Республика Коми
Виталий Шахов Виталий Шахов Республика Коми 106

Как незаметно народные депутаты стали антинародными

На днях в Сыктывкаре вернули тариф на проезд в автобусах до 20 рублей. А для дачников оставили 24. Мелочь? Не совсем. Вернули тариф республиканские власти, а оставили — местные депутаты. Так же дружно местные депутаты голосуют в интересах узкой группы «бизнесменов» и поганят город «точечной застройкой». Почему? Либеральная общественность уперлась в мировые проблемы.

А выбрать местного депутата нормально — некому. Все занимаются Сирией, Украиной, Трампа-памом интересуются… А что под носом —пофиг веники.

http://www.xn--80af5aj3e.xn--p1ai/video/72843/

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Страна такая, сильно централизованная, вся власть и все деньги в метрополии... Вы же сами земства разогнали, на что же жалуетесь теперь?

Нет, дорогой, не доверяю я этой стране, и не доверял никогда. Просто раньше "прикидывался нормальным", а теперь незачем. Я счастлив :)

Нет, Вова, как говорил "брат": не дорогой ты мне::) Вот ни капельки.

КомиНаПереломе
# 08 / 05 / 201812:29

Вам обоим хорошо, и по одной причине.

Точно. Ибо русские до мозга костей, а не как некоторые :)

КомиНаПереломе
# 08 / 05 / 201813:19

Не смеши. У коррупции нет национальности.

Мы с ним красафчики :)
https://youtu.be/fnVwjw2Un4k

Скорее ты сам от фрустрации удавишься :)

Под госом у них чужие часы. Их обсуждать приятнее, легче и проще, ну и хомячков на зависть прибежит побольше

Осо-со Павлиашвили
# 07 / 05 / 201815:00

Вот свергнем тирана, заживем тогда! Костюм с отливом и в Ялту!

Шахову
# 07 / 05 / 201812:59

"Бур рыт", а проще говоря - "Здравствуйте". Почему "здравствуйте" говорить проще? Передача предназначена для тех, кому говорить "здравствуйте" проще , чем "бур рыт"? Вот мне произнести "бур рыт" проще. Но ведущий каждый раз назойливо утверждает обратное.

:)) В этой назойливости заложен оч-чень глубокий смысл. Я и сам его не понимаю:)) Как многое из того, что "проще"? Это шутка юмора такая...

Шахову
# 07 / 05 / 201813:52

А некоторые расценивают твои слова как сравнение двух языков: дескать, по-русски нужно, на нем по-людски можно поговорить о сложных вещах...юмор, однако.

Ну... немножко чёрный юмор вообще-то... но ведь это так и есть. Я сам коми... вроде бы со всех сторон::) Но родной язык - русский. У отца было наоборот. Он русский знал не хуже многих, но писал исключительно по коми. И думал. Тут уж ничего не поделаешь... В принципе, я могу вести передачу и на коми языке... С трудом. С запинками. А смысл? Что бы аудитория ничего не поняла? Она у Юргана и так не ахти какая? Вот и говорю "проще".

Шахову
# 07 / 05 / 201814:20

не связывай "Бур рыт" и "Здравствуйте"связкой "проще говоря".

Тимофей
# 07 / 05 / 201814:36

Коми интеллигенция в 60-е годы отвела своих детей в русские классы, оставив коми классы для детей колхозников и рабочих. А потом в городе их убрали совсем, был какой-то период - и в селах начинали убирать коми классы. Не от болшого ума. Спрашивается, для кого писали свои романы. Запустили этноцид.

Тимофей
# 07 / 05 / 201815:07

Можно взять любого писателя-классика...дети не говорят, не читают, не пишут, но кухонные разговоры еще понимают...внуки, как правило, уже считают себя русскими. Романы писали, выходит, всего лишь на потребу обкома партии, министерства культуры. Меньше всего думали о вечности.

Как-то очень ты... пессимистичен... Я вот отца с удовольствием перевёл на русский. Напечатали даже. И читатели есть... Если интересно про писателей: https://7x7-journal.ru/post/12163 Хорошие были люди::))

Может и хорошие, но, с высоты сегодняшнего дня, не умные. Образование, видимо, подвело.

Так называемые лидеры так называемого национального движения ведут себя точно также. Видимо это национальное.

Тёма... ты, с высоты своего сегодняшнего дня, про образование лучше бы не упоминал. Стрёмно как-то::) Ходи по земле.

как правило 4 года учебы в местном пединституте. Юшков, окончили, правда, Литературный институт.

Шахову
# 07 / 05 / 201818:47

Книги классиков не читают в их семях. Наследники не знают язык писателя-предка. Умные разве подрубают сук, на котором сидят?

Если ты про себя - так и скажи... А, если "с высоты сегодняшнего дня" - иди и учись РУССКОМУ языку. Чё-ты обобщаешь на ровном месте? Тоже - либерал? Читают и помнят. Если тебя это не касается. Ну... извини.

Я тут был резок... м.б. излишне... ребята, надо учиться понемногу... Здесь не коми-факультатив. По-русски научитесь изъясняться. Не позорьте нацию.

Ты по другому и не общаешься...не замечал?....если что не по твоему.

Как русским языком как средством межнационального общения можно позорить твою гордую маленькую нацию? Если все признали русский язык таким средством, то и признали возможность/допустимость разного уровня его владения. Извините, но вас заносит гордыня.

Признаю... мне за малую родину обидно... Мы должны говорить по-русски лучше, чем сами русские. Бываю резок. Не потому, что не "по моему", а потому что - безграмотно.

Люди ничего тебе не должны. Уважать людей надо.

В шоке!
# 07 / 05 / 201822:51

Мир перевернулся - Vova про уважение к людям заговорил.

Уважать, это Шахову. Любить , как Христос велел, не всем по силам :)

В шоке 2
# 07 / 05 / 201823:25

Мир перевернулся! Vova про любовь к людям заговорил. Прям как Путин, тот тоже всё правильно говорит (Путину даже можно больше доверять).

Только Vova никогда не кладёт на Конституцию. А этот уже в четвёртый раз... :)

Прости, а кто сказал, что имеешь право называть себя коми. Выучи сначала язык. Научись излагать свои мысли на коми языке. Писать, читать. Сегодня, видители, он коми. Завтра обратно - русский. На том основании, что Витя сегодня коми, он повышает на других голос и требует общаться на русском языке в его присутствии только так, как он считает правильным.

Пушкин А.С.
# 08 / 05 / 201800:12

«Гордыней обуянный, обманывал я бога и царей.»

Не может гордыня заносить... Она может обуять. Извините.

Федор - Шахову
# 07 / 05 / 201822:46

Заносит гордыня тебя - ты отходишь от нормы, а причина отклонения - твоя гордыня.

Это уже лучше. Меня из-за обуявшей меня гордыни вполне может заносить... А саму гордыню - никак. Садись: четыре... с плюсом::)

Из-за злоупотребления алкоголем на свадьбе друга тебя занесло или злоупотребление алкоголем занесло /довело тебя до отдыха у Вечного огня?

А в чём вопрос? И первое и второе - правильно. Меня - занесло. Алкоголь занести не может... Его самого заносят.

Не строй из себя оскорбленного нацмена.

Опять - плохо(( Видимо, ты не исправим и не обучаем. "Строить" - в данном контексте - изображать то, чего нет на самом деле. Я не изображал "оскорблённость". Раздражение некоторой безграмотностью оппонентов - да. Но оно имеет место быть. Это тоже не сть очень хорошо... Надо сдерживаться. Но, тут уж "гордыня заносит"::)

Не опять...Я о вчерашнем. Ты лет тридцать занимаешься окололитературной работой. Было бы странным, если владел русским языком на том же уровне как, к примеру,технарь.

Хорошо быть технарем... С историей не знаком - я же технарь, мысли выражаешь неправильно - я же технарь. Вчера был Темой, а сегодня Федя - я же технарь, мне можно. Шикарно

Смотри комментарий-цитату от # 08 / 05 / 2018 11:37 . Ты кичишься своим преимуществом - юридическим образованием.

