Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Эпидерсия во власти.. (или "Савешкин всем доволен")

Эпидерсия во власти.. (или "Савешкин всем доволен")

Роман Хакимзянов
Роман Хакимзянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Учительница:  -  Вовочка, назови будущее
время глагола "украсть".
Вовочка:   -  посадить...                      


6 декабря в администрации Ухты состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. О том, как я попал туда, Вы узнаете завтра, а пока расскажу Вам одну маленькую историю.

     На этой комиссии присутствовали начальники разных отделов и управлений администрации, а также пожарные, ГИБДДшники, полиция, прокуратура и врачи. Из названия понятно, что цель комиссии - обеспечить безопасное передвижение жителей Ухты по улицам города. И тут не обошлось без вопроса установки знаков 5.19 - "Пешеходный переход".

   Когда очередной выступающий докладчик закончил свой отчет, я решил "вставить свои пять копеек". Я предусмотрительно принес на заседание комиссии планшет с фотками новых и старых знаков на пешеходных переходах (далее - ПП), чтобы показать участникам сего действа результат работы Управления ЖКХ Ухты.

11   13

     (на фото слева - старые знаки, справа - новые)

     Такими бесполезными знаки "на желтом фоне" оборудованы 7 пешеходных переходов - ул. Советская 18, Дзержинского 11, Сенюкова 13, Ленина 77 и 53, Оплеснина 17 и район остановочного пункта "Экспедиция".Никита tanasjewuhta недавно поднимал эту тему в своем блоге по ТВ в сюжете программы День.

     На комиссии у меня был всего один вопрос: 
НАХРЕНА ЗАЧЕМ ГОРОДУ ТАКИЕ ЗНАКИ?! Я не просто спросил "зачем", но и предложил в следующем году ставить нормальные знаки, как были раньше, а не это убожество.


     Город должен знать своих героев в лицо. Давайте посмотрим, кто у нас отвечает за знаки:

савешкин   мудакен

     Это - начальник УЖКХ господин Савешкин. На комиссии по БДД он мне с пеной у рта доказывал, что это "нормальные знаки и их прекрасно видно". Аргумент Савешкина "я тоже езжу на машине" меня не убедил, потому как своим глазам я верю больше, чем чинушам из администрации. Вот посмотрите еще одно фото на расстоянии от знаков:

    12   14

Вот посмотрите еще одну "ночную" фоточку: (на ней хорошо видно, как отражает свет фар старый и новый знаки)

    сравнение знаков

   Это все та же улица Сенюкова. Дальний знак поставили в прошлом году (около "Колеса"). А на переднем плане новый знак, покрашенный гуашью (около УГТУ).

   Прошлогодние знаки хорошо отражают свет на десятки метров, а новые знаки, стоимостью более 7 тыс рублей, вообще нихрена не отражают.

     Хорошее отражение света фар очень важно для снижения травматизма на пеш. переходах. Новые знаки "с алмазной пленкой" как раз и устанавливают взамен старых для того, чтобы водители раньше замечали знаки и снижали скорость. Но силовики в погонах, присутствовавшие на комиссии, отмолчались. Всем  было наплевать. А помощник прокурора - господин Самченко - тяжело вздохнул, понимая, что скоро он получит от меня новое "письмо счастья" с требованием привлечь к уголовной ответственности *удаков, причастных к этой афере..

     11 декабря прокуратура Ухты получила мое обращение, в котором я подробно описал схему мошенничества.Суть ее в том, что установку стоек для знаков никто не проводил - а это 95 тыс руб, украденных из бюджета. Про отсутствие алмазной пленки и,  как следствие,  плохое отражение света я тоже написал. Прочтите - это важно:

жалоба в прокуратуру1   жалоба в прокуратуру0002


     Чиновники, составлявшие смету для этого госконтракта (на сумму 198 000 руб) и подписавшие акты, настолько тупы, что не заметили простой факт: 28 знаков устанавливают по двое на одну стойку- значит, столбиков должно быть 14. Но УЖКХ составляет смету, принимает работы и подписывает акты - на все 28 стоек.

    Весь прикол в том, что стойки для знаков вообще не устанавливали! Они уже были! Весной 2013 года на "снежных рейдах" мы фиксировали все пешеходные переходы. Вот сравнение фотографий переходов до и после проведения работ по обновлению знаков:

  Дзержинского-блог   Ленина53-блог
    Ленина77-блог   Оплеснина-блог
    Сенюкова-блог   Советская-блог

     95 тыс рублей украдено из ухтинского бюджета. Из нашего с вами кармана. И кто-то должен ответить за это жульничество по всей строгости закона (УК РФ)..
назаренко
По всей видимости, подписывала контракт и принимала работы по замене знаков предыдущий начальник УЖКХ - Танюшка Назаренко. Она уже была героиней моего блога.. С нетерпением жду, когда эту барышню, наконец, уволят из управления ЖКХ Ухты.

    При всем при этом начальник УЖКХ - господин Савешкин - говорит, что знаки "нормальные"...

Хочется знать, проходят ли ухтинские чиновники ежегодную диспансеризацию? Может быть, Владимиру Савешкину пора к окулисту?

    простоквашино

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Константин Степанов
Константин Степанов
Всю неделю я проводил мониторинг цен
Мнение
30 ноя
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Затестировал белгородский электробус
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 дек 2013 04:36

Интересно, бывают ли сейчас бюджетные контракты, с которых не воруют деньги? Или воруют всегда?

александр
15 сен 2014 20:32

Тамара! Бюджетные контракты- это всё к сожелению в прошлом .Печально что сегодня не приговаривают к вышей мере наказания за казнокрадство...пример тому казарцев который украл у меня квартиру или мне подобных стоящие в очереди 27 лет.....хоть бы у нас ворьё одумалось вовремя. Во избежании кровопролития и братоубийственного истрибления....Боже спаси и сохрани!

Владимир Иванович
13 дек 2013 14:40

Молодец Роман.

Да уж, люди настолько привыкли к тому, что вокруг обман и обдираловка, что попросту не замечают таких "мелочей", пока не случится что-нибудь! А ещё обидно бывает от того, что большинство выбирают позицию "моя хата с краю". Люди, воруют у нас с вами, у всех!!! Ау...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьУхта
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!