Ярославская область
Сергей Балабаев Сергей Балабаев Ярославская область 0

О перерасчете квартплаты за период временного отсутствия и льготах по оплате ЖКХ

Перерасчет квартплаты за период временного отсутствия

Правительство области даёт разъяснения по вопросу перерасчёта платы за жилищные и коммунальные услуги за период временного отсутствия жильцов. Многие люди, особенно пенсионеры, летом живут на даче. Многие из вас уезжают в отпуск. Если вам интересно, можно ли вернуть квартплату, в каком размере и по каким конкретно начислениям, то ознакомьтесь с письмом на фото.

Однако стоит напомнить, что получение перерасчёта повлечёт за собой и уменьшение размера компенсации по коммунальным платежам.

 

Льготы по оплате ЖКХ

Инвалидам и пожилым людям положены льготы по оплате услуг ЖКХ и взносов на капремонт. Правда предоставляются они только тем, кто не имеет задолженности по данным платежам. В связи с окончанием отопительного сезона многие горожане не будут получать льготу по услугам ЖКХ, как это было и в предыдущие годы. Однако, как только отопление будет осенью возвращено в дома, выплата компенсаций возобновится. Также напомню, что компенсация взносов на капремонт носит заявительный характер. Иными словами, за получением компенсации необходимо обратиться с соответствующим заявлением.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: