Кировская область
Валерий Рылов Валерий Рылов Кировская область 7

Новая скрепа

В общем-то ничего особенного не произошло, просто один установщик холодильников решил на свои личные трудовые сбережения установить памятник первому председателю Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Организации, о которой действующий в бытность её существования нарком внутренних дел Петровский говорил, как об «организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата».

Ничего особенного. На открытии памятника был бывший чекист, ныне ВРИО губернатора, чекист действующий, какой-то седой пердун в орденах и сам хозяин холодильника.

Событие это не подвергалось широкому освещению, истукан был установлен скрытым от глаз прохожих, во дворе дома ветеранов. Создаётся впечатление, что установщики слегка всё-таки стыдились сего действа, либо боялись массового осуждения своей инициативы.

Думаю, зря. Маятник русской истории давно уже, постояв в своём крайнем положении, медленно, со скрипом качнулся в сторону обратную своему движению, с того 1991-го года. Помнится еще с каким восторгом тогда подцепили краном такой же памятник в столице, на Лубянской площади. Казалось, всё – покончено в России с большевизмом, навсегда. Оказалось, нет.

Но и тут, в принципе, ничего удивительного нет. Движемся по спирали. Этого стоило ожидать еще тогда, в конце 90-х, когда после операции «Преемник» в сознание народа был внедрен маленький, невзрачненький кгбшник, без которого сейчас трудно представить Россию. 

И нечего рожу кривить, как бы я того не хотел, но это выбор моего народа, большей, действительно большей его части. Никакой подтасовкой выборов не объяснить безотчётную, животную тягу русских к этому тщедушному дзюдоисту, как воплощению силы, силы связующей государство, главной его скрепы.

И не они эти 86 процентов, эти миллионы и миллионы граждан моей страны темны, глупы и недальновидны. Скорее я. Они правы, наверное, когда поддержали вторжение на территорию соседнего государства и отъём части его территории, они правы в том, что в один день их доходы и сбережения обесценились в два раза. Так и должно жить без справедливого суда, с произволом чиновников, с бездумной Думой, с ежедневными орами по телевизору о врагах, ползущих на Россию со всех сторон.

В воскресенье выборы. Опять эта тёмная, озлобленная, молчащая сила, та самая, которая исподлобья смотрела на княжну Марью в Богучарово, проявит свою вековую волю. Пусть. Пусть они играют по правилам, предписанным последышами этого истукана во дворе дома по Ленина 97. Только я останусь выродком и не пойду унижаться, участвовать действе, над которым они сами потешаются.

Корабль русской истории плывёт суммируя миллионы воль, произволов и противоречий. И мне кажется я знаю куда он плывёт.  

 

РЕВОЛЮЦИЯ  В  ПЕТРОГРАДЕ

 

Полыхают на западе высверки,

Ночь с ума сошла, бесы во взгляде,

Бродят в городе пьяные изверги –

Революция в Петрограде.

 

Не закрыться за ставнями старыми,

За окном бородатые пасти:

- Погреба открывайте с амбарами,

Да варите кутью старой власти!

 

- Не шути, попадья, отопри замки,

В Бога веришь? Отдай мне рубашку!» -

Рыщут по дому грозные призраки:

- Помяните царя Николашку!

 

- Раздевайся, мадам! Хошь не хошь - Чека!

Эти вши со мной с самого фронта.

Коли дашь чего – поживёшь пока,

Приласкай революцию, контра!

 

Эх, распятая Русь, плачет Божия Мать,

Сатана полномочен особо.

Понеслася братва двери отжимать

И менять на добро свою злобу.

 

В небе шорохи, мечутся сполохи,

Дробно бьют по паркету копыта,

Наконец-то насытятся олухи,

Н*****тся, напьются досыта.

 

Восползёт красный змий в сад дремотных грёз,

Проскользнёт сквозь прореху в ограде,

Будет кровь на руках и умрёт Христос –

Революция в Петрограде.

 

В.Рылов  май 2017г.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

После "седой пердун в орденах" можно не читать

Эх, распятая Русь, плачет Божия Мать,

Сатана полномочен особо.

Понеслася братва двери отжимать

И менять на добро свою злобу.

То ли А.Блок, то ли Есенин... Но - ПРАВДА.

Тут не плагиат, тут Блок, Есенин и Рылов, разные авторы разного времени, пишут о той же самой проблеме, пока не прекращённой. Что и печально, и жутко последствиями обмена на добро личной злобы. Вечная проблема дикости, на месте доброты и человеческого отношения к любому человеку. Одна из точных мет нашего времени.

Не будем мы жить, потому, что главная цель железного Феликса была уничтожение инакомыслящих. Скоро он выползет на Ленина, встанет на Театральной и пойдёт, пойдёт по стране. А вы жить собираетесь. Рано или поздно начнут пустеть прилавки и холодильники, рано или поздно шахтёры начнут стучать касками, а виноваты будем мы с вами. Ну, не они же.

Зырянин-язычник
# 09 / 09 / 201723:02

СВЕТ всё равно могущественее, иудо-православно-коммуняцкой мертвечины и галлюциций.
Так что, не переживайте, пусть догнивают эти сектанты возле своих трупов.
А мы будем ЖЫТЬ!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: