Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Пикет против Путина на Стефановской площади Сыктывкара

Сегодня утром на Стефановской площади Сыктывкара председатель сыктывкарского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Александр Дёмин провел одиночный пикет.

Пикет на закрытой для общественных акций площади продолжался пять минут и был пресечен подъехавшими сотрудниками ДПС.

В настоящее время Александр Дёмин находится в отделении полиции.

Источник: ЖЖ-Андрей Шопша

Больше фотографий на сайте "Красного знамени"

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 фев 2012 15:35

Доживу ли я до момента, когда хотя бы один человек выйдет на улицу с лозунгом "ГАЙЗЕР-УХОДИ!"

Кристина
24 фев 2012 15:44

Почему бы самому не выйти? Или проще ждать когда кто-то сделает это за вас?

24 фев 2012 15:56

Кристина, я три года в одиночку выходил против губернаторов потому что я - нищий и мне нечего терять. Всем остальным есть что терять, поэтому смотрят в свое корыто....

А еще и
24 фев 2012 22:08

Мемориал отлучил от пиндосской кормушки....

Евгений
25 фев 2012 02:58

Три года выходили, теперь устали?

а теперь не стоИт
25 фев 2012 14:42

хуле

24 фев 2012 16:52

Меня допустили как представителя в УВД к Демину Александру Алексеевичу. Но не сразу. Всем, кто идет на пикеты и митинги, очень желательно иметь простое письменное соглашение и простую доверенность, выданную юристу или правозащитнику.
Удалось пресечь обычную в таких случаях уловку - задержанному выдают "копию протокола", которая выходит из под копирки и на которой абсолютно ничего не видно. Мы получили надлежаще заверенную копию Протокола, которая дает возможность оспаривать протокол.
Основания задержания -пресловутая "НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ" к зданию, занимавемому КС РК территория.
ОБЪЯСНЕНИЕ ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ.
"Я проводил законный одиночны

леша
24 фев 2012 16:57

Редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов – растлитель малолетних.
Что по этому поводу скажут почитатели данного человека регулярно выкладывающие посты с сайта "Эха"

леша
24 фев 2012 16:57

ссылка здесь
http://stenograf.ru/dozor/redaktor-ekha-moskvy-aleksei-venediktov-rastlitel-maloletnikh

кретину леше
24 фев 2012 20:55

читай внимательно ИДИОТ о чем написано:

Вот что поведал Алексей Венедиктов о своем «творческом пути»: «Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну, секс с ученицами… А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница, и разница в пять лет... Ну, что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс».

это про СЕБЯ поведал Венедиктов,что он был юн и его соблазняли.
Бля! ну сколько ИДИОТОВ живет на Руси,таких лешей.
Ну просто - БАРАН)))

кретину леше
24 фев 2012 21:26

даже если Венедиктов работал в школе,то сколько ему было лет? 23,а ученица на пять лет младше. И где здесь совращение? когда у самой ученицы чешется)))
ты,мудило! в то время были суровые статьи за совращение малолетних - не то что сейчас(зеленый свет всем животным)

кретину леше
24 фев 2012 22:26

записывай компромат про меня:
я сру и ссу!!!

24 фев 2012 17:08

Объяснение "правонарушителя"

"Я проводил законный одиночный пикет на территории, которая не прилегает к зданию Госсовета РК, в котором находится Конституционный суд РК. А именно, -на площадке у памятника Ленину, которая нваходится через улицу Ленина, далее, через Стефановскую площадь и через дорогу, непосредственно прилегающую к зданию по ул, Коммунистическая. д.8. Закон не нарушил. Задержание свое считаю незаконным. С протоколом не согласен."
Сейчас распространим это всеми доступными способами. Проблему нарушения прав граждан в Республике Коми по этим дурацким 150 поздеевским метрам сейчас размещу на сайте электронной демократии "Демократор", всех прошу поддержать эту проблему. На этом сайте уже более 200 000 участников. Присоединяемся. И рейтинг Главы Республики Коми Гайзера там тоже определяется по количеству проблем, которые граждане выставляют.

куда уходить Путину ?
24 фев 2012 17:39

он только в марте придет ))))

zionist
24 фев 2012 19:31

Из премьеров, хули не ясно? В президенты.

ну извини, дорогой
24 фев 2012 22:11

не понял сразу.
я же на Театральную не хожу ))

Несиновой
24 фев 2012 17:59

Вы как тупорылые свиньи прёте туда куда нельзя.Закон ЕДИН для всех.НЕЛЬЗЯ-ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ.Специально провоцируете власти,а потом выдаёте себя "политзаключёнными".После выборов всё ваше оранжевое стадо свиней сорвётся в пропасть(по Библии)

24 фев 2012 20:28

Давайте посмотрим.
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями от 8 декабря 2010 г., 7 февраля 2011 г.) - ст. 2, 9) " территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам, - земельные участки, границы которых определяются решениями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства".
Как указал Конституционный суд Рф (Определение Конституционного Суда РФ от 17 июля 2007 г. N 573-О-О), "Данная норма вполне определенно указывает на органы публичной власти, полномочные устанавливать границы соответствующей территории, и на нормативную правовую основу, которой при этом должны руководствоваться данные органы. Какая-либо неопределенность в вопросе о конституционности приведенной нормы не усматривается".
Так вот, 150 "поздеевсих метров", - это совсем не та правовая основа, о которой определённо говорит Конституционный суд РФ, и даже совсем не правовая основа. В Республике Коми и городе Сыктывкаре напрочь отсутствуют установленные границы земельного участка - Стефановская площадь, т.е., отсутствуют межевое (землеустроительное) дело, кадастровый паспорт и все такое прочее. Вопрос в том, что власти Республики Коми руководствуются, при определении границ Стефановской площади и территорий, непосредственно к ней прилегающих, не нормативными актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства, а своими произвольно взятыми с потолка беззакония, самодельными основаниями, - хочу, чтоб было 150 метров, - вот так хочу... Позвольте, а закон? Разве власти Коми, вправе подрывать единство государственного правового поля и единообразие правоприменения законодательных актов в Российской Федерации? И Конституционный суд РФ в наших северных широтах... что, здесь его закон не писан? Интересно, что, при этом, сидит себе тихохонько на каком-то этаже высоком, который уж точно не прилегает к земле никаким боком Конституционный суд РК... Что касаемо Прокурора РК, по крайней мере бывшего, так он, вместо надзора за исполением закона властями Коми в этой части, этими же властями направлен прямёхонько в кресло депутата Государственной Думы РФ...

Вот такие у нас дела, граждане дорогие. И такое положение, с точки зрения закона, не может представляться нам ничем иным, как только злоупотреблением правом со стороны наших властей с целью намеренного воспрепятсвования осуществлению конституционных прав граждан на проведение мирных собраний. Что правда, то правда, -воспрепятствование осуществлению конституционных прав граждан регулируется УК РФ. И граждане вправе не исполнять не основанные на Конституции РФ и не основанные на Законе РФ подзаконные самооснованные акты. Такие как сыктывкарский "Акт о 150 метрах" на прославленной блогосферой Стефановской площади.

Несиновой
24 фев 2012 20:39

Совершенно неубедительно.Желаемое выдаёте за действительное.Мечтать не вредно.Вас оранжевых свиней на пушечный выстрел нельзя допускать к площади."Пустишь свинью за стол,она и ноги на стол"

24 фев 2012 20:54

Да вы и не прочитали ничего, и тем более не поняли. То, что вам так близка свинная метафоричность... тут я, пожалуй, ничем не могу помочь. То, что вы пишете, не является более лучшим, чем прежняя ваша писанина.

Хм
25 фев 2012 13:11

Сейчас гнобят Завьялову, Уполномоченного по правам человека. А может успеть до истечения срока ее полномочий написать ей заявление о нарушении прав человека на митинги и пикеты на Стефановской? Документы у вас уже имеются, а она наделена некоторыми властными функциями, не просто общественный деятель. Писать в интернет-сайты бесполезно, никто на это из власти внимания не обращает.
Так что - вот такое пожелание. Тетка она боевая и власть не лижет, судя по моим впечатлениям.

По закону
24 фев 2012 18:49

Надпись на плакате нарушает права конкретного гражданина России. То, что одиночный пикет проводить можно, не означает, что можно писать на плакате все, что захочется.

24 фев 2012 20:43

А что ему писать тогда, по-Вашему - то, что Вам хочется? Смысл в том, что он для того и стал в пикет. чтобы выразить свое мнение. А Вы сами напишите на плакате то, что Вам хочется сказать гражданам и власти, о чем именно Вы хотите публично выразить мнение по поводу актуальных проблем, преимущественно общественно-политического характера, и станьте в одиночный пикет. Имеете право.

ДПС
24 фев 2012 20:37

Отвечает за безопасность движения, причем здесь пикет?

24 фев 2012 20:56

Вот именно!

чЁт Андрюша такой
24 фев 2012 22:13

испуганный на фотке ?
или какает ?

да
25 фев 2012 02:49

он уже обосрался к тому времени

Да уж
24 фев 2012 23:36

недолго петь Андрюше

люмпаша - это
24 фев 2012 23:50

ты.

это ты
25 фев 2012 19:41

андрюша

Левада-центр
25 фев 2012 19:56

По данным Левада-центра, среди россиян растет уверенность в том, что Владимир Путин победит уже в первом туре выборов. 57 процентов опрошенных подтвердили, что считают Путина общенациональным лидером, с ними не согласна треть. По данным Фонда «Общественное мнение», Путин может победить в первом туре, получив поддержку почти 58 процентов избирателей.
Комментирует эксперт фонда «Общественное мнение» Григорий Кертман:
«Путин гораздо популярнее среди женщин, чем среди мужчин. По нашим прогнозам, за Путина проголосуют почти 2/3 женщин - 64% и 51% — мужчин. По возрастным группам различий, практически, нет. По уровню образования различия есть — люди с высшим образованием несколько менее охотно собираются поддерживать Путина. По уровню доходов тоже различия есть - люди с наиболее высокими доходами тоже не столь охотно готовы голосовать за Путина, как люди с более низкими доходами. Т.е. среди тех, чей доход превышает 20 тысяч рублей на человека, прогноз для Путина - ровно 50%. Среди тех, чей доход ниже — 60-61, в зависимости от группы. Да, повышенная поддержка в селе, по сравнению с крупными городами. Довольно ощутима повышена — значит, по нашим прогнозам, 64% сельских жителей голосуют за Путина в городах-милионниках, помимо Москвы — 55%, в Москве — 47%».
В Москве, Петербурге и других крупных городах ситуация отличается, отметил социолог Левада центра Денис Волков:«Здесь протестные настроения — они, гораздо, не просто шире распространены, но и артикулированы, и люди готовы отстаивать свою позицию — выходить на площади, протестовать против этого. На самом деле, по всей стране недовольство Путиным, недовольство ситуацией высказывает порядка трети населения. Но дело в том, что на результаты выборов будут влиять только те, которые придут на избирательные участки. И, вот, среди тех, кто придёт, и говорит нам, что придёт, поддержка Путина — порядка 66% на сегодняшний день. Выборы пройдут в первый тур, скорее всего».

ну так
26 фев 2012 00:16

))))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово