Рязанская область
Юрий Богомолов Юрий Богомолов Рязанская область 5

Протест дальнобойщиков Рязани: и один в поле воин

Друзья! Я не знаю деталей, почему рязанские дальнобойщики, в основном, разъехались. Может, их запугали, может, власть что-то посулила. Но одна машина - Леши Борисова - стоит, я ее вчера видел. Поддержим Алексея! И один в поле воин! А еще завтра, 2-го апреля, я иду на прогулку свободных людей. Эти прогулки идут уже несколько месяцев каждые выходные. Завтрашняя будет посвящена, в том числе, поддержке дальнобойщиков. А также требованиям ответа на вопросы о коррупции Медведева, поставленные Навальным, и освобождения политзаключенных.

Напомню, 27 марта в ряде регионов России началась «Всероссийская стачка автоперевозчиков», организованная Объединением перевозчиков России (ОПР). В ней принимают участие и владельцы транспортных средств Рязанской области. 

Требования перевозчиков: 
1. Полная отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству; 
2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз); 
3. Режим труда и отдыха водителей (РТО) настроить под реалии РФ; 
4. Отставка правительства, недоверие президенту; 
5. Наведение порядка на весовом контроле; 
6. Предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо. 

Совет ПАРНАС в Рязанской области принял решение поддержать автоперевозчиков. 
Во всех событиях вокруг «Платона» мы видим следующую логику. Когда нефть была по 140 долларов жуликам и ворам в российской власти хватало денег на дворцы, яхты и «девушек пониженной социальной ответственности». Сегодня, когда цена на нефть упала денег жуликам и ворам хватать перестало. В результате, введены дополнительные поборы с народа, чтобы жуликам и ворам (в данном случае ротенбергам и их покровителям) было легче жить. 

Важным моментом этой истории является также то, что у людей пропадает доверие к беспредельной власти. Ну, например, транспортный налог и акциз собираются, а дорог как не было, так и нет. Закономерно возникает вопрос, а где деньги? Может, потрачены на дворцы медведева, о которых совсем недавно рассказал Алексей Навальный? А, может, на войну в Украине или на войну в Сирии? 
То есть, выходит, что нужен полномасштабный аудит российской власти, чтобы разобраться, на что жулики и воры тратят деньги. 
А для того, чтобы такой полномасштабный аудит был возможен, необходима отставка правительства и выражение недоверия президенту. Иначе жулики и воры, расставленные по своим постам правительством и президентом, просто не дадут такую проверку провести. 

И еще. Нынешняя беспредельная российская власть совершенно не умеет и не хочет разговаривать с людьми. Людей власть держит за бессловесное быдло. Мы считаем, что с этими понтами жуликов и воров пора заканчивать, пора ставить власть на место. Власть – это обслуживающий персонал интересов обычных людей, который обычные люди содержат на собственные налоги. 
Так что по нашему мнению требования перевозчиков совершенно справедливы и достойны всеобщей поддержки. 
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Восхищаюсь мужеству и гражданской позиции.Берегите себя.

Полностью поддерживаю!давно пора навести в стране порядок...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: