трудного решения об исправлении ошибок, к сожалению, включая и ошибки глав государств...

В противовес такому жесткому подходу, нынешняя Американская администрация выбрала путь к решению проблемы именно таким цивилизованным методом, который даёт стимул Кремлю прекратить не имеющие логики, почти дикарские, бесстыдно неэтические и само-разрушительные действия, ведомые паникой о потери власти, вводя санкции постепенно и в прямой зависимости от следования или нарушения международных правил Кремлёмскими представителями "народной" власти и "слугами народа".  (По понятным причинам "тонущего корабля", к сожалению  в настоящий момент не многие в России имеют доступ к этим фактам...)

Вопрос пока (и по-видимому не надолго) остаётся открытым: "Как расценит Кремль проявление этой доброй воли США и Евросоюза на разрешение конфликта цивилизованным путем?  Найдётся ли кто-то в здравом уме, кто-то невовлечённый в групповой психоз, кто сможет понять жест доброй воли США правильно, не путая его с "проявлением слабости", якобы "позволяющим" продолжать безнаказанные бесчинства в нарушение общепринятых международных правил? 

Сможет ли хотя бы кто-нибудь в Кремле понять вовремя, на что обречены В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ такие бессмысленные судороги и чем они чреваты для атмосферы сотрудничества?  Или же будет продолжаться намеренное безответственное и бесстыдное улюлюканье в средствах массовой информации, провоцирующие такое же или ещё более бредовое эхо отголосков из масс?  Неужели же в Кремле не способны понять, что "выпустив Джина злобы из бутылки" им придётся найти методы успокоения волнений и беспорядков, которые должны (по здравой логике вещей) устрашать стабильность их собственной власти и их самих в первую очередь.

Неужели же кто-то в Кремле думает, что на Западе кто-то серьёзно отнесётся к абсурдным и ничего незначащим, но явно злобным, и в то же время и неимоверно смехотворным самодельно напечатанным шаблонным ответам на санкции президенту Обаме, которые запрещают ему вход в местные продуктовые лавки? Думаю, что этой надежды присутствовать не должно. Понятно должно быть и любому мыслящему человеку, что не для президента Обамы создаётся этот психоз, а для доверяющих местной власти местных жителей.  Ведь настоящие опасения пошатнувшейся власти  о том, что возможно случайно все больше людей вздумают принимать решения в соответствии с логикой, сопоставляя реальные факты и устав быть послушным "стадом овцов", потребляя ежедневную дозу вранья с центральных каналов и начав черпать инфо в альтенативных правдивых источниках информации, известных своей независимостью взглядов по всему миру? 

Для чего раздувается чувство открытой неприязни к каким-то народам "вцелом" - к Украинскому, к Европейскому, к Американскому?  Кому полезна война и реторика о войне?  На какой эффект расчитывают от этих заявлений открытой ненависти, скороспешно повешенных по дурацкой приказной разнарядке "сверху", от волнующегося о своём кресле провинциального глуповато-послушного бюрократа, толком не понимающего их подлинной сути и цели?  Ведь кроме глупого и легко раскрываемого вранья, которое намеренно возбуждает злобу у россиян к лже-заклеймённым Кремлём Западным "злостным врагам" Кремлёвской власти, причин к ненависти нет и не должно быть у россиян к тем странам, которые на самом деле ранее протянули руку помощи и предоставили щедрые кредиты на развитие "новой демократии (!) в обновляющейся России", какой, как оказалось, умело изображали страну те же сегодняшние Кремлёвские архитекторы внешней политики Кремля ранее, до получения кредитов.  (Замечу, Американские средства массовой информации, а также независимые европейские агенства новостей (например, такие популярные независимые источники информации, как британское агенство "Би-Би-Си Америка") не пытаются отвечать на такие провокации своим собственным подобным раздуванием истерии,а просто продолжают сообщать обьективные факты о событиях.)

Узнают ли и поймут ли множество простых людей, что их болезни не смогут быть диагностированны и вылечены только лишь из-за того, что самодовольные жрецы в роскошных теремах Кремля вдруг приняли законодательное решение перестать закупать медицинское оборудование в так называемых "вражьих" странах, а вместо этого врдуг каким-то волшебным образом сподвигнуться, чтобы сразу же начать изготовлять такое же эффективное своё?  (Интересно, будет ли это распространяться на все медицинские учереждения, или же правительственные лечебницы остануться удобным и необнародованным исключением из этих правил?)  Как может такое решение быть оправданным и в отношеии российского народа, и в отношении отсутствия нормальной реакции на добрую волю своих спонсоров, развитых стран Запада, которые поверили в демокраические подходы и ранее предоставили кредиты для демократически-настроенной (в то время) России, демонстрируя тем своё благородное нежелание приносить потери и страдания большим массам российского народа.

Стоит ли массовых народных страданий и болезненных потерь проявление гордыни и пассивно-агрессивных действий с отсутствием элементарной логики у нескольких десятков Кремлёвских "слуг народа"? Или же всё-таки найдуться (и вовремя) какие-то здравомыслящие люди, способные признать явные просчеты и ошибки нынешней силовой политики "железной руки" всеми осуждённого сталинского стиля, позволяя их исправить без ненужного замедления и таким образом прекратить тормозить нормальные процессы развития как экономики, так и демократического общества, перестав по-дикарски угрожать ядерным испепелением миру и стабильности во всем мире в беззрассудном стиле возврата холодной войны?.

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Макар Степанов
Макар Степанов
Велодорожка по улице Николаева в Смоленске — как много эмоций в этой короткой фразе!
Мнение
1 окт
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Владимир Щебельский: «В своей душе плюсик поставил — и нормально». Как появилась Аллея медиков в Иванове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!