Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. РПЦ-заложник государства.

РПЦ-заложник государства.

Олег Дроздов
Олег Дроздов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще до вынесения приговора Pussy Riot на храме в Пскове появилось огромная граффити в их защиту. И это я думаю только начало. Теперь тысячи православных храмов по всей России и за ее пределами станут объектом надругательства. А виноватым в этом будет исключительно руководство РПЦ. Оно стало заложником своих амбиций и интересов. Последний институт общества, который мог претендовать на учителя нравственности, стал пособником режима, стал составляющей частью прогнившей идеологии. Пока при советской власти церковь была дистанцирована от государства - она сохраняла свою видимую независимость и незапятнанность. Теперь в обмен на привилегии и возвращение недвижимости она потеряла гораздо больше - она потеряла свой народ. Те кто сегодня пишут граффити на храмах, никогда уже не придут в храм за покаянием. И это самый печальный итог дела Pussy Riot.  

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Вредительство вместо благоустройства. Кто ответит за неудачный ремонт дорожек в городе Жуковке Брянской области?
Мнение
1 май
Наталия Демина
Наталия Демина
Историк Юрий Дмитриев поздравляет с Пасхой Христовой и Днем Победы из СИЗО
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
РПЦ заслужила
18 авг 2012 19:23

РПЦ заслужила, то к чему стремилась, скоро много тайного станет явью и многие "пастыри" (пастухи) и паства поймет, что не тому богу похвалу возздают. Поймут люди, что для связи с божественным не нужны посредники в виде священнослужителей. Народ уже просыпается от долгой спячки в тысячу лет и вспомнит сколько трупов за собой несут все религии, сколько передовых людей было загублено церковниками, сколько передовых книг и учений было сожжено в кострах инквизии, при этом сжигались и уничтожались люди их писавшие. Религии это большая сила, большого обмана и самого массового обмана в за все прошлые годы человечества. Русь вскормили Христианам 988 году в современном летоисчилении и многие века мракобесия церковного, Русь будучи передовым государством в свое время, упало до уровня догоняющего... 1917 год сделал многое, когда летели попы с колоколен, много заводов и фабрик было построено, но "коммунизм в искаженном" виде не смог дать необходимых нравственных устоев для народа, поэтому развалился. Верю, что Русь возродится, верю что народ вспомнит величие предков и преумножит их достижения и Россия будет впереди планеты всей!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоррупцияПутинВластьРелигияПолитикаСвобода совестиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!