Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 12

Архиепископ Питирим назвал старообрядцев (беспоповцев) республики Коми сектантами, еретиками и раскольниками

 
Мин.: 9:00
Архиепископ Сыктывкарской епархии комментирует Искандарова Руслана, дает оценку беспоповцев.
 
Я никакого отношения к беспоповцам не имею, я член РПСЦ это как раз «поповцы» и оглашен был с именем Рустик отцом Германом в городе Киров. Там и находится мой приход и мой духовник. По каким причинам я принял исконное Православие, это моё личное дело, однако после этого видео догадаться не трудно.  
 
Митрополит РПСЦ Корнилий встречался с Путиным В.В.
 

А далее по порядку.
 
Беспоповцы. 

Древлеправославная поморская церковь.
Официально зарегестрированная религиозная организация.

Обзывать их не хорошо и уголовно наказуемо. Странно получается, Монофизиты для Питирима не еретики, хотя осуждены вселенским собором, и служат на территории Стефановского Собора, открывая там хачкар. А люди с Коми земли живущие здесь сотни лет, стали сектантами.

Питирим сказал, что Искандаров работал несколько месяцев. Вот трудовой договор от 17 марта 2015 г. и характеристика на Искандарова от марта 2016 г. Как минимум год он находился на должности.

Так же, Питирим называет Искандарова нарушающим закон, т.к. я обличаю лгунов.

Однако сам же Питирим выдал Искандарову справку о том, что он может вести катехизаторскую (вероучительную) работу. Значит Искандаров имеет базовые знания о вере и может учить о ней. Или не имеет, передумал?

Но самое интересное, что по мнению Питирима, Искандаров вносит межрелигиозный раскол. Чем же он вносит? Кроме того, как сменил веру, больше не чем. Ну и в конце Питирим призывает подавать в суд на Искандарова, однако как всегда ни одного повода или аргумента не приводит. Что достойного суда сделал Искандаров?

Хотя вспомнить как священники фарисеи Христа судили без вины, становится всё понятно. 

От лица бывшего работника инфо. отдела Сыктывкарской Епархии, приношу глубочайшие извинения старообрядцам (беспоповцам), коих очень большое количество в нашей республике. Простите Христа ради, ибо не ведают они что творят.
На лицо яркий факт нарушение УК РФ и подпадает под «пакет Яровой».

Воздержусь от выводов, думаю каждый выводы сделает сам. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И.О. председателя правления МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СЫКТЫВКАРСКОЙ ОБЩИНЫ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ПОМОРСКОЙ ЦЕРКВИ , Шутикова Татьяна Федоровна прокоментировала заявление Питирима:

-"Он это сказал как человек, а не как архиепископ знающий историю и веру народа Коми края. Увы, я не врач и вылечить его не могу"

Cпорить о вере бесполезно, как и вообще спорить о недоказуемом. Каждый верит по-своему. Некоторые нуждаются в руководстве, некоторые нет. А уж озлобляться на инакомыслящих - вовсе ни к чему...

Так и я о том же. Говорить так о староверах Коми земли, называть их раскольниками, ну это уж тем более не по уровню знаний архиепископа с докторской.
Рано или поздно любая лож проявит себя.

Чем автор не доволен?
# 22 / 05 / 201722:25

Питирим молодец! Правду говорит. И Карманов молодец!

значит по вашему атеистическому мнению, жители Усть-Цильмы сектанты?

Что поделаешь, все мы в чём-то сектанты... Христианство в целом - иудейская секта, хотите вы этого или нет...

Правильно, Рустик, не надо спорить с некоторыми. Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Вот и с тобой умные люди не связываются. Только голубь мира, Пабло Пикассо :)

http://picassolive.ru/wp-content/uploads/2012/12/Picasso-avec-une-colombe_Paris_1945_James-Lord.jpg

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: