Республика Коми
Револьт Пименов Револьт Пименов Республика Коми 5

Крымская авантюра и донбасская война замышлялись в Кремле, когда экономика была стабильной

Кураев цитирует:

«Событие апокалиптического масштаба. Синод Вселенского патриархата может предоставить автокефалию Украинской Церкви. Почему это непоправимо? Хотя бы потому, что это означает религиозную войну в близкой перспективе. Верующему человеку отдать свой приход все равно что отдать свой дом или свою семью. В ответ на силу неизбежно будет применена сила. И не советуем никому обольщаться — дескать, силы слишком неравные. 

С одной стороны — украинское государство, армия, общественность, а с другой — кучка верующих, жмущихся к церковной ограде. „Украинское государство“ — это оксюморон, сочетание несочетаемого типа „горячий снег“».

https://www.1tv.ru/news/issue/2018-10-08/21:00#1

Крымская авантюра и донбасская война замышлялись в Кремле, когда экономика была стабильной. Не повышались налоги и платежи и пенсионный возраст. Кремлевские назначенцы не проваливались на губернаторских выборах, и новостные сводки не пестрели фамилиями задержанных на акциях протеста.

Сегодня все это есть. И новое силовое наступление на Украину — вполне может быть в кремлевских планах — просто для того, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, а начальство от междуусобных разборок. 

От чувства собственного гражданского бессилия стыдно, от жизни рядом с нашими новостными сводками — бесприютно. 

Да, и про Томос о независимости (автокефальности) украинской церкви. Нелепейше выглядит позиция УПЦ, признающей московскую патриархию. По многим данным — это все еще крупнейшая православная церковь Украины. И почему она отказывается от независимости? Где это видано: предлагают независимость, а в ответ — «ни за что. Умрем, но не возьмем»?

Ведь все формы уважения к Москве можно выказывать и будучи независимой церковью. Молиться за московских святых, Патриарха, вести службы на русском языке. Можно понять аргументацию московского Патриарха. Хотя она и очень обидна по сути своей для главы УПЦ МП. Но позиция Онуфрия (главы УПЦ МП) выглядит карикатурно и может иметь одно объяснение: он просто говорит продиктованное в Москве, а там не заботятся о рациональности его речей.

Да, и не удивлюсь, если в Константинополе Патриарх вздрогнет: «не могу же я допустить войну, если в Москве эти безумцы готовы из-за церковных дел ее развязать...». Может, и на это есть в Кремле расчет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

между религиями не будет, не средневековье же на дворе. Это только в головах гундяевцев 17-й век.
Но война может быть за ценности. С одной стороны ценность свободы и демократии, с другой ксенофобия под видом духовности.
Не исключено, что Путин развяжет новую агрессию против Украины. Устраивает диверсии на военных складах. Как хищник выискивает удобный момент для прыжка. Страшный человек.

из за бабла склока
# 09 / 10 / 201821:10

но объявят "священной войной" , найдутся добровольцы для крестовых походов на Киев (из бесноватых рабов духовных у попов ). Дичь средневековая.

Кстати, интересный момент! - Нынешний наш патриарх задумал было сделать из России Третий Рим, Вторую Византию, Первую Империю! но получилось - обратное - потерял часть прихожан, и часть приходов.

Воистину гордыня - самый страшный грех.

Дык это...
# 11 / 10 / 201822:47

"На чужой каравай роток не разевай" (Фольклор)

Раскол для православия вещь естественная поскольку , много желающих распоряжаться церковной кружкой , а в остальном всё будет тихо и килейно ну в самом худшем случае ещё раз разделятся и расколется , отпочкуются и отломаются они же свободны прежде всего от заповедей ихнего Бога , так что могут развлекаться как хотят . На очереди Белорусия и Казахстан

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: