Республика Чувашия
Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов Республика Чувашия 1

«Извините, вы не можете избираться, вы привлекались за перепост в интернете»

Большинство из вас наверно даже и не в курсе, что я и мои коллеги Семён Кочкин (Kochkin Semyon) и Антон Кравченко подавали этим летом документы на выдвижение кандидатами в депутаты и даже посвятили одно воскресенье целиком сбору подписей. Это был своеобразный эксперимент, поэтому мы никак не афишировали и не публичили эту историю.

В чем суть? На сегодняшний день в чувашском региональном отделении Открытой России сложилась такая ситуация, что четверо из 5-ти членов совета за последние месяцы были привлечены к административной ответственности по статьям, которые либо лишают пассивного избирательного права, либо права быть заявителем публичных мероприятий, либо сразу и то, и другое. Как правило это статьи 20.29, 20.3 и 20.2 КоАП РФ. Первые 2, как раз таки, отсекают вас на год от выборов и именно по ним были привлечены я, Антон и Сема.

Нам стало любопытно, сработает ли это на практике и мы решили подать документы на участие в дополнительных выборах в Цивильское районное собрание депутатов по одному из одномандатных округов. Подали все необходимые документы, открыли избирательные счета, собрали 14 реальных подписей (14 на данном уровне выборов - это верхняя планка, пересекать которую нельзя), обойдя несколько домов округа, сдали их в ТИК. Далее наши подписи прошли проверку и у каждого была признана недействительной лишь одна по причине банальной опечатки. А вот после всего этого в ТИК на их запрос пришли бумаги из МВД по поводу судимостей и "административок", на основании которых нам и было отказано в регистрации, о чем говорится на сайте избирательной комиссии 

Я думаю, теперь путем эксперимента нам удалось доказать, что привлечение нас по административным делам носит абсолютно политические причины. Ну вот смотрите, я уже около 7 лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, организовывал множество публичных мероприятий, в прошлом году выдвинулся на выборах в Госдуму и одновременно в одно из сельских поселений, учитывая небольшие ресурсы и первый опыт участия в выборах, набрал неплохой результат. В одном только небольшом Цивильском районе за меня проголосовало 2000 человек. И вот в этом году в Цивильское районное собрание депутатов объявляются довыборы. Причем по округу, который включает в себя соседние со мной дворы, где меня очень хорошо знают и где за меня очень хорошо голосовали год назад. Районное собрание - это не выборы в Госдуму по масштабам, я имею все шансы стать депутатом и представлять своих избирателей. Но мне говорят "Извините, вы не можете избираться, вы привлекались за перепост в интернете".

Ну или другая ситуация. Сейчас идет кампания Навального. И вот я изъявляю желание, как житель Цивильска, стать заявителем куба Навального у себя. И я получаю абсолютно идентичный ответ на свое уведомление в администрацию.

Поэтому привлечение меня и моих соратников к административной ответственности за различные перепосты имеет в первую очередь политические причины, что мы и доказываем практическим путем. Так что иски в ЕСПЧ и вот это все конечно же будут.

Теперь что касаемо самих выборов. Я сейчас изучаю и просматриваю кандидатов, которые уже были зарегистрированы на выборах в Цивильское районное собрание. В скором времени, думаю, определюсь, кто достоен стать депутатом и кого я, как житель Цивильска, поддержу. А может даже будет и заявление о поддержке от движения "Открытая Россия".

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
репост
# 12 / 08 / 201712:57

это с одной стороны безобидная штука, но его содержание не всегда соответствует закону, так что все правильно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: