Республика Марий Эл
Николай Углев Николай Углев Республика Марий Эл 4

Тем , кто упрекает Углева в том , что он сливал выборы на территории Куженерского района Республики Марий Эл .

В последнее время меня некоторые , с позволения сказать «коммунисты» упрекают в том , что я сливал выборы на территории Куженерского района Республики Марий Эл в пользу «Единой России» , действующей власти .  Мне очень легко опровергнуть это . 

О партии
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Депутатская вертикаль партии
КПРФ и мир
Агитатору
Архив
Главная /
Обращение Н.М.Харитонова к В.Е.Чурову
Депутат Государственной Думы ФС РФ,  кандидат в депутаты Государственного Собрания  Республики Марий Эл пятого созыва Н.М.Харитонов  направил обращение  Председателю ЦИК РФ
kprf.ru 
2009-10-06 13:43
В.Е.Чурову. В обращении говорится:

 

Председателю

Центральной Избирательной комиссии

Российской Федерации

В.Е.Чурову

 

 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Довожу до Вашего сведения информацию о фактах постоянных грубейших нарушений избирательного законодательства в Республике Марий Эл.

Так, 01 Октября 2009 года на избирательном участке №320 п. Куженер в присутствии кандидата в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл Углева Николая Александровича, зам. Председателя УИК №320 Свинина Юрия Александровича, члена участковой избирательной комиссии №320 с правом решающего голоса Чемоданова П.А. после принятия избирательных бюллетеней по акту от Куженерской территориальной избирательной комиссии в лице зам. Председателя этой комиссии Лобанова А.В. им были изъяты по 20 штук избирательных бюллетеней из четырёх принятых пачек. На вопрос члена участковой комиссии Чемоданова П.А., почему он это сделал, Лобанов А.В. отказался объяснить и сказал, что «это не Ваше дело». С подобным фактом грубейшего нарушения избирательного законодательства кандидат в депутаты Углев Н.А. вынужден был обратиться в Республиканскую прокуратуру и Центральную избирательную комиссию Республики.

Выборы ещё не начались, но к фальсификации (ст.142 УК РФ) итогов голосования (выборов) администрация Президента во главе с Маркеловым Л.И. уже готовится.

Полагаю, что также нарушается п.13 ст.63, когда количество передаваемых бюллетеней не должно превышать более 0,5 процента число избирателей, зарегистрированных на данном избирательном участке и составлять менее 70 процентов от числа избирателей, включённых в списки избирателей на соответствующем избирательном участке на день передачи бюллетеней.

03 Октября 2009 года в селе Ронга Советского района в Доме культуры, где находится избирательный участок,  представители партии «Единая Россия» в лице депутата Государственной Думы Яковлевой Л.Н., главы администрации Советского района Семёнова Н.Ф., зам. Министра здравоохранения Республики Марий Эл Глушкова С. Г. и кандидата в депутаты Госсобрания РМЭ от партии «Единая Россия» Сольникова А.А. при встрече с избирателями подарили от имени Правительства  Республики Марий Эл новый санитарный автомобиль марки УАЗ. Это является прямым подкупом избирателей и противоречит статье 56 п.п. 2 и 5  Федерального Закона Российской Федерации  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статье 59 п.п. 3 и  6 Закона Республики Марий Эл «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл».

Также при этой встрече с избирателями грубо были нарушены статья 48 п.п.7 и 8 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статья 52 п.п. 6 и 7 Закона Республики Марий Эл «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл» зам. Министром здравоохранения Глушковым С.Г. и главой администрации Советского района Семёновым Н.Ф., открыто агитировавшими голосовать за представителей партии «Единая Россия». В вышеназванных Законах чётко указано о запрещении проводить предвыборную агитацию, выпускать, распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности.

 В Республике Марий Эл эти законы не действуют ни на Президента Маркелова Л.И. ни на других представителей власти.

 Президент Маркелов Л.И. дошёл до такого хамства, что 03.10.2009 года в 11-30 по местному времени, выступая по телевидению местного канала, в грубой форме оскорбил меня, моих товарищей депутатов Госдумы Российской Федерации от фракции КПРФ Соловьёва В.Г., Шурчанова В.С., Обухова С.П., Рябова Н.Ф., Куликова А.Д., Корниенко А.В., которые во главе с руководителем фракции КПРФ Г.А. Зюгановым находились в Республике Марий Эл с отчётом о работе фракции в Госдуме, обозвав  их «проходимцами».

В связи с вышеизложенным в моём депутатском запросе прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич:

- поставить избирательную кампанию в Республике Марий Эл в правовое поле, дать поручение Председателю Центральной избирательной комиссии РМЭ Клементьеву Н.К. сделать пересчёт переданных бюллетеней из Куженерской территориальной избирательной комиссии в участковой избирательной комиссии №320;

- привлечь к ответственности зам. председателя Кужнерской территориальной комиссии Лобанова А.В., вплоть до вывода из состава этой комиссии;

- угомонить политическое хамство Президента Маркелова Л.И. и заставить уважать его Конституцию Российской Федерации (ст.ст. 3 и 32 п.2 Конституции) и законодательство по избирательному праву.

Считаю, что с таким политическим экстремизмом Маркелова Г.И., возглавляющего список депутатов в Государственное Собрание Республики Марий Эл политической партии «Единая Россия», политическая партия «Единая Россия» должна быть снята с выборов.

С уважением.

 

Депутат

Государственной Думы ФС РФ                                                                                         

кандидат в депутаты

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

               пятого созыва                                                          Н.М.Харитонов    

Выше я привел статью с официального сайта КПРФ , из которой видно , как я работал . Это мой ответ клеветникам с Волкова 68.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 18 / 01 / 201807:56

уважаемый г-н Углев
я далек от утверждения того факта что вы не работали будучи в руководстве Куженерского МРО КПРФ ...

вопрос то не в этом. На мой взгляд вы в настоящее время выносите дискуссию о правильном векторе движения КПРФ и в частности МРО КПРФ на потеху публике ...

Ваши утверждения о том, что Казанкова снимут с поста секретаря МРО КПРФ не оправдались ....
Также не оправдались ваши слова о том, что ЦК КПРФ или президиум или лично Зюганов вынесут суровое наказание Казанкову
Сейчас вы протестуете против выдвижения Грудинина от КПРФ несмотря на решение съезда ...

вы не задумывались сколько на сегодня положений устава КПРФ вы уже нарушили ???? от неисполнения решений съезда до неисполнения решений МРО КПРФ

Я ничего не нарушил ! Я не против выдвижения Грудинина , я против того, как это делается ! И против ПРЕДАТЕЛЕЙ Казанковых!

Евгений № 2
# 18 / 01 / 201812:57

уважаемый г-н Углев - минимум что вы нарушили это не подчиняетесь решению съезда партии .... насколько я помню это высший орган практически в каждой партии и решение съезда необходимо выполнять всем членам партии .... или покинуть эту партию ...

по поводу Предателей Казанковых ... не буду повторятся - но и ЦК КПРФ и Пленум и лично тов. Зюганов никак не отреагировали на те письма которые приходили в Москву про предателей Казанковых ...

Так что можно считать что это ваше требование также не было поддержано ЦК партии

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: