Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Для кого построено новое здание Верховного суда Коми?

Для кого построено новое здание Верховного суда Коми?

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

167981,
РК, Сыктывкар, Д. Каликовой 22
Председателю  Верховного Суда Республики Коми
В.И. Шишкину

Низовцевой А.В., Бережок Р.С.,
Кармановой В.С., Артеменко Н.А.
Виноградова М.В.

Открытое письмо

15 марта 2011 года на 10.00  дня было назначено рассмотрение уголовного дела в отношении Виноградова  А..В.. Однако по неизвестным причинам время заседания было перенесено на 11.00 (хотя на информационном стенде время значилось 10.00).

После длительного ожидания в коридоре ( в котором по-прежнему всех людей  выгоняют за скамеечку и нет возможности для всех присесть) мы не смогли попасть в зал судебного заседания по причине отсутствия условий.  В последнее время все говорят об открытости и гласности судебной системы, но по всей видимости   в Верховном Суде РК эти понятия под запретом. Судья громкими выкриками выгонял всех из зала судебного заседания с вопросом : «Кто и зачем пришел?» Также он отметил, что, если нет прямого родства, то на судебном заседании делать нечего. Надо отметить, что все пришедшие зарегистрировались в кабинете №4 и сотрудники канцелярии  были в курсе большого количества слушателей по делу Виноградова. Зал №1 в момент рассмотрения дела пустовал.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: «Для чего и для кого было построено новое здание? Для расширения Вашего кабинета?» 

Как было известно из прессы, с открытием пристройки люди не будут толпиться у кабинетов, сгоняемые в кучу, не будет ограничения количества желающих слушателей. Однако все по-прежнему. Отпраздновали новоселье, получили подарки, поводили журналистов и забыли, забыли, что не люди для судебной системы, а судебная система для людей.

Мы не понимаем причин, по которым провели 3 часа под дверьми кабинета, в то время как деньги налогоплательщиков потрачены на Ваши шикарные апартаменты. Не нужно было год назад давать пустых обещаний, что когда пристройка будет введена - все изменится к лучшему.

Просим Вас сменить вывеску на здании, поскольку ВС РК по-прежнему на заднем дворе, а центральный вход озаглавить: « Для VIPов судейского корпуса», и тогда не будет никаких разночтений и разногласий. Также будет послано письмо в Государственную Думу, чтобы устранить противоречия в Вашей работе, об исключении слов «Открытость и гласность» из УПК РФ. А из Конституции РФ исключить слова «Демократическое государство».
 

Материалы по теме
Мнение
28 ноя
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Время света: советский и российский певец Александр Градский и наш яростный стройотряд
Мнение
18 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Карелии не хватает людей для тушения лесных пожаров
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
торлопов
16 мар 2011 13:01

Посмотрите на автомашины припаркованные у Верхсуда РК. Парад иномарок стоимостью около миллиона рублей. Как они слуги правосудия будут защищать права и свободы обычных граждан?. Их бытие определяет их правосознание.До сих пор в суде нет гардиробщика, договор хранения с посетителями суда не заключают. Наверное нет денег на зарплату гардеробщика. патриот Шишкин ездит на работу на иномарке, значит слова о его любви к родине не подкреплены материально. Любищь Россию-езди на Волге или Ниве-шевроле, а так получается что свой зад главный судья РК возит на иномарке. Еще вопрос-почему нельзя все суды , расположенные на территории г. сыктывкара собрать в границах одного квартала?. Арбитраж сколько лет выплачивает арендную плату , за эти деньги также можно было построить новое здание. Говорят. что новое здание Арбитража будут строить где то около Югора,вопрос как туда добираться на автобусе. Лутшее место сейчас для строительства нового арбитража-на месте сгоревшего дома возле городского суда. И удобно, и практично с сточки зрения экономии гос.средств. Подводя итог сказанному -согласен со словами автора статьи по поводу назначения суда как органа власти работающего в интересах людей.

влада
16 мар 2011 13:49

http://bozina.ru/index.html

Забавный
16 мар 2011 16:55

Здание выстроили, для вас с братом - это точно! Сочувствую ВАМ.
А про машины - хочу сказать, что Вы не справедливы к судейскому корпусу. Вы думаете, что при заработке в 100рублей судья будет ездить на ЛАДЕ Калине - заблуждение, судья как и Вы и я человек нормальный и выбирает себе машину по сердцу и по средствам, которые ему дает государство. А такой зарплатой как у них можно гордиться и можно многое себе позволить. Ну а кто из них не чист на руку, то одному богу известно, но при этом посмотрите ни одного майбаха или Ламброджини у здания суда Вы не видели - не так ли? А иметь машину стоимость от 1 до 2 млн. рублей, может практически любой гражданин с з/п от 40 до 60тыс. руб, благо кредиты раздают всем.

А
16 мар 2011 17:52

Ирочка похудела?

не, разнесло её
16 мар 2011 17:56

Б
17 мар 2011 00:15

Разнесло,и ПОНЕСЛО куда то в дебри

Ирочка
17 мар 2011 03:02

ну, если Верховный суд вы называете ДЕБРИ, то пусть так оно и будет: дебри, болото, все одно

торлопов
16 мар 2011 17:57

я согласен с вами гр. забавный, но вспоминаю иски по МРОТ, которые судом не были удовлетворены. Вот вам и уровень понимания судьями проблем нищих нянечек. санитарок, воспитателей. Что бы эту зарплату от 40 000 рублей получить надо найти сначала такое место. Есть такое выражение: кому и щи жидки. а кому и жемчуг мелок. Богатый купит суд, бедный этого не сможет сделать так как у него денег нет. А что касаемо машин судейской знати, я бы все таки попросил, точнее предложил бы пред верх суда РК пересесть на более скромное по деньгам авто.

Свидетель беспредела
17 мар 2011 22:48

Вы, действительно, забавный, но в другом направлении. Куда уж Вам- Вам всё одно. Причем тут машины. Почему нельзя о людях подумать!!!!! Почему пожилые люди не могут попасть к своим родственникам на заседание? Почему судьи не подскочили и не принесли скамейку для них. Три мужика здоровых.... Легче было всех выгнать..... И люди полтора часа сидели в коридоре..... Почему у секретаря есть стол, почему у прокурора есть стол, почему у адвокатов нет стола. Вот вам и отношение судей. Поэтому люди и говорят, что весь их ум в деньги ушёл и скорее всего не появится.....

Ух, ты!
17 мар 2011 22:50

А мы -то и не знали, что это их здание.... Так давайте передадим им это здание. Они его хоть по назначению будут использовать. А не как нынешние судьи - для посиделок.

Любопытный
17 мар 2011 03:06

Суды- проблема нации , грядут ли конфискации????

Ирина Виноградова
17 мар 2011 03:11

15 марта Верховный Суд РК отказался выполнять свою работу - работу по контролю над принятием судебных решений нижестоящими судами.
Слишком много нарушений по одному делу: и самое интересное, что на сей раз мы привели правоприменительную практику ВС Республики Коми, когда отменялись решения апелляционных инстанций без вызова потерпевшей, чьи показания оспариваются.
Были приведены все справки сотовых операторов - независымых и беспристратстных доказательств по делу.
Постоянно было нарушено право на защиту.
Неполнота протоколов влечет отмену приговора (но только не в нашем случае).
Обвинение оставили, наказание сняли в связи с истечением сроков давности, но сделать это они могли только с заявления обвиняемого и больше никак. Однако у нас все дело с ног на голову, поэтому Верховный суд прекратил дело по заявлению ПРОКУРОРА!(Так может это она обвиняемый????)
Чем больше нарушений, тем больше у нас шансов, буду добиваться только одного - чтобы штрафы по решениям Европейского суда взыскивались штрафами с судей, принимающими неправосудные решения - вот это будет великая победа.
Также хочется отметить еще одно событие: когда я ездила в центр М.В. Виноградова (Битва экстрасенсов) со мной работала Светлана Вадимовна Проскурякова, я ей задавала вопрос по делу на Морозова - оправдание или обвинение? А она ответила: " Не вижу по этому дела наказания." Я тогда поняла это как оправдание, потому как не знала год назад, что рассмотрение дела суд затянет на 14 месяцев и не знала про исковую давность.
Однако буду надеяться и на верность и скорое исполнение и других её предсказаний.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!