Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 43

Интерес к истории России спровоцировал закрытие Мавзолея Ленина в разгар Чемпионата мира по футболу?

 

   «И от Кремля неотделимый,
по-ленински несокрушимый,
НА ВЕК воздвигнут МАВЗОЛЕЙ».

 


Футбол, футбол… Наверное,  не ошибусь, если скажу, что для представителей сильнейшей половины наших с вами соотечественников футбол был и остается чуть ли ни самым любимым видом спорта. А проходящий в эти дни в России Чемпионат мира по футболу преподнес миллионам мужчин еще вдобавок и приятный сюрприз: футбол в нашей стране наконец привлек внимание представительниц прекраснейшей половины человечества, традиционно равнодушных к этому виду спорта.

Вообще, с началом Чемпионата мира по футболу на Россию обрушился целый шквал сюрпризов.

То в первую очередь спортивные сюрпризы, преподнесенные сборной командой нашей страны по футболу, досрочно отвоевавшей себе право выхода в 1/8 финала, в спортивных баталиях, развернувшихся на великолепных современных стадионах, подготовленных специально к началу чемпионата.

Это, конечно же, и великолепие мастерства приехавших на Чемпионат звезд мирового футбола, несмотря на горькие сюрпризы первых поражений.
Это и прекрасная праздничная атмосфера, царящая на улицах и площадях городов, поразившая гостей Чемпионата.
Это еще и множество иных сюрпризов: ожидаемых… и не очень.

Однако самым неожиданным сюрпризом нынешнего Чемпионата мира оказалось совершенно не то, что сборная России по футболу выиграла два первых матча с крупным счетом. Такой результат был вполне ожидаемым.  И совершенно не то, что сборная России по футболу проиграла третий свой матч. Нет!
 
Самым  невероятным и совершенно неожиданным сюрпризом, как для организаторов Чемпионата мира, так и для жителей нашей страны, оказался тот мощнейший ажиотаж, вызванный гостями нашей страны, в связи с невероятно высокой популярностью — кто бы мог подумать — Мавзолея Ленина в Москве!

Этот факт привел в недоумение даже видавших виды сотрудников музеев Москвы, отметивших, что гости нашей страны, приехавшие на чемпионат, «Третьяковке, во все времена пользовавшейся наибольшей популярностью», предпочитают именно Мавзолей Ленина. 

Латиноамериканцы, китайцы, французы, колумбийцы, бразильцы, англичане — все, в отличие от некоторых наших соотечественников, несмотря на довольно обширную культурно-развлекательную программу, подготовленную специально для наших гостей, мужественно выстаивают часовые очереди, только лишь для того, чтобы попасть в Мавзолей Ленина. 

Невероятно! Но порой очереди иностранцев, желающих во что бы то ни стало побывать в Мавзолее, стали превосходить по своей протяженности даже очереди туристов, атакующих столовые в отелях Турции по программе «Все включено»! 
(Прошу прощения за некорректное сравнение, но согласно данным недавних социологических  опросов, многим отечественным современникам, к сожалению, именно такое сравнение более близко для понимания)

 По данным фонда «Русский мир»,  

Мавзолей Ленина неожиданно стал самой популярной достопримечательностью России у футбольных болельщиков Чемпионата мира по футболу.  Живой и неподдельный интерес у зарубежных гостей,  как оказалось, вызывает не столько само строение на Красной площади, сколько личность самого вождя мирового пролетариата.

     

Столь ярко выраженное пристрастие гостей Чемпионата к истории нашего государства впечатлило не только жителей России. Ну кого могут оставить равнодушным такие слова, высказанные британскими и французскими туристами в интервью корреспондентам «Business FM», проводившим опрос на Красной площади:


— Почему вы стоите в этой длинной очереди?

— Чтобы увидеть Ленина. Мы его большие фанаты. Для меня Ленин действительно человек номер один. Он и главный человек для всего левого движения, основоположник коммунизма.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

— Вы знаете, почему здесь стоит так много людей?

— Чтобы посмотреть на Ленина, на русского революционера, который сверг царя. Во Франции мы проходим Ленина и Октябрьскую революцию в школах.


 

Безусловно, мощнейший интерес гостей Чемпионата мира к личности российского и советского политика, вождя пролетарской революции, говорит о высочайшей оценке роли личности В. И. Ленина в Мировой истории.

Конечно же, подобное отношение иностранных граждан к истории российского государства, совершенно естественно, породило чувство неподдельной гордости и в сердцах россиян. 

Каково же было наше удивление, когда внезапно и без объявления причин пресс-службой ФСО России было заявлено о том, что с 28 июня Мавзолей Ленина закрывается для посещений. К сожалению, за гранью понимания осталось и то, как долго продлится запрет на посещение Мавзолея.

Совершенно очевидно, что подобные решения только лишь омрачают впечатления от великолепия празднества, развернувшегося в эти дни на территории нашей страны.

Однако, несмотря ни на что, Чемпионат мира по футболу продолжается, что, во всяком случае, оставляет надежду на то, что подобное непродуманное решение московских властей не окончательно и все же обжалованию подлежит.


Надеемся на то, что Мавзолей Ленина в ближайшее время откроет свои двери, чтобы все желающие, без каких-либо ограничений, вновь имели возможность приобщиться к истории нашей страны, вызывающей столь огромный интерес у мировой общественности. А со своей стороны пожелаем удачи сборной России в борьбе за главный трофей чемпионата мира по футболу — кубок FIFA

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А куда еще идти?
# 29 / 06 / 201815:42

Где еще такое чудо увидишь? В какой еще цивилизованной стране труп и кладбище в центре на площади ?
Папуасы офигели от любопытства..

Самое настоящее ЧУДО!
# 30 / 06 / 201815:05

Чудо состоит в том, что и через 100 и через 1000 лет имя Ленина будет жить в умах и сердцах десятков и сотен будущих поколений, стремящихся к добру и свету! И это вы никогда не сможете изменить, как бы вы не старались.

% святые мощи не редкость а в Италии есть церковь весь интерьер выполнен из костей , есть также отдельные реликвии типа рука Иоана крестителя да и не одна а вроде все 24 , есть также анатомические театры где выставлены забальзамированные трупы в разных ипостасях ; " познавая себя человек познаёт мир " даже в центре города на площади ,

Николай Крикуненко
# 29 / 06 / 201816:46

Российская власть оказалась не готова к такому вниманию.Только мавзолей закрывали от Дня Победы.Фактически украв День Победы у народа.И сечас когда готовится законопроект о т.н. пенсионной реформе,интернационал решил нас поддержать.А это новым хозяевам жизни не по нутру.Интернационал может многое.Как акции при становлении Советской власти-,"Руки прочь от Советской власти". Тогда пролетариат всего мира нам помог. И видно сечас поможет.

Татьяна Николаевна
# 29 / 06 / 201818:20

Оптимистический настрой женщин Российской Федерации относительно повышения пенсионного возраста дал повод Правительству Российской Федерации изменить условия выхода на пенсию женщин.
Решением правительства женщинам будет предложено выходить на пенсия при достижении возраста 80 лет.
Так что стыдитесь, мужчинки.

Татьяна Николаевна
# 29 / 06 / 201823:23

Когда женщины будут выходить на пенсию в 80 лет,стыдиться мужчинкам уже не получится .К тому времени они все просто вымрут.

Ничего удивительного.
# 29 / 06 / 201817:32

Иностранцы образованней оказались многих наших любителей халявы из турецких столовых, для которых "все включено" заменило знание истории нашей страны.

Владимир
# 29 / 06 / 201819:38

На Ленина лили помои при жизни, после смерти и продолжают лить сейчас. Но сколько бы грязи ни было вылито на этого человека, его личность не утопить ни в каком словесном болоте. Личность слишком выдающаяся, эпохальная. Кто в этом сомневается, пускай прочтут что-нибудь из его статей – любую на выбор.

Не удивительно совсем
# 29 / 06 / 201823:33

Если мы все дружно заглянем в современные учебники истории,то там обнаружится забавная штукенция.) Период советской истории вместился лишь в несколько печатных страниц с неоднозначным текстом.А вы удивляетесь любителям халявы и все включено)Выросло целое поколение халявщиков,ни сном,ни духом не имеющих представление,что такое Советский Союз,кто его создатель и для чего это было создано. Это как,булки растут на дереве.То чем пользуются "новые" поколения россиян (и не только они,но и бывшие братья по Союзу),начиная от элементарного водопровода и заканчивая космодромом,все это было создано в СССР,а создатель его -ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ(ЛЕНИН).И именно к нему с почтением относятся выходцы со всех стран мира и именно ему они отдают дань памяти. Люди,они нам завидуют,у нас ЭТО БЫЛО !!!

И у нас это будет.
# 30 / 06 / 201800:14

Чуть погодя. История развивается по спирали.

