Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ты - гражданин России? Забудь!

Ты - гражданин России? Забудь!

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хочу обратить внимание на два уголовных дела, которые вроде бы с собой и не связаны, но очень четко характеризуют систему, которая установилась в России. Два абсолютно разных дела. Два человека друг с другом не знакомые. Однако оба этих дела напрямую касаются каждого из нас.


Итак, история 1. Есть в Мурманской области хороший сайт с названием "Блоггер - 51". Мурманчанам он нравится, в первую очередь тем, что туда можно свободно каждому жителю добавить свои новости. По примеру существовавших когда-то прямых эфиров на телевидении.
Автором этого полюбившегося всем блога стал молодой парень - Александр Серебрянников.

Сразу подчеркну, что Серебрянников никогда не был замечен в числе внесистемной оппозиции Мурманска. Он сам по себе - независимый блоггер, далекий от политики. И когда-то он с пренебрежением посмеивался над теми, кто выходил на акции в защиту 31й статьи Конституции и других гражданских прав, считая это бесполезным занятием. Он даже был замечен на фотографии рядом с Дмитрием Медведевым, посетившим однажды Мурманск. Премьер будучи Президентом с удовольствием сфотографировался на память с мурманским блоггером.
Но, как известно, если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой.

И вот в удельном княжестве с названием "Мурманская область" губернатору Марине Ковтун очень не понравилось, что на "Блоггере - 51" слишком пристально стали обсуждать персону удельной княгини Марины. И уж совсем ужаснулось местное правительство, когда на Блоггере 51 был объявлен конкурс по выдвижению возможных кандидатов на пост губернатора. Нет, не подумайте чего... в Мурманской области, так же, как и во всех регионах, гайки давно завинчены. Выборы без выборов никуда не делись, а удельного князя (княгиню, суть, губернатора) назначает Президент России.

Вот только назначая удельных князей в регионы перед каждым ставится задача: чтобы в регионе была тишь и благодать, чтобы ни каких скандалов в паблик. А если "сор из избы" вылетел, будешь ты, удельный князь, разжалован и заменен на другого, у кого "карающая десница покруче". Ну, и дабы не упасть лицом в грязь в Мурманске началась зачистка всех, кто поднял голову выше очерченной планки.

О том, что регион забыл, что значит слово "Закон" (о таком слове как "Конституция" я просто вообще молчу), я писала в открытом обращении к Марине Ковтун. Местные силовики всему миру на примере захвата судна и экипажа Гринпис "Арктик Санрайз" показали, как можно стряпать уголовные дела, предъявлять суду "доказательства".  Словом, буквально на следующий день после моей статьи, т.е. сегодня 5го декабря регион потрясла новость: в квартире Александра Серебряникова, в квартире его родителей прошли обыски. Парня возили на освидетельствование в психбольницу, и бравые исполнители приказов возбудили в отношении него уголовное дело по  ч. 1. ст. 282 УК РФ ("Экстремизм"). Блогер находится под подпиской о невыезде - ему запрещено покидать Мурманск. Подробности можно прочитать здесь, если страница еще не блокирована, как заблокированы уже другие, рассказывающие об этой истории.

У Серебряникова за последнюю пару лет уже были обыски. Народ к ним привычен. А в том, что в суде блоггеру следователи "докажут", что он занимался "экстремистской деятельностью", никто не сомневается. Шутка ли: позволить без цензуры давать возможность людям в своем блоге сказать, что они думают! Скоро, как в запрещенном мультике "Чиполлино" нас обяжут меньше дышать, и мы просто обязаны подчиниться мудрым решениям руководства. А тут открытая критика - не порядок! Экстремизм!
Так что не будучи активным оппозиционером парню светит реальный срок только за то, что на его блоге нет цензуры.

А вот теперь история 2
Многие россияне все еще с недоумением следят за еще одним уголовным делом, которое в другом государстве, например, в Украине, давно бы вывело всех на улицы городов. И возбуждено оно в другом удельном княжестве в г. Тольятти по той же статье "Экстремизм" и "Мошенничество",  в отношении Ларисы Бозиной. Шутка ли, эта женщина вообще "обнаглела", посмела открыто на своем сайте народу процитировать ст. 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

 Она посмела обратить внимание власти на то, что статус гражданина РФ не реализовывается в России. И что еще "более лучше", как сказала одна безграмотная едросска, предложила гражданам сделать собственные печати граждан - источника власти! В чем заключается мошенничество Бозиной - предельно ясно: она "обманным путем" внушала людям, что те - источник власти в России! И призывала всех обратить внимание на одну маленькую книжку с названием "Конституция РФ". Ей-то, эту книжицу и изъяли на обыске у Бозиной.
Ведь давно уже ясно кто в России власть! Как и в первом случае, у Лариса изъяли и компьютерное оборудование. Следствие ищет следы преступления. В настоящий момент после прошедших судов Бозина находится под домашним арестом.

И невольно напрашивается воспоминание: а Евгения Васильева, подружка Сердюкова тоже под домашним арестом. Остается делать ставки на то: кого посадят Ларису Бозину или Евгению Васильеву?

Так каковы выводы у этих двух историй?
Сидите тихо, комменты не пишите, на улицы не выходите, защиты своих прав не требуйте - их давно нет - никаких! И вообще, нет такого понятия "гражданин России" - за такое "содют".

И тогда к вам придут в последнюю очередь, но обязательно придут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы вышли к кварталу 100, чтобы привлечь внимание к застройке квартала девятиэтажками
Мнение
28 май
Макар Степанов
Макар Степанов
Вопросы к администрации Смоленска по велозоне в Реадовке
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зырянин-язычник
8 дек 2013 01:31

мда, почитал сайт http://bloger51.com
Народ желает поскорее избавиьься от московии и присоединица к финам. :)))
ну и настроения в мурманске, как и аов всех россии.

Предлагаю отделятся сразу северо-западным федеральным округом, возвращать столицу в древний город Питер и объявить себя европейской страной УГРО-РУСОВ.

Северянин
12 дек 2013 01:24

Владимир Усманов об историческом решении Конституционного суда России, который признал российское право важнее международного …

Конституционный суд России в пятницу постановил, что только он может разрешить вопрос о применимости законодательных норм, которые препятствуют исполнению постановления Европейского суда по правам человека, но не были ранее признаны неконституционными, пишет Интерфакс. Текст постановления опубликован на сайте Конституционного суда РФ.
http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/07/my_hozyaeva_v_svoej_strane/

23 дек 2013 01:24

Северянин 22:24, 11 декабря

Да уж, перегнули палочку конституционники. Теперь, стало быть, республика Коми может смело плевать на законы Российские? У неё же, у республики Коми, свои законы имеются...
Следуя логике конституционников, теперь ученик смело может послать куда подальше директора. У ученика имеется классный руководитель.
И ещё много чего можно с таким алогичным мышлением.

23 дек 2013 01:16

Не забуду,
Помнить буду.
И напоминать им.

http://7x7-journal.ru/post/35406?r=komi

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!