Республика Коми
Револьт Пименов Револьт Пименов Республика Коми 6

Пожалуй, это лучшее, что я читал об истории СССР

Читаю Конквеста и наслаждаюсь. Если можно использовать это слово при рассказе об ужасающих вещах: террор, коллективизация. Блестящая подача материала, яркая картина зла и уродства. Чувствуешь, как сердце автора кипит от возмущения, но он не дает страстям затуманить ни логику, ни слог. Ни восклицательных знаков ни отточий - факты, логика, сдержанность. Пожалуй, это лучшее, что я читал об истории СССР.

Попутно книга разоблачает миф об "успехах плановой экономики". Чего-чего, а как раз планов в сколько-то разумном понимании и не было. Все индустриальные достижения сделаны истерическим напряжением, а не планомерным развитием. И во всем ужасающий хаос, для оправдания которого созданы дела о "вредительстве". Вредителей-то не было, но катастрофы, в которых их обвиняли - как правило были на самом деле.

А вот образец стиля:

"Как бы то ни было, решения Сталина находились в полном соответствии с марксистско-ленинским тезисом о том, что пролетарская власть, стремящаяся к построению «социализма», должна подчинить себе класс единоличных крестьян. Сталинская стратегическая линия победила, и перечисленные выше доводы имели решающее значение при выработке позиции партии.

Но, кроме позиции партии, разумеется, возможны и другие точки зрения"

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что , собственно , дизлайкающим не нравится? Или им лишь бы ткнуть?

Надо ещё посмотреть запрещённый к показу по ТВ фильм "Чекист". Совсем насладитесь, Револьт Револьтович. В фильме много крови и трупов, Вам понравится:))

Наслаждайся, Саня. Ты ведь хочешь всё это повторить...

https://youtu.be/lQR03t7dAog

Спасибо, Ермилов. Особенно впечатлили комменты под фильмом. Не читал? А зря... Особенно понравился: "То ли дело Российская империя, подумаешь крестьян насиловали, резали, жгли, запарывали до смерти, зато как хрустела БУЛКАЪ на балах!" А ссылку ты Револьту Револьтовичу вышли - это он наслаждаться будет, а мне убийства и кровь не нравятся - исправлять будем на новых стройках пятилеток. То, что разрушили за последние 25 лет в СССР, надо ведь восстанавливать кому-то.

Алексагдр Щиголев
# 28 / 07 / 201722:12

Неужели Вы получили от американского срача на историю России удовольствия и наслаждения больше, чем от Резуна и Сванидзе?!
Это, как то, даже не патриотично.
Интересно, а как назвать человека, которвй получает наслаждение от прочтения гадостей про "свою" страну?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: