Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Руководство МВД перечеркивает все благие помыслы о реформировании

Руководство МВД перечеркивает все благие помыслы о реформировании

Валерий Борщев
Валерий Борщев

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому полицейские руководители будут мониторить СМИ и в судебном порядке опровергать недостоверные сведения.

 
Думаю, этот приказ просто перечеркивает благие помыслы о реформировании, о возвращении доверия к полиции. Единственная форма возвращения доверия - преодоление тех пороков, которыми страдает система, а преодоление - значит обнародование конкретных фактов нарушения закона сотрудниками, участие общества в преодолении пороков, максимальная прозрачность этой борьбы.
 
Ежели же ставится вопрос о том, чтобы сразу по поводу порочащих сведений обращаться в суд - это запугивание людей, это значит люди будут реже информировать о нарушениях. А если люди будут реже информировать - безаконие будет распространяться и утверждаться, полиция погрязнет в произволе и беззаконии, никакого очищения, никакого реформирования, о котором говорят новые руководители МВД, не произойдет.
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
рад приказу министра МВД
7 ноя 2012 14:10

Уважаемый Валерий Борщов.Полагаю, что ничего плохого в этом приказе нет. Он обязал руководителей МВД следить за прессой и принимать меры. Теперь будет практически невозможно оправдать бездействие со стороны МВД тем, что не было заявления в МВД. Согласно приказа, достаточно публикации в СМИ, за которыми должны следить в МВД. Если сведения достоверные, то придется принимать меры. А это большой плюс. Тем, кто не следит за свои языком, сыплет оскорблениями и льет грязь, придется следить за своими поступками. Думаю, что во всех смыслах этот приказ только для пользы дела.

Алексей
7 ноя 2012 16:25

Следить за публикациями должны были и ранее. Но тут прямо указано - выявлять негатив и обращаться в суды. Фактически дана определенная отмашка: "Фас"

в меру испорченности
7 ноя 2012 16:38

Каждый видит свое. И судит по своему. В меру своей испорченности...

умар
7 ноя 2012 20:53

Приказ министра повысит ответственность СМИ. На мой взгляд,ни какого отношения к реформе полиции данный приказ не имеет, просто Колокольцев намерен быть"отцом" для своих "детей", защитить их от подлых журналистов льющих грязь.

приказ нужен обществу
7 ноя 2012 22:14

Я думаю, что дело в ином. В интернете очень часто всевозможные психи льют откровенную грязь, оскорбления, бездоказательно в утвердительной форме порочат в том числе и сотрудников. В приказе четко сказано, что если факты достоверные, то наказать нужно полицейского. Если факты недостоверные, то разбираться с распространителями лжи и неадекватными психами. В процессе разбирательства неизбежно выйдут на этих психов и инициируют принудительное медосвидетельствование. Считаю, что интернет станет чище. Сейчас же из-за этих неадекватов на любом сайте словно в клозете. Так что в целом такой приказ давно назрел. И нужен даже не столько МВД, сколько обществу. Этот приказ заставит думать, прежде чем писать все что в голову взбредет.А думать никогда не вредно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиРазмышленияПрава человекаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!