Мы уже на "ты"? О_о
Это не мы кичливы, это вы слишком мнительны и обидчивы.
И в той ветке больше исторического было, чем юридического. Тимофей-Федор

Юридическое образование ныне дискредитировано и обесценено, особенно заочное. Кичиться нечем.

Да какое бы ни было мне его хватает)
А вот сами то вы кто, Тимофей-Федор? С чего вдруг решили, что ваши ляповатые поучения кому то нужны?) Очередной троль на зарплате?

Раскладке
# 08 / 05 / 201814:14

Простите, а кто тут вклинился со своими поучениями # 08 / 05 / 201811:39 без приглашения? Служба...понимаю. Но можно было вклиниться и на другой ветке.

Опять вы путаетесь в терминах) То не поучения, то сарказм
Так вы Тимофей, Федор или опять ноунейм?

Раскладке
# 08 / 05 / 201815:07

А я не понял, что это высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого. Извини. Следующий раз вы предупреждайте .

Вдогонку
# 08 / 05 / 201815:32

...основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Так вы на "ты" или на "вы"? И почему вас нужно предупреждать, лишая при этом очередной радости общения с википедией?

Раскладке
# 08 / 05 / 201815:51

Как в методичке, так и пишу, товарищ полковник.

Кичливость как качество личности – склонность проявлять чрезмерную горделивость, хвастаться каким-либо своим преимуществом в заносчивой и высокомерной форме.

Ну, и к чему тут этот словарь? У меня недостатков и пороков даже больше... Если ты об этом. Но! Если так уж внимательно следишь, то должен заметить. Я признаю ошибки. Кстати, неприглядную историю в Вечным огнём я сам про себя рассказал. Никто за язык не тянул. Я вообще хотел, что бы меня тогда ещё в кутузку забрали. Но доставали домой. Потому что - депутат... Я и не знал о такой привилегии::)) Рассказал теперь, что бы как-то... искупить... что-ли... Я ведь понимаю, что был не прав. Да и не только в этом. Вот и с депутатами этими нынешними... В своё время смалодушничал - ушёл из политики. Теперь вот пытаюсь как-то оправдаться. Кичливость... не - не про меня. Найди другое слово. Википедия большая.

Настаиваю, что вчера ты именно так и вел себя. За Вечный огонь нисколько не осуждаю. Все мы были когда-то молодыми. Привел пример использования слова "заносит".

Если ты про "образование"... Я про твоё ничего не знаю. Меня реально раздражает, когда невежественно судят об образовании неизвестных им людей. Я - про писателей. Там по факту - неправда. И, кроме того, такие люди, как Торлопов, Юшков, Микушев... про Шахова умолчу, занимались самообразованием всю жизнь. И когда некто неизвестный пытается бросить в их адрес упрёк в "необразованности"... Это, действительно, злит и раздражает.

Значит дело-то в другом, чем ты изобразил... Я, вообще-то, это понял. На тот момент они были, действительно, людьми заслуженными, образованными, спору нет. Но дальновидности, согласись, не хватило. Вместо того, чтобы максимально привлечь внимание к вопросам сохранения языка, сами своих детей устраивали в русские классы школ. Хотя уже не мальчики были. Ты в курсе, как евреи возрождали иврит? В первую очередь активисты учили языку своих детей.

А кому тогда хватило дальновидности? Кто-то мог ПРЕДПОЛОЖИТЬ такой скорый крах СССР? Я этот упрёк - про язык детей - в своё время адресовал и отцу и тем, кого ты упоминаешь... Они его признали даже от такого сопляка, как я. Но. Это была совсем другая страна. Другие правила. Послевоенная коми интеллигенция - она вся в первом поколении. Те, кто выжил. И тиражи книг на коми были огромные по нынешним меркам. Да. Их читало то поколение. И об этом я с мэрами спорил::)) Дальше - что? Мне вот предлагали заняться переводами всерьёз. После того, как я сделал "Синий патефон". Но. Нечего переводить! Прозы достойного уровня после Шахова-Торлопова-Юшкова просто нет. Поэзия есть. Но тут надо самому быть поэтом. Кстати... русский Андрей Попов неплохо справляется.

Это как посмотреть... Есть мнение, что СССР не распадался :)
https://youtu.be/ow5xtfohW8Q

Печаль. Первое поколение интллигенции уничтожили физически. Послевоенная поросль сама себя сделала интеллигенцией в одно поколение. Больше никого нет.

Да... это так... Хотя, может, всё не так уж трагично. Язык живёт. Коми разлетелись по миру::) Всё вернётся.

" Коми разлетелись по миру" - это конец маленького народа.

Коми морт
# 09 / 05 / 201816:21

Вслед за писателями своих детей в русские классы стали отводить учителя, служащие. Учеба ребенка в русском классе стала знаком привилегии. Этнически русских детей в этих классах были единицы, во всяком случае на селе. Как можно назвать такое безответственное легкомысленное поведение тогдашней интеллигенции? Только недальновидной?

Евграф
# 10 / 05 / 201809:51

Тогдашняя интеллигенция хотела, чтобы в очереди при входе в жизнь при коммунизме их дети были первыми, почему-то считая, что вахтеры при входе будут пускать в коммунизм говорящих только на русском. Нынешние активисты национального движения ведут себя сегодня почти также.

Значит, это была НЕ интеллигенция...

Она была, в первую очередь, советской интеллигенцией. Служила интересам строительства коммунизма (фактически - служила империи), а уж потом отражала интересы своего народа.

Теперь и Советов нет, и "интеллигенции" той нет. Есть просто люди с разным уровнем образования и разными взглядами. Но "государству" опять понадобилось стадо...

Есть журналисты, точнее люди так себя называющие, которые получают от чиновников поощрительные награды по случаю дня печати, например. Пальцем показывать не буду. Все на виду. А для чиновника страшнее зверя , чем журналист, не должно быть.

Коми морт
# 09 / 05 / 201814:19

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Не осуждаю потому, что ты не политик. Для молодого человека, желающего сделать политическую карьеру, конечно, поступок, скажем так, некрасивый. Правда и то, что в стране есть только единственный политик.

Опять во всём виновата некая "либеральная общественность"! Витя, ты вообще 7х7 читаешь или только пишешь по принципу "чукча не читатель , чукча - писатель"? Здесь же в основном про местные проблемы, а не только про Сирию, Украину и Трампа-пампа. И про тарифы на пригородные автобусы тоже есть: https://7x7-journal.ru/item/106589

Бобракову
# 07 / 05 / 201815:36

и ни одного комментария....

Тимуровец гайдаровец
# 07 / 05 / 201815:37

Вот чудные. Это все рыночек порешал. Это его невидимая рука спустила в невидимый унитаз все ваши проблемы ЖКХ и пригородные икарусы.

Все верно
# 07 / 05 / 201815:46

В Сыктывкар нужно мэра-урбаниста и гиперлуп до Мыртыю. А пазики жутко не эффективны.

Да? Как-то не заметил... Ну, извини, если что. Ты же не либерал, а анархист?::)) Вот это я заметил.

Доктор Зильберман
# 07 / 05 / 201816:44

Анархисты все пали на колчаковских фронтах. А он - обычный велосипедист по тротуарам.

Прочитал твой отчёт... Там нет главного. Ты просто не понял проблемы и не задал нужных вопросов. Извини.

Витя, я же не на пресс-конференции был, а заседании горсовета. Вопросы задавали депутаты, а не журналисты. И отчёт - это просто изложение того, что было. При том очень скорое - сразу после события. Понимание, анализ - это уже статья. Ты, видимо, уже забыл азы журналистики.
А вообще, что я должен был понять?

В каком месте забыл? Я их и не знал никогда. У меня другое образование. В данном случае признаков забывчивости не заметил. Просто назвал отчёт отчётом. Что увидел и услышал - отчитался. У меня к тебе претензий нет. Это ведь ты что-то оспариваешь в моём тексте. Не очень понятно - что именно? За либералов обидно стало? На этом сайте на мировые темы пишут не отчёты, а пространные эссе или хлёсткие - на грани фола - авторские колонки. Они и создают общий фон ресурса. А твой ровненький отчёт проскакивает мимо кассы. Не согласен?

Увы, это так. Но только причём тут именно либеральная общественность? Всякую общественность в России более всего волнуют мировые проблемы, а не местные. В либеральной Америке, кстати сказать, дело обстоит иначе. Я десять дней прожил в городке Дэвенпорт, поколесил по штату Нью-Йорк, говорил с журналистами, педагогами, депутатами, мэрами. Россия их интересовала постольку-поскольку. То есть только лишь потому, что мы были оттуда. Федеральные новости , конечно, читают, но более всего то, что происходит в их штате, в их графстве (каунте) и в их тауне. На обсуждение местного бюджета - полный аншлаг и очень бурные дебаты.
Но ты мне не ответил: какие вопросы я должен был задать и какой проблемы не понял?

какие вопросы я должен был задать и какой проблемы не понял? Я тебе не редактор::)) Сам уже большой мальчик... Шутю... Повторюсь: к отчётам претензий нет: грамотно, по пунктам... Всё правильно, как и голосование депутатов. Всё - законно. И Козлов - законник. Вполне.

Ну так не пиши, что я чегой-то там не понял и чтой-то там не задал. Хорошо, что ты хоть сам понял, что это действительно жанр отчёта, который пишется на скорую руку сразу после события.

До чего же бывают некоторые культурные! Вежливо отвечают на неприкрытое хамство... Заценил :)

Было-дело
# 08 / 05 / 201822:58

С тобой такое случалось много раз. И культурные люди вежливо тебе отвечали.

Теперь ты меня учишь: что писать и что нет? Кто залез на чужую ветку с претензиями? Какой вопрос - такой ответ. Пиши свои отчёты. Кто мешает?

Витя, я тебя вовсе не учу. Меня просто мучает любопытство: что я не понял и какие вопросы не задал?

Вынужден внести поправку... Позвонили... Я там не очень корректно высказался про "компетенцию" местного совета. Согласен. Сам тариф на перевозки в "компетенцию" Совета не входит. Его утверждает республиканская комиссия. Он может предельным (как в нашем случае) или свободным. Так что все лавры за игру в тарифы - к республике, плиз::)) Хотя, как выяснилось, например УФАС и профсоюзы были против этого незаконного тарифа изначально. Но у них совещательный голос. Голоса местных депутатов там не зафиксировано вообще. А Администрации районов проводят сами торги по внутренним перевозкам. Что вообще-то довольно странно. У двух нянек бардак в детской. Депутаты могли проголосовать за компенсацию дачных маршрутов за счёт местного бюджета. Но денег там не нашлось. Хотя бюджет так и так - дефицитный. И, вообще, кто разделил городские маршруты на "дачные" и прочие? Почему республиканские чиновники решают, сколько стоит проезд в автобусе местном? Ладно... по Сыктывкару... Они, типа, сами тут живут... Хотя, вряд ли на автобусах ездят. А в Ижме, Усть-Цильме?

Сталин написал "Головокружение от успехов", Гапликов выступил с речью о парализующем страхе...Что-то неуловимое в воздухе завертелось.

:)) Ну... ты даешь!!! Калигулу ещё вспомни с лошадью::)) А вообще, всё, действительно, повторяется::)) С наступающим Днём Победы!

И тебя с праздником! Только не спи очень близко к огню :)

Когда это было... Я бы поспал... но... кости не те::)

И ваших, и наших.Союзников - обязательно!
https://youtu.be/_TDSEBCPqgY

Как говорил бессмертный разведчик: "За НАШУ победу!"

На "Русском иллюзионе" идёт фильм "Перегон", очень человеческий. Чтобы помнили.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: