Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Со свиным-то рылом да в калачный ряд

Со свиным-то рылом да в калачный ряд

Евгений Уткин
Евгений Уткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стенгазета «Дом» (выходит в свет с 1999 года тиражом в 400 экземпляров, учреждена КРЭДО Фондом  «Зелёная Ветвь») в новом учебном году начинает своеобразный общественный эксперимент по выявлению в среде чиновников всех уровней, полицейских любого звания, прокуроров всех классных чинов лиц, не владеющих правилами русского языка и позволяющих себе подписывать документы (ответы на обращения граждан), содержащие до 8-10 (и более) ошибок на странице.

  В эксперименте могут принять участие все желающие. Необходимое условие участия: наличие ответа от чиновника, полицейского, прокурора с исходящими номером, датой, должностью подписавшего и, разумеется, наличием более одной ошибки в документе.

  Тексты таких документов в отсканированном виде отправляются по электронному адресу:

[email protected]  Контакты: 8 (815 2) 26 43 94 или 8 911 326 78 24,  Евгений Уткин.

  Наиболее «выдающиеся» безграмотные документы будут опубликованы в первозданном виде в стенгазете «Дом» и представлены на конкурс знатоков русского языка, в котором могут принять участие все желающие.

  Участники конкурса определяют ошибки в опубликованных текстах и сообщают об их числе по указанным выше контактам.   

  Для активных участников конкурса постараемся придумать стимулы. Но, надеюсь, главным стимулом станет предоставленная всем возможность повысить грамотность чиновников, полицейских и прокуроров всей уровней, званий и чинов или проститься с самыми «заскорузлыми» из них. 

  Для начала разговора по существу «Дом» публикует один из документов – полицейских.

  История появления его такова.  Инвалидами Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов 25 марта 2010 года учреждено общественное объединение «Местный орган общественной самодеятельности инвалидов МДИПИ» (сокращённо – МООСИ МДИПИ). На ближайшую перспективу были определены семь направлений деятельности и ответственные за каждое направление:

- стенгазета «В нашем Доме» (В.Ходнев, Л.Фёдорова, Е.Уткин);

- клуб самообразования «Живое право» (Е.Уткин, И.Пайкачёва),

- интернет-клуб «Для чайников» (А.Клименко, А.Полевой, А.Савицкий, О.Большакова,);                      - клуб творчества «А руки делают» (Т.Голяк, Г.Усанина, А.Полевой);

- спорт-клуб «Здоровый дух»  (С.Опря, А.Полевой);

- клуб любителей вкусной и здоровой пищи «Не для обжор» (Г.Бекешко),

- клуб «Природа – мать наша» (А.Отдилок, Е.Уткин).

      Казалось бы, любой здравомыслящий администратор должен был вцепиться в подобные гражданские инициативы. Ведь активная социализация инвалидов (а с ними – и всех проживающих) это самое действенное средство против алкоголизации.

     Не тут-то было!..

     И администрация МДИПИ, и Министерство по труду и социальному развитию МО «встали на дыбы» - ни…зя....я…я. И началась «война». Вся информация МООСИ МДИПИ, появлявшаяся на общественном информационном стенде, систематически уничтожалась (срывалась) либо лично директором, либо кем-то из его подчинённых, либо одной из патронируемых администрацией полу- вменяемых (есть и такие) бабушек. Мы, естественно, каждый раз обращались в милицию (полицию) с требованиями привлечь виновных к ответственности за мелкое хулиганство, самоуправство, вандализм. 

     Одна из «высокомудрых» милицейских реакций сразу на три наших обращения по одной и той же теме приводится ниже в первозданном виде, т.е., со всеми ошибками, количество которых предстоит определить читателю:

    «Уважаемый Евгений Георгиевич!

   Сообщаю Вам, что отделом милиции №1 УВД по г. Мурманску проведена проверка по Вашим заявлениям, о воспрепятствовании администрацией  МЛИПИ размещению на общее обозрение стенгазеты, издаваемой Вами

   В ходе проверки, установлено, что содержание газеты, не соответствует целям, возложенным на общественные объединения инвалидов в соответствии со ст.33 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 г. №181-ФЗ и не выражает интересов лиц проживающих в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Каких  либо запрещённых призывов и иной не разрешённой к свободному обороту информации, указанная Вами стенгазета не содержит. Однако, уместность её размещения в стенах учреждения призванного обеспечить реабилитационные мероприятия для инвалидов и комфортное проживание престарелых граждан, является спорным вопросом. В соответствии со ст. 32  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 2.11.1995 г №181-ФЗ данные вопросы должны рассматриваться судом.

   На основании изложенного, отделом милиции №1 УВД по г.Мурманску в соответствии с п.1 части 1 статьи 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынесено определение об отказе в возбуждении административного дела, в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях гр. Балунова С.Г.»

   Дата милицейского документа – 01.03.2011 г.;  исх. №25 / вх.У-2, вх.У-3, вх.У-4;  авторы – исполнители:  изготовил - старший участковый уполномоченный ОМ №1 УВД по г.Мурманску  подполковник милиции Курицын, утвердил – и.о.начальника ОМ №1 УВД по г.Мурманску  майор милиции Ю.А.Осовик.  

  Видимо, офицеры милиции посчитали, что погоны на плечах дают им право выступать экспертами по любым вопросам, не заботясь о собственной грамотности.      

  Потому-то по прочтении милицейского документа и вспомнилась мне известная русская поговорка : «Со свиным-то рылом да в калачный ряд».

  А вам что вспомнится после определения количества ошибок в пяти предложениях на половине странички милицейского текста?

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Артём Важенков
Артём Важенков
Записки иностранного агента. Уведомление
Мнение
24 сен
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасный и разваливающийся дом в городе Грязи
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
они уже полицейкие
24 авг 2012 00:14

Евгений Георгиевич, они уже полицейкие

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Силовики
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!