Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Настоятель храма в Ярославле обвинил Илью Варламова в оскорблении чувств верующих

Настоятель храма в Ярославле обвинил Илью Варламова в оскорблении чувств верующих

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма в Ярославле Алексей Кириллов хочет привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих блогера Илью Варламова за то, что он назвал храм «самым уродливым в России», — сообщил Варламов 29 сентября на своем сайте.

Варламов сравнил храм и его пристрой с венским балом, на который пришли пьяные хамоватые мужики — дамы и кавалеры в красивых платьях там остались, но это уже сложно назвать венским балом.

По словам блогера, то же самое произошло с храмом — он остался, но пристрой испортил картину, и очарование исчезло. Купол храма едва виднеется из-за двухэтажного барака в стиле придорожной закусочной.

Варламов считает, что верующие должны были оскорбиться на такой пристрой, но оскорбился настоятель.

— Думаю, что пост заказной, поскольку использованы фото, сделанные за несколько лет назад, и если и недавно, то с определенного, удобного автору, ракурса! — написал в Facebook настоятель. — <...> наш приход уже имел судебный спор с Департаментом культуры, а затем Департаментом охраны объектов культурного наследия ЯО по данному вопросу!
Мы доказали, что строительство второго этажа нашего просветительского центра является восстановлением исторической среды, поскольку там был двухэтажный дом! Есть официальное решение суда!

Оскорбился, что его пристройку не оценили по достоинству, и теперь хочет бросить меня в клетку. Он ждет благословения владыки и просит молитв, чтобы человека кинули в тюрьму по статье об оскорблении чувств верующих, — пишет Варламов. — Мало того, что они уничтожили прекрасную архитектуру храма, так теперь они хотят запретить называть уродство уродством.

Разрешения Владыки Алексей Кириллов пока не получил. Мне кажется, что и не получит. Варламов слишком известен, чтобы епархии отдельного региона вступать с ним в судебный процесс. Думаю, настоятель либо написал это на эмоциях, либо рассчитывал припугнуть блогера. Позже Владыка сыграет в доброго полицейского и скажет, что Иисус учил прощать, поэтому простим. И добавит вслед за настоятелем, что в Ярославле Варламову не рады.


Фотографии Варламова публиковать лучше не буду. Чтобы посмотреть на храм, перейдите.

Материалы по теме
Мнение
7 май
11
Алексей Кузин
Алексей Кузин
В преддверии выборов Госдума и другие ветви власти активизировались
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!