Ну наконец то
# 29 / 06 / 201818:26

Остался последний шаг. Вынести тело и предать земле.

Раган Баруди (Ливан)
# 29 / 06 / 201819:30

Твой образ, Ленин, как звезды сверхновой свет,
До нас доходит через сумрак лет —
Столетье не смогло тебя затмить,
Но с каждым годом ярче твой расцвет.
Ты — как маяк спасительный в ночи,
Во мраке наших неизбывных бед.
Враги тебя мечтают погасить,
Но люди мира отвечают:— Нет!
Мы Ленина храним в своих сердцах!
Мы выполняем ленинский завет!
Мы не забудем Ленина вовек! —
Так люди говорят врагам в ответ.

Надежда
# 29 / 06 / 201819:17

Пылают звёзды на Кремле.

Их свет горяч и неизменен.

Для всех людей на всей земле

Звучит надеждой слово «Ленин»

Заметили?
# 29 / 06 / 201819:30

Сафаров пишет о чем угодно, но не про то, что волнует людей. Похоже в ЕР вступил))

Заметили,
# 30 / 06 / 201800:04

что вас уже прищемили. Вас теперь одно должно волновать, как вам выжить на нищенскую пенсию, которую мы вам платим)))

Комуняки!
# 29 / 06 / 201819:34

Ну вот смеюсь с вас. Давайте песню хором зааааапевай. И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди... в Собачьем сердце вас очень точно изобразили)))

Тому,кто смеется
# 29 / 06 / 201820:00

Вы английскую поговорку про последнего смеющегося знаете? Недалек день,когда мы будем теми,кто посмеется последним.Над вами.

Мечтать того
# 29 / 06 / 201823:53

Этого, не вредно говорят

Владимир
# 29 / 06 / 201819:36

Светлый образ Ленина, неотделимая часть моего детства. Святыня нашей, теперь уже невозратимо далёкой, прежней жизни. На примере Ленина мне и моим сверстникам прививали идеалы человеколюбия.

Бедняжка, вам врали
# 30 / 06 / 201808:11

Ленин ненавидел людей. Он приказывал их уничтожать по классовому признаку.

Совсем у вас
# 30 / 06 / 201812:03

крыша поехала. Ну где вы при советской власти видели классовые признаки? Вы хоть историю читайте или спросите кого поумнее. Ленин был руководителем государства и говорить о том, что он кого-то уничтожал - это просто неприкрытое вранье.
Людей при Советской власти вообще не уничтожали. Уничтожали, фашистов и их пособников, уничтожали уголовников, предателей. А люди жили и трудились во благо своей Родины.
За годы Советской власти количество населения увеличилось вдвое: со 147 млн. до 280 млн. человек. И это показатели с учетом погибших во время 2-ой мировой войны, порядка 25 млн. человек.
Так что ЛЮДЕЙ и Ленин и Советская власть любили. Да и власть была НАРОДНАЯ. Не то что сейчас.

Владимир
# 01 / 07 / 201820:14

Себя пожалейте! Это ж как вам мозги промыли,что вы Ленина даже мертвого боитесь.Ленин умер,но дело его живет! И это в очередной раз показал ажиотаж вокруг посещения мавзолея иностранцами.Они может и в Россию больше не приедут.Воспользовались случаем увидеть своими глазами ГЕНИЯ всех времен и народов.

Управдом
# 29 / 06 / 201819:42

Рассея - страна контрастов.

Андрей
# 29 / 06 / 201819:50

. Вождь мирового (!) пролетариата Ленин, направивший ход истории в иное русло, безусловно, явление всемирно-исторического масштаба. Поэтому глумление над его памятью с использованием неудобоваримых выражений некоторыми комментаторами статьи,есть ни что иное,как собственное их невежество и безграмотность.

Александр
# 29 / 06 / 201819:56

Как запущенная историей ракета, Ленин, преодолевая пространственно-временные преграды, устремляется в будущее, чтобы преобразовать его путём Большого Социального Взрыва. Где и когда это произойдёт, нам, простым смертным, неведомо.

Александру
# 29 / 06 / 201820:02

А большой взрыв назревает.Слышите? Уже гром грохочет.

Николай Крикуненко
# 29 / 06 / 201820:13

Многие болельщики приехали в Россию на всегда.Они дома продали коров,лошадей,дома.Некоторые учились в СССР. Часть ,конечно устремится в Европейский Союз.Да и жители Дальнего Востока бастовать не собираются.Они массово едут сюда всё бросив там.Сибиряки народ честный.Среди них гниль долго не живёт.Так что посмотрим.Правительство нам враг.

Это смотря какие сибиряки. А то бывает, как у комуняк, которые тоже вроде честные, а с ворьем всяким дружбу водят и республику сообща грабят. Нет? Не знаете таких?

Да знаем...
# 30 / 06 / 201815:29

Но предательство марийских коммуняк - это больше исключение из правил,чем само правило. Позорное, конечное, но все же исключение и ничего общего с коммунистами не имеющее.

Николай!
# 29 / 06 / 201823:59

Обратите внимание вы два раза написали слово - дома. Мы то Вам верим, как самому надежному источнику информации. Так вот к чему я веду речь. Зарубежные болельщики наряду с продажей коров и лошадей пролали по два дома. Так они там плохо живут, что к нам потянулись.

Килемарскому из
# 30 / 06 / 201812:29

метро пишешему.Это ещё раз подтверждает,что на телефоне не видно весь набраный текс,а только последнее слово или два слова.

Зоя Павловна
# 30 / 06 / 201814:56

Позор власти, которая не гордится своим ГЕНИЕМ! Закрыть Мавзолей , не дать возможность посетить его представителями стран МИРА! !!!!!Надо бы наоборот!! Чем думали?! И думали ли вообще!

Думали они, думали
# 30 / 06 / 201820:14

Только они думали не так как Вы. Именно по тому и закрыли они Мавзолей, что побоялись поддержки мирового пролетариата и побоялись.
Ленин - вождь пролетарской революции. А у нас разве пролетариат у власти? Нет конечно. У власти буржуи.
Так что все законно.

Каким ещё гением?
# 30 / 06 / 201822:08

Старый хрыч Ильич - убийца и немецкий шпион.

Еще что придумаете,
# 01 / 07 / 201812:56

чтобы очернить Ленина?
Хватит распространять гадости о вожде мирового пролетариата!

Власть никогда
# 01 / 07 / 201810:11

не пойдет на признание величия Ленина. Гений Ленина состоит не только в том, что он возглавил пролетарскую революцию в России и стал Вождем мирового пролетариата.
Гений Ленина в том, что он раскрыл всю черную сущность буржуазной власти, показал её гнилое нутро, и доказал, что буржуазная власть, сама по себе реакционна и прожорлива. Ленин показал всему миру пример, как можно бороться с буржуазией. Он показал всем, что буржуазное общество порочно изначально., показал и раскрыл все эти пороки.

И вы хотите, чтобы власть открыла Мавзолей для посещений?!
Да эта буржуазия спит и видит, как уничтожить даже тех, кто только одним глазком смотрел на этот Мавзолей, а уж если кому из них посчастливилось почитать труды Ленина - так тех вообще до 5 колена изничтожить.
Ленин - главный враг российского буржуазного общества.

Буржуазия в России
# 01 / 07 / 201811:45

тщательно пытается выдать себя за пролетариат. Потому и уничтожаются все труды Ленина, чтобы народ не мог различить все признаки буржуазного сообщества.
В регионах вроде есть компартии. Но разве похожи они на тех коммунистов, которые когда-то составляли оплот коммунистического движения?

Согласен полностью
# 01 / 07 / 201813:26

В последнее время все чаще можно видеть, как библиотечные фонды избавляются от Собраний сочинений В.И. Ленина.
Говорят, что это книги обветшали, хотя тут несоответствие. Ведь если книги обветшали, значит их часто читали. А судя по тому, что творится у нас, так видно что население даже не в курсе, что был такой Ленин.

Совершенно не удивительно
# 01 / 07 / 201821:28

что власти России имя Ленина предали забвению. Удивительно то, что это делается с молчаливого согласия коммунистов.

Не скажу за всю Россию,
# 02 / 07 / 201814:48

но в Марий Эл деградация коммунистической партии завершена.
Так что ничего удивительного нет в том, что они молчат по этому поводу, т.к. сами давно уже отошли от ленинского учения.

Работяга
# 02 / 07 / 201814:38

Стыдно за Россию, которая топчет свою историю, пытаясь скрыть ее за "занавесками" на парадах Победы. Эти действия (в том числе закрытие Мавзолея для посещения) показывают животный страх перед светлой памятью величайшего из Людей, единственного Человека, труды и дела которого, невозможно переоценить. При всех попытках исказить историю, нашему правительству не удастся выпатрошить мозги у всех здравомыслящих людей во всем мире.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: