Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как я на прием к генералу собиралась...

Как я на прием к генералу собиралась...

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 9 мая собиралась на прием к генералу ГУФСИН России по Республике Коми (по графику прием по личным вопросам у генерала в понедельник., но он был в отпуске и приема не было. В конце мая генерал вышел на работу, и в первый рабочий понедельник приема не было, по крайней мере, такую информацию дает секретарь генерала по телефону: 20 51 37 (кстати представляется она не иначе как секретариат ГУФСИН- довольно безлико).

  При попытке записаться на прием  23 мая вновь отказ, на 30 мая  приём вновь отменяется, поскольку в четверг 26 мая прямая линия. Воспользовались правом дозвониться по прямой линии, вопросы ОНК оставила на личную беседу, задали вопрос по Аркадию о трудоустройстве и о его дальнейшем месте отбывания наказания в связи с реорганизацией ИК-31 в женскую колонию). Генерал ответил, что данный вопрос можно разрешить при личной встрече, нужно позвонить во вторник и договориться о встрече.

Созвонилась с секретарем в понедельник, чтобы уточнить более удобное время для звонка во вторник, секретарь очень участливо предложила позвонить ей до 10.00 утра. Во вторник  31 мая позвонила  в 9.30,  секретарь  не владела информацией по данному вопросу и пообещала перезвонить мне сразу, как только узнает что-либо по нашему вопросу. В 12.00 информацией она , по-прежнему, не владела и я ей оставила и номер сотового телефона, т.к. сидеть у домашнего во время работы непозволительная роскошь.

Ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду секретарь так и не соизволила выполнить данное ею обещание. В среду после моего звонка она вновь предложила подождать , правда, на сей раз она мне предложила созвониться с ней через 15 минут. Через 25 минут я узнала, что генерал не собирается выполнять своего обещания, и в приёме вновь отказано, зато любезно сообщили, что Аркадий будет перенаправлен, в связи с  реорганизацией в Архангельскую область.

При моей попытке записаться на прием к генералу 6 июня мне было отказано вновь, потому как приема не будет. Но ОЧЧЧЕНЬ любезно предложили перезвонить 13 июня 2011 года и повторить попытку записи на прием – хотя достоверно известно, что генерал не принимает в выходные и праздничные дни – снова ОБМАН. При моем закономерном вопросе, почему секретарь довольно высокопоставленного чиновника  позволяет себе подобное, женский невозмутимый голос приказал мне : «НЕ ИСТЕРИТЬ» и «НЕ СКАНДАЛИТЬ». Вот так : приказы отдавать научились, а организовывать работу по приему граждан еще нет.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя
2
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Распродажей активов «Газпрома» в Пензе заинтересовались в УЭБ и ПК МВД России
Мнение
4 ноя
София Иванова
София Иванова
Жизнь иноагента-СМИ. Месяц негатива
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лената Ритвинова
3 июн 2011 19:12

Как страшно жить!!! 8-()

Читатель
4 июн 2011 01:10

Получается, что генерал не ведёт приём вовсе. Это на словах всё красиво- приходите, каждый понедельник приём.... Но, видимо, девиз у генерала и его секретаря- будете проходить мимо, проходите мимо.....

Ирина Виногрдова
4 июн 2011 03:47

Я не знаю что конкретно повлияло на ситуацию, но факт остается фактом: мнение появилось на ресурсе 7*7 в 8:58, в 9.28 мне позвонили и предложили подойти на прием к генералу, и даже несколько раз перезвонили, чтобы согласовать время.
Прием состоялся, однако не признают генералы инакомыслящих, письма с обращениями во ФСИН России по решению открытия женской колонии на месте ИК-31 и как следствие этого этапирование довольно большого количества лиц, осужденных впервые в другие регионы России - назвали ИСТЕРИЕЙ.
Что ж , видимо статья 73 часть 1 это тоже ИСТЕРИЯ законодателей?

Друг
5 июн 2011 01:42

На самом деле это приглашение - всего лишь отписка, отмазка- вот же ж, пригласили мы Вас....А так мы, что хотим , то и творим....

Мнение
5 июн 2011 18:36

Я считаю, что ГУФСИН, принял правильное решение, женская колония нужна В Коми, а то что у Ирины Виноградовой отправляют брата в Архангельскую область, ну что сделать, Судьба. Женщин тоже отправляют в другие регионы, а они такие же жители Коми.

Макар
6 июн 2011 21:16

Я тоже за женскую колонию в Коми, наконец наши женщины будут сидеть у нас. Но ведь наш ГУФСИН, очень тупо, просто берет наших же заключенных и высылает за пределы республики, но при этом огромная масса заключенных совершивших преступление за пределами Коми и живущих до этого в других регионах почему-то отбывают наказание у нас в Республике. Мы продолжаем держать первое место по России числом заключенных на душу населения. Почему Коми продолжает быть местом, куда шлют заключенных со всех России? За что мы должны нести этот крест? Почему у нас должны сидеть люди из других регионов?
Почему ГУФСИН вернув наших женщин-заключенных в Коми, не вернул чужих заключенных в их регионы?

Знаем, плавали...
6 июн 2011 21:18

Дело ведь не только в Аркадии, а и в других жителях колонии.Если я не ошибаюсь, там их за 1000, а женская колония на 350 мест будет расчитана. Так зачем же отправлять столько людей из этого места???? Да еще и за пределы республики. Значит, иногородних берут, а от своих избавляются.... Не лучше ли отстроить новую колонию?Да и представьте себе, в эти же бараки , где жили мужчины, в эти же уличные туалеты с дырой , будут ходить женщины, девушки,, эту же жёлтую воду будут пить женщины с детьми

Друг
6 июн 2011 21:23

Такое впечатление, что ГУФСИН всё равно, куда деньги девать. Интересно, а жителям колонии они сообщили, куда их этапируют. Сомневаюсь. А многим родителям теперь вообще не выехать к своим детям....Вывод: ГУФСИНУ начихать...Хвалили нового генерала, да , видать, не за то...

Ирина Виноградова
5 июн 2011 23:22

Переживем мы и отправление в Архангельскую область. И то, что нужна женская колония - я тоже абсолютно согласна, но не в свинарнике, простите за выражение: не должны даже оступившиеся женщины жить в деревянных бараках, с удобствами на улице!!!
Да, ГУФСИН обещает теплые туалеты, но уже с января я слышу эти обещания и склонна не верить в них.
Уже 34 осужденных отправлено по этапу в Ивановскую, Ярославскую области и будут отправлены еще около 500 - вопрос не только в моем брате.
А в данном мнении вопрос был об организации приема в ГУФСИН. Сегодня мне звонили еще две женщины, которым назначили прием на 13 июня - лично приду посмотреть , как генерал будет принимать в выходной день.

Василий
7 июн 2011 16:12

Правозащитники, вместо трепа, помогите лучше материально. Кто же против новой по европейским стандартам колонии как для женщин, так и для мужчин? По-моему гуфсиновцы были бы этому только рады. Да вот беда, деньжат на новые колонии нема...

Сосед
7 июн 2011 16:16

У меня сосед работает в ГУФСИНе. Работает без выходных, по субботам и воскресеньям. Поэтому вполне допускаю, что и генерал будет работать в воскресенье.

Возмущение
9 июн 2011 21:20

Только чего ж он в обычные дни прячется от народа??? Его так секретарь оберегает......

Бартер
7 июн 2011 17:36

Макар, а вы не задумывались над тем, что к нам ингородних зэков как раз и шлют из-за того, что мы туда отправляем своих женщин и малолеток? Бартер. однако.

Знающему и плавающему
7 июн 2011 17:42

Эту желтую воду пьет весь Микунь . Она ничем не отличается от гордской, тк. из одной цистерны. И с чего вы взяли, что женщин поместят в эти же бараки, с этими же туалетами

Знаем
9 июн 2011 21:21

А когда ж они будут делать новые???? Такое впечатление, что на женщинах пахать и будут...

Капитан
7 июн 2011 18:00

Ирина, по-моему нормально. В 8.58 вывесили свою жалобу на генерала, а в 13.05 (кстати, в обеденное время) генерал вас уже принял. Такая оперативность характеризует генрала с очень хорошей стороны

Читатель
9 июн 2011 21:22

А ему деваться некуда было. Статья, однако...

Невозмутимый голос
7 июн 2011 19:33

А если истерят и скандалят?

Читатель
13 июн 2011 13:34

На мой взгляд- итсерику закатывает как раз гуфсин. Как слышат ОНК- сразу все двери на замок- мы в чуриках...

Читателю
14 июн 2011 12:36

А по-моему члены ОНК уже живут в зонах. И все двери перед ними открыты

Читатель
14 июн 2011 15:54

А это вам мерекается, а , значит, не всё у вас в порядке, есть над чем работать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!