Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Клуб автохамов Рязани

Клуб автохамов Рязани

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное

Не знаю, как вам, а мне лично поднадоело, как местные власти совершенно не ведут борьбу с автохамами. Рязань поражена откровенным свинством: -  не говорю про "подрезания" на дорогах, выезд на встречную, проезд на "красный", я только про самых откровенных хочу подметить - о тех, кто паркует где ни попадя и в первую очередь в пешеходных зонах. Инспекторы ГИБДД, как всегда безинициативны в отношении "тихих", а не "буйных" хамовитых водителей. Закрывают глаза на забитые под завязку тротуары, пешеходные переходы, припаркованным автотраспортом. Да, стали с проезжей части эвакуировать стоящие часами машины, но вот пешеходам никто не хочет помочь. Пожалуй, единственная в Рязани, пешеходная Почтовая, теряющая с каждым годом из-за разрастающейся парковки для авто депутатов облдумы, пешеходные метры, забита, что называется "под завязку" машинами. В любое время, в любой день недели. Недавно я насчитал в 22:28, 32 машины на Почтовой. Чтобы заехать на Почтовую, необходимо проехать под запрещающие знаки. Они установлены (!) со стороны УФСБ, площади Ленина, в Михайловском дворе, являющемся продолжением улицы Мюнстерской. А впечатление такое - будто "кирпичей" и в помине нет! Невидимые эти знаки, как в королевстве кривых зеркал :-))). Почтовая бывает по-настоящему пешеходной лишь несколько дней в году, когда на ней проводятся фестивали музыкантов, прочие праздники, когда дети рисуют на освобождённом на пару часов от машин асфальте, что нибудь радующее своих родителей. Феномен  "невидимых" запрещающих движение машин знаков, последние несколько лет, стал ещё опасней для пешеходов в тёплый сезон, из-за располагаемых на тротуарной части Почтовой летних кафешек. Они перегораживают путь пешеходам, и людям приходится делить одно пространство с проезжающими автомобилями. Со стороны выглядит дичайше! Я так понимаю, что проезд машин на пешеходную Почтовую лоббируют владельцы этих кафе. В эту зиму летняя пристройка кофейни "Звезда Магриба" перегородившая тротуар Почтовой, так и осталась на своём месте. Видимо, устали собирать-разбирать.
Возле ТРЦ "Малина" также не наводит никто порядка: тротуар у торгового центра, также заставлен машинами. Наверное лень парковать в подземном гараже "Малины", вот и поставлены на прикол  у входов в гипермаркет. Ездил 6 февраля в Москву, где как заявленный участник "круглого" стола, проводившегося в Общественной палате РФ по проблемам участников дорожного движения, лишь наблюдал.
Давали слово, но я заранее отказался, ибо об успехах в Рязани не приходится говорить - всё на своих местах остаётся, никто из начальников и депутатов не прислушивается к мои публикациям в рязанской "Новой". Ждут видимо заявлений от меня, хотя, по закону, структуры отвечающие за порядок на улицах Рязани, должны ответить на публикацию через свои пресс-службы, в течении 10 дней! Годами пишу (не говоря про Интернет), а в ответ - тишина... Пора открывать в Рязани первый в России клуб автохамов! А что, наш город вполне благоприятен для создания такого сообщества по интересам. Вот только не нужно оправдываться, что "негде припарковаться" или "нет денег на парковки". Если негде поставить машину по-правилам, то зачем же ставить авто вопреки ПДД!? Зачем разыгрывать из себя слепцов (ГИБДД) и обделённых парковками (автохамы)? Все понимают и власть и службы, ответственные за порядок на наших улицах, что рано или поздно постоянный (а не в день приезда очередного "стерха") порядок, нужно создавать в Рязани, но когда произойдёт это? Да, я напомню, что вытесняемые машинами на обочину (в том числе и по причине гололёда) и загоняемые под ледяные глыбы, повисшие на крышах, прохожие - это без пяти минут жертвы! Ковалёв и Артёмов, вы ждёте крови? Когда пешеходы будут идти по тротуару моста, что  через реку Павловку, а не по обочине, рискуя быть сбитыми на скоростном Московском шоссе? Когда там же, от автовокзала на Мервинской до гипермаркета "Барс" появится полноценный тротуар и людям не нужно будет перелезать через отбойники (у "Метро") и петлять между машинами на автостоянке "Барса"? Я перестал стоять напротив администрации Рязани с требованием оборудовать на пересечении Горького-Праволыбедской, через ул.Горького пешеходных переходов, не потому, что разочаровался в даном способе, чего либо добиться. Хоть завтра могу выйти, это часть моей общественной работы против откровенного свинства чиновников. Почитайте Салтыкова-Щедрина на ночь, господа, считающие себя властью. Ненамного вы отличаетесь от персонажей сатирика, жившего полторы сотни лет назад в городе Глупове.

На приобретение мраморной крошки для обледенелых тротуаров у города хватило денег, а вот силы воли, превратить по-настоящему в пешеходную, Почтовую улицу, нет как нет. Спасибо, крошку мы заметили. Ждём освобождение пешеходных зон от машин.


Машины в пешеходной зоне у ТРЦ "Малина", ул.Соборная. Снято 14 февраля 2013 года в 15:58





Машины в пешеходной зоне у ТРЦ "Малина", ул.Соборная. Снято 14 февраля 2013 года в 15:58






Автомобиль на пешеходной ул.Почтовой. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:12


Автомобили на пешеходной ул.Почтовой. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:13




Автомобиль на пешеходной ул.Почтовой. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:13



Автомобили на пешеходной ул.Почтовой. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:13



Автомобиль на пешеходной ул.Почтовой. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:14


Автомобиль "Лексус" госномер н917рн 62 rus въезжает через Михайловский двор
на пешеходную ул.Почтовую. Снято 14 февраля 2013 г., в 16:16



Автомобиль "Лексус" госномер н917рн 62 rus едет по пешеходной ул.Почтовой.
Снято 14 февраля 2013 г., в 16:17



Машина в зоне пешеходного перехода ул.Праволыбедской.
Снято14 февраля 2013 года, в 16:26

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 фев 2013 02:03

Помимо всего прочего картинки очень показательны для темы туристической привлекательности Рязани

Гргорий Кольцов
25 фев 2013 02:15

Обеими руками - за!

Григорий, отправил в областную прокуратуру этот материал с требованием провести проверку изложенных фактов, обязать власти города и ГИБДД навести порядок на Почтовой, наказать правонарушителей.
Будем ждать результата.

Григорий Кольцов
12 мар 2013 02:04

Благодарю, Александр Фёдорович! Пора разбомбить бумагами бездельников!

Екатерина
26 фев 2013 13:16

Цивилизованных мер воздействия применять к автохамам рязанские власти не хотят. Верите - мне, мирной женщине, мечтается о том, что какой-нибудь герой их все подожжет нафиг в одночасье!

Григорий Кольцов
12 мар 2013 02:06

Нельзя так бороться с машинами, которые штрафами помогут возрождению Рязани ))). Жаль , что чиновники не открыли до сих пор этот "клондайк" для себя, но мы их научим и заставим!

иван
15 мар 2013 15:21

крепче держите штанишки...

Злобный пешеход
10 янв 2014 03:25

Тут уже есть номера мажоров, прогресс! (Хотя, там не только ХОЗЯЕВА ЖИСТИ, там и Хёндай, дажя Кия...)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности