Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Питер. К Адвокату

В Питер. К Адвокату

Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Питере, признаться честно, я оказался случайно. Едва вернулся из отпуска (фотоотчет о пребывании в Сан-Ремо с заездами в Геную, Ниццу и Монако - в ближайшие дни), и отделовское начальство на меня заложиться не успело. Но за два дня смога, которые я застал, осатанел настолько, что мечта была одна - вырваться из Москвы. Когда и куда угодно. Потому что чувствовал: еще пара таких дней - и все результаты морского отдыха во мне быстро аннулируются.  


И тут во вторник ближе к вечеру звонит Леха Лебедев, один из моих лучших друзей, шеф отдела спорта "МК". "В Питер едешь?" - "Нет" - "Жаль. А я еду". В эту секунду я понял, что тоже еду - если, конечно, остались ж/д билеты по разумным ценам (после отпуска не разгуляешься). Да, во вторник смога уже не было, но жара-то не спадала. И вообще, как говорится, осадок остался. К тому же приятно было вновь почувствовать себя молодым и мобильным - захотел и враз подорвался в Питер, как лет в 20-22. Зашел в интернет - сайт РЖД на профилактике. Следующий пункт программы - tutu.ru. С небольшой накруткой, конечно, но купил - причем купейный билет на лехин поезд в 0.50 оставался ровно один. Короче, окончательно я понял, что еду, часов в 8 вечера.

Весь день игры я, по сути, занимался одним интересовавшим меня делом, - Дышал Воздухом. Весь матч и молодежки, и первой сборной на "Петровском" - при том что смотреть и там, и там особо было нечего - я чувствовал себя абсолютно счастливым человеком, потому что мне просто было хорошо, а за предыдущие дни я от этого ощущения категорически отвык. Как мало, оказывается, нужно человеку для счастья! И между двумя этими матчами почти все три часа вместо душного пресс-центра я вдыхал в себя кислород около стадиона, наслаждаясь видами и звуками плещущейся Невы. Градуса 23 - сказка просто! Идиллия!

Тем более что в номер мне писать ничего не надо было, хотя днем ранее я честно предупредил редакцию, что буду в Питере. Сказали: "Попробуй после игры поговорить на пятницу с Адвокатом". Вот я и отдыхал. Помню, как-то раз Саня Беленький, войдя в отдел футбола и обнаружив присутствующих в развалившемся на своих креслах виде, констатировал: "В отделе футбола царила сладостная атмосфера х...пинания". Вот и у меня в день игры было то же самое. Впрочем, поздний вечер и весь следующий день все это в полной мере компенсировал.

Знаю я одно местечко на "Петровском", где можно поймать после матча тренера и без лишних ушей попробовать договориться об интервью. Дик поговорить в гостинице согласился сразу, а на мой вопрос о времени сказал: "В 9.30". И пошел на пресс-конференцию. Я взглянул на часы - и понял, что не верю своим глазам. 9.20. Это что - тест на скорость? Или на то, как "друг Хиддинка" (мне рассказывали, что однажды он так меня назвал в частном разговоре) хочет поговорить с Адвокатом? :) Но как тогда он сам успеет в отель к этому времени, если только идет на прессуху?

Все эти вопросы я задавал себя уже по ходу бега вокруг "Петровского" в сторону выхода со стадиона. Рывок метров на 500, поимка первого попавшегося такси, поездка в "Кемпински" - короче, я минут на пять опередил сборную, несмотря на то, что она, как я понимаю, ехала с машиной сопровождения. Войдя в отель, успел даже поболтать с Лешей Яшиным, которого там неожиданно обнаружил. Тут приехала сборная - и надо было видеть удивление Дика, обнаружившего меня уже в отеле. Тут все и разъяснилось, причем самым простым образом, о котором ближе к гостинице я уже начал догадываться. "Извини, я оговорился - имел в виду 10.30". 

А потом, по-моему, весьма содержательно поговорили, и далеко не только об игре с Болгарией:  http://football.sport-express.ru/reviews/7287. Надеюсь, что-то новое и любопытное для себя вы из этой беседы извлечете. Это далеко не первое мое интервью с Адвокатом, но столь обширная, часовая беседа, по-моему, всего вторая. Он прямой человек, и говорить с ним интересно. Пустословия у него нет - если не хочет отвечать на вопрос, считая это внутренним делом, так сразу и говорит.

Вчера весь день это интервью и писал, так что времени на вдыхание питерского воздуха на сей раз не было. Разве что утром, когда совершил 45-минутную пробежку вдоль гребного канала на Крестовском острове, где поселился. (Это, кстати, прямо рядом со стройкой нового зенитовского стадиона, которая представляет собой сурьезное, масштабное зрелище. Правда, пока, кроме дикого количества подъемных кранов, толком ничего не видно. ) Подумал: когда я в следующий раз в Москве смогу побегать - с нашей-то погодкой? Воздух на Крестовском, рядом с Финским заливом - просто чудо какое-то. Бежишь - и чувствуешь, как силы и здоровье в тебя прямо на бегу вливаются.  

Кроме работы и кросса, успел только вечером, перед поездом, сходить с добрыми знакомыми в ресторан "Русская рыбалка", где тебе предлагается самому вытащить сетью из воды, допустим, стерлядь - и вскоре она будет уже у тебя на столе. И пиво пшеничное там замечательное, а цены я бы не назвал какими-то драконовскими. Вообще, Питер по сравнению с Москвой в этом смысле куда более гуманен. В среду (после Адвоката) мы с четой Лебедевых на Невском напротив Гостиного двора нашли итальянско-японское заведение под названием "Парма-суши", отличное по качеству - и цены там были такие, о которых в центре Москвы в подобного типа ресторанах можно только мечтать. 

Так вот и прошла эта спонтанная поездка в Питер - такая же странная (а разве не странно поехать в последний момент просто так - и привезти почти часового Адвоката?), как и вообще вся эта последняя наша жаросмоговая реальность. Помню, когда вернулся из Сан-Ремо и в пять утра задыхался от дыма, меня окончательно добило (я написал об этом в "СЭ") то, что после аэроэкспресса с Павелецкого вокзала до дома меня подвозил... глухонемой водитель. Когда он в письменном виде спросил меня: "Куда едем?" - я чуть из машины не выпал. Глухонемой таксист в завесе дыма - это была какая-то параллельная реальность. Во всем, как бы тебе ни было хреново, надо искать хорошее и веселое.

Жаль только, что сборная особых поводов для хорошего и веселого нам не дала. Впрочем, от "товарняка" ничего принципиально иного ждать, наверное, и не следовало - но как-то не хочется рассуждать на бескрылом уровне "выиграли, и на том спасибо". В такую суперфутбольную погоду можно было и побыстрее сыграть, и поазартнее. Ладно, товарищеские матчи на то и существуют, чтобы тренер из них делал какие-то выводы. И того же Торбинского на правый фланг атаки, надеюсь, Дик больше никогда не поставит. 

Обо всем этом - а также об интервью Адвоката и навеянных им мыслях - и прошу вас поделиться. Тем более что уже и не так жарко. Когда было смоговое пекло, у меня просто мозг был в отключке, и на пару заданий редакции в те дни я реагировал крайне вяло. Теперь легче - и мне, и вам. Так что возвращаемся к жизни - и реальной, и виртуальной!

 
 
Материалы по теме
Мнение
28 июн
Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Мне бы хотелось думать, что мы живем в свободной стране
Мнение
21 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Всего 48 кандидатов и избирательных объединений воспользовались сбором электронных подписей через «Госуслуги»